34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

«Дом Роналда Макдоналда»: успехи мастерства от экспертов по самоизоляции и не только

11 июня 2020

Самоизоляция – испытание, с которым никто из нас раньше не сталкивался, и опыт поколений ничего об этом не говорит. Однако в России есть люди с редкими навыками выживания в хроническом карантине – и они поделились с нашим корреспондентом своими лайфхаками.


Женя Трясцына, 11 лет – эксперт по самоизоляции

Как выйти на улицу, когда все закончилось, “с такой головой”, уже третий месяц не знающей парикмахерских рук? Как узнать себя в зеркале, если из-за малоподвижности и стрессового переедания ты изменился неузнаваемо? На эти и другие вопросы есть ответы у вынужденных экспертов по самоизоляции, которых отыскали студенты московской школы профессиональной филантропии и попросили поделиться секретами с широкой публикой. Героями проекта “Школа самоизоляции” стали подопечные нескольких благотворительных фондов, и без всякой пандемии отлично знающие, как, к примеру, носить маску, чтобы она не натирала уши. На помощь всем нам пришли те, кто научился в самоизоляции жить, бороться и побеждать.

В проекте приняли участие дети и взрослые – подопечные нескольких благотворительных фондов. С первой серией проекта можно ознакомиться в интернете по ссылке  https://www.youtube.com/watch?v=aloJxH4pxQ8

Говорит жительница «Дома Роналда Макдоналда» Женя Трясцына, 11 лет: «Я – эксперт по самоизоляции. Многие сейчас наверняка переживают из-за причесок и не знают, как с такой головой можно будет после карантина выйти из дома. Во время лечения у меня тоже начались проблемы с волосами. Я очень переживала, как покажусь с такой прической во дворе, не хотела смотреть на себя в зеркало. И тогда бабушка сказала, что теперь она будет моим зеркалом! Потому что в отражении бабушкиных глаз я всегда красавица. Мой совет – уберите на время все зеркала. И перед выходом из дома используйте вместо них ваших родных»!

Как мы поняли из общения с подопечными «Дома Роналда Макдоналда», они несмотря на самоизоляцию не скучают. Онлайн-разминки и вебинары по АФК от специалистов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», создание заданий для благотворительных интеллектуальных викторин, уроки татарского языка, конкурс детских рисунков «Спасибо врачам» и многое другое. С подробностями ознакомился наш корреспондент.

Онлайн-уроки по изучению татарского языка совместно со студентами Казанского федерального университета для маленьких пациентов больницы с ОВЗ и для тех, кто уже прошел лечение и находятся на реабилитации дома приурочены к празднованию 100-летия ТАССР.

Специалисты физкультурно-оздоровительной программы благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» предложили онлайн-вариант разминки для всей семьи. Упражнения для детей адаптированы в том числе и для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Комплекс домашней онлайн-зарядки под названием «Волшебное путешествие» направлен на укрепление и поддержание физического здоровья детей. Станция «Пешеходная» стала первой в серии онлайн-тренировок. Дети и их родители из разных регионов России приняли участие в тренировке, которая транслировалась на официальной странице БФ «Дом Роналда Макдоналда» в Instagram.

«Очень важно во время вынужденного нахождения дома обеспечить физическую активность, особенно детям. Веселая зарядка от тренеров фонда «Дом Роналда Макдоналда» как раз и помогает оставаться бодрыми, сильными и здоровыми!» – отметил Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов.

От физкультуры – к изобразительному искусству: маленькие жители «Дома Роналда Макдоналда» поддержали врачей РКБ рисунками. Пациенты из «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, которые проходят или уже прошли лечение в отделении онкогематологии ДРКБ РТ, знают, какая непростая работа у медицинских сотрудников. Поэтому дети захотели поддержать врачей, медсестёр, санитаров и работников скорой помощи, работающих в усиленном режиме. Их рисунки передали врачам.

Проведение интеллектуальных игр в поддержку «Дома Роналда Мак­доналда» стало уже доброй традицией. Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате, что позволило расширить географию участников: 27 команд из Москвы, Альметьевска, Казани и других городов России приняли участие в игре, находясь дома, в команде со своими близкими. Все участники игры попробовали себя в роли «знатоков» и поборолись с другими командами за первое место. Самым трогательным и предвкушаемым моментом в игре стало графическое задание от маленьких пациентов ДРКБ МЗ РТ на тему «Любимые блюда».

В общем, понятно, что жизнь в Домике кипит, скучать не приходится. И это замечательно!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?