18 (926) в продаже с 29 мая 16+

Татарстанцев приглашают участвовать в конкурсе на лучшую сказку на русском или татарском языке

18 мая 2020

Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» объявляет о сборе современных историй в формате сказок на русском и татарском языках. Одна сказка, победившая в голосовании, превратится в новый уличный арт-объект, а ее автор получит денежное вознаграждение.

Паблик-арт программа «Сказки о золотых яблоках» при поддержке регионального представительства ВКонтакте в Республике Татарстан объявляет о сборе современных историй в формате сказок на русском и татарском языках. Жители Татарстана, переживающие период самоизоляции, получат возможность рассказать свою собственную историю, вымышленную или реальную, в формате современной сказки на русском или татарском языках и прислать её до 1 июля. 

Сказки, удовлетворяющие требованиям отбора, попадут в сборник, который будет проиллюстрирован известным художником и опубликован на сайте паблик-арт программы. Сказки, прошедшие отбор жюри, будут вынесены на голосование в сообществе ВКонтакте. Именно пользователям этой социальной сети предстоит выбрать лучшую, по их мнению, сказку, которая послужит основой для создания нового арт-объекта в Альметьевске, а автор получит вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

«Нам кажется очень важным сейчас, в это непростое время, дать возможность высказаться каждому, ведь создание сказки позволяет художественно осмыслить происходящее, а значит и легче пережить его, — комментирует Полина Ёж, куратор паблик-арт программы. — «Сказки наших дней» — это проект, документирующий современность и создающий, возможно, новый слой фольклора Татарстана, с которым мы работаем уже несколько лет в Альметьевске».  

В жюри проекта вошли:

Гузель Хасанова — директор издательства «Юлбасма», преподаватель Казанского (Приволжского) федерального университета;

Дмитрий Котенко — аналитический психолог;

Никита Петров — эксперт программы, Заведующий Лабораторией теоретической фольклористики РАНХиГС, доцент ЦТСФ РГГУ, старший научный сотрудник Центра исследования фольклора и антропологии города МВШСЭН (Шанинка);

Полина Ёж — куратор паблик-арт программы, основатель Института исследования стрит-арта;

Радмила Хакова — журналистка, писательница, автор книги «147 свиданий», ведущая писательского курса «Так и было».

Все подробности о том куда и как присылать свои сказки, а также требования к ним можно узнать в официальной группе паблик-арт программы ВКонтакте. Там же на протяжении всего периода сбора будет публиковаться курс видео-лекций о том, как создать современную сказку. Свои занятия проведут: драматург и автор документальных пьес Элина Петрова, члены жюри Дмитрий Котенко и Никита Петров.

Следите за анонсами:

ВКонтакте https://vk.com/almetpublicart

Сайт https://almetpublic.art/

Справка: 

«Сказки о золотых яблоках» — пятилетняя паблик-арт программа, реализуемая Институтом исследования стрит-арта по инициативе компании «Татнефть» в городе Альметьевск, республика Татарстан. 

Проект представляет собой эпос об истории нефтяного региона и его жителях, перенесенный на городские стены и соединенный общим велосипедным маршрутом, осуществляется при участии группы приглашенных экспертов и художников из разных стран. Все истории, которые иллюстрируют художники были собраны в Альметьевском районе или представляют собой фрагменты общего культурно-исторического наследия Татарстана. Инициатор и идеолог проекта - Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть»

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?