18 (926) в продаже с 29 мая 16+

«КАМАЗ», будь здоров: репортаж из госпиталя, где лечат заводчан с коронавирусом

20 мая 2020

В связи с загруженностью городских медицинских учреждений принято решение переводить сотрудников ПАО «КАМАЗ» в госпиталь на базе клиники-санатория «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». Руководство «КАМАЗ» оказало огромную помощь в оснащении материальной базы для лечения своих сотрудников.

На прошлой неделе, 14 мая,  в госпиталь поступили первые пациенты. «Вести КАМАЗа» побывали в госпитале, где сейчас получают лечение 26 камазовцев. Посетили санпропускник, палаты интенсивной терапии, посты медперсонала, отметили наличие подъезда для машин скорой помощи. 

Госпиталь готов разместить до 80 пациентов. Перемещаться по госпиталю могут только медики, пациенты не покидают палаты. По всему госпиталю размещены бактерицидные лампы: рециркуляторы закрытого типа, которые дезинфицируют большой объем воздуха.

Генеральный директор-главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова: «К нам в госпиталь на лечение поступают камазовцы из городской инфекционной больницы. Пациенты получают полный курс необходимых медицинских процедур по стандарту, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации. Для лечения имеются все необходимые медикаменты, а также оксигенотерапия (поступление кислорода в большом объёме). Некоторым из пациентов кислород требуется почти круглосуточно. Наше оборудование позволяет подавать поток кислорода со скоростью 10-12 литров в минуту. Штат госпиталя полностью укомплектован из сотрудников клиники-санатория. Медицинский персонал в полном составе прошел обязательное обучение по коронавирусной инфекции на портале непрерывного медицинского образования Минздрава.

Находиться в противоэпидемическом костюме всю смену, шесть часов физически очень непросто. В комнате для персонала сотрудники могут отдохнуть несколько минут.

Гайнетдин Мухаметдинов рассказал: «Почувствовал недомогание 2 мая. Была очень высокая температура 39,7, вызвал скорую, меня отвезли в инфекционную больницу, сказали, что легкие чистые и отправили домой. Температура не спадала. Госпитализировали меня 10 мая после четвертого вызова «скорой». Потом перевели сюда. Здесь нас встретили как космонавтов, очень уважительно, сразу разместили, показали, как пользоваться кислородной маской, начали лечение, сразу дали ужин. Камазовцам желаю одного – беречь себя, не надеяться на авось».

Его сосед по палате, слесарь-ремонтник Мулланур Фасхутдинов заболел 30 апреля. «У меня поднялась температура, от 37 до 39 градусов. Врачи сначала велели лечиться дома, а 11 мая приняли в инфекционную больницу. 14-ого перевели сюда в госпиталь при санатории. Температуры уже нет. Передаю своим коллегам, что нужно все правила соблюдать, обязательно носить маски».

Распределитель Надежда Задремайлова:  "В начале мая почувствовала, что заболеваю. До 8 мая лечилась тем, что назначили. Знакомые посоветовали сделать КТ. Оказалось, у меня двусторонняя пневмония. Сразу вызвала "скорую". Увезли в инфекционное отделение. Сказали, что легкие на 50% пострадали. Через два дня открыли наш госпиталь в санатории. В городской больнице в это время я лежала в распределителе. Рада, что попала сюда: нас хорошо встретили, хорошо лечат, кормят, мы выздоравливаем. С работы звонят, интересуются, желают выздоровления!"

При выходе из госпиталя персонал проходит многоэтапную дезинфицирующую обработку. Одноразовые защитные костюмы на работниках госпиталя - камазовского производства. «Другим мы не доверяем», - поясняет Юлия Файзова.

В госпиталь «КАМАЗ» будет переводить всех своих сотрудников с коронавирусом. На этой неделе не выпишут пока никого. Как сообщила генеральный директор-главный врач Юлия Файзова, пациентам необходимо завершить курс лечения. 

источник: Фото: vestikamaza.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
29 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?