22 (930) в продаже с 26 июня 16+

Добро рядом: агрохолдинг передал Лаишевской ЦРБ медоборудование

29 мая 2020

Аграрии нашей страны всегда славились добрыми делами. Одной из таких благих инициатив стала передача представителями агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», который успешно восстановил птицефабрику в Лаишево, медицинского оборудования местной Центральной районной больнице, чей дружный коллектив помогает татарстанцам бороться с COVID-19.

В торжественной церемонии приняли участие глава Лаишевского района Республики Татарстан Ильдус Зарипов, заместитель генерального директора – управляющий ООО «Птицефабрика «Державинская» ООО «КОМОС ГРУПП» Денис Берестов и главный врач Лаишевской ЦРБ Елена Коробова.

- Сегодня на улице хорошая погода и у нас приятное событие, несмотря на то, что мы переживаем непростые времена в связи с пандемией. Ежедневно мы проводим совещания по текущей эпидемиологической ситуации. Тем более, наш район очень важен – здесь и аэропорт, и соседство с Казанью. Прибывающие в Татарстан из-за границы, а также Москвы и Санкт-Петербурга, и других регионов, выбирали местом изоляции именно наш район. В общей сложности мы приняли более 800 человек. И сегодня у меня есть повод поблагодарить всех вас за работу, – сказал Ильдус Фатихович под аплодисменты сотрудников ЦРБ. – Есть такие люди, настоящие меценаты, как Андрей Васильевич Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП», который инвестирует в район. Сегодня птицефабрика развивается, обеспечивает район новыми рабочими местами. Огромные слова благодарности от района, от ЦРБ за оказанную своевременную помощь, когда всем нужна поддержка! Крепкого здоровья этому отзывчивому человеку!

Больнице был выдан сертификат на 1 млн рублей, на который приобретены пульсоксиметры, концентраторы кислорода, насосы инфузионные шприцевые и пр. Сертификат на такую же сумму был передан и ГАУЗ «Сабинская центральная районная больница» (п. Богатые Сабы) для приобретения одноразовой медицинской одежды, медицинской аппаратуры и пробирок с транспортной средой для взятия мазков.

- На Ваши плечи легла тяжелая ноша в связи с пандемией коронавируса, и мы знаем, что зачастую больницам не хватает средств, – сказал медикам Денис Берестов. – Как социально ответственный бизнес, «КОМОС ГРУПП» в Татарстане поддержал два медучреждения. Самое главное, чтобы мы эти невзгоды прошли вместе и достойно, и наконец-то смогли встретиться в более приятной обстановке – без масок и перчаток, – отметил он.

От имени Андрея Васильевича Денис Александрович пожелал работникам здравоохранения терпения и, конечно, крепкого здоровья.

По признанию Елены Коробовой, со стороны федеральных и региональных властей системе здравоохранения уделяется особое внимание. В Татарстане активно реализуются социальные программы по демографии и нацпроекту «Здоровье», в чем огромная заслуга Министерства здравоохранения РТ в лице Марата Садыкова и главы района Ильдуса Зарипова, который «держит руку на пульсе» и оказывает неоценимую помощь. Елена Владимировна также поблагодарила агрохолдинг от имени медицинских работников.

- Такая приятная неожиданность, и особенно ценно то, что это не только материальная поддержка, но и моральная. Конечно, оборудование изнашивается, ведь проходимость пациентов очень высокая, тем более сейчас. Мы будем стараться выполнять свои задачи еще лучше. Спасибо, что цените наш труд!  – сказала она.

Матпомощь учреждениям здравоохранения на территориях присутствия бизнеса ООО «КОМОС ГРУПП» оказывается в рамках благотворительной акции. Помимо Татарстана, в список благополучателей вошли больницы Удмуртии – в Глазове, Сарапуле, пос. Кез, с. Вараксино, с. Октябрьский Завьяловского района республики и с. Карагай Пермского края. Общая сумма оказанной помощи составила 10 миллионов рублей.

Отметим, что под управлением «КОМОС ГРУПП», одного из крупнейших агрохолдингов России, работают четыре птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя шесть производственных площадок, три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Предприятия, входящие в его состав, располагаются на территории Удмуртской Республики, Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан. Так, Лаишевская птицефабрика была приобретена холдингом в 2017 году, сейчас идет активная работа над увеличением поголовья.

 После выступлений официальных лиц прошло совместное фотографирование. Елене Коробовой торжественно вручили цветы и символический сертификат на 1 млн рублей. Эта добрая акция прекрасно показала татарстанцам, какое значение имеет социальная ответственность бизнеса. Показала, что даже в самые трудные времена добро – рядом с нами!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?