22 (930) в продаже с 26 июня 16+

Твори добро другим во благо

11 июня 2020

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на весь мир и заставила многих из нас пересмотреть свои взгляды, свои принципы и представления о жизни. Эта ситуация, в первую очередь, проверила на эффективность систему здравоохранения. Во-вторых, она проверила каждого из нас на ответственность, дициплину и терпение. Но, самое главное, она показала, как много людей, для которых понятие благотворительность и помощь окружающим являются далеко не пустым звуком. Вот и Евгений КУЛАГИН, депутат Маметьевского сельского поселения Альметьевского муниципального района, приложил все силы и средства для того, чтобы максимально помочь нуждающимся в этот непростой период. Глядя на него, невольно вспоминаешь слова знаменитого Фазиля Искандера: «Если каждый делает добро в пределах своих возможностей, возможности добра становятся беспредельными».

Поддержка нуждающихся сегодня – неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а само понятие благотворительность – часть государственной политики республики. Причем речь идет не о разовых акциях, а именно о системной поддержке малоимущих благодаря неравнодушным людям, благотворительным и социально-ориентированным некоммерческим организациям. В их числе фонд с символичным названием «Ярдэм». Главное богатство фонда – его волонтеры, ведь именно они делают все возможное для того, чтобы окружающий мир становился чище, лучше, светлее и добрее. Они реализуют социальные проекты, как для детей, молодежи, так и для стариков, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, стремятся по мере сил помочь каждому, кто попал в тяжелую ситуацию. Вот и Евгений Кулагин, предприниматель и депутат, также является волонтером, ведь он активно сотрудничает с фондом «Ярдэм», вкладывает собственные средства для поддержки нуждающихся. Разумеется, у фонда есть расширенные адресные списки тех, кому нужна помощь. Глядя на то, как активно работает организация и ее лидеры, понимаешь, что всякая деятельность обретает смысл, когда существуют духовные ценности, позволяющие принимать верные приоритеты в жизни.

Кстати, Евгений Кулагин сотрудничает не только с фондом «Ярдэм», но и с другими некоммерческими организациями, одна из которых АНО «Рожденный быть мужчиной – РБМ». Цель этого социального проекта очень актуальная – уберечь мальчишек от пагубного влияния террористических организаций и организованных преступных группировок. Программа «РБМ» рассчитана на три года, она лицензирована в Министерстве образования и науки РТ. Мы говорим о комплексном подходе к воспитанию детей наставниками-добровольцами (шахматы, единоборства, компьютерные игры, конструирование, актерское мастерство, блогерство, спортивные соревнования и многое другое). Евгений Кулагин начал сотрудничать с организаторами «РБМ» и реализует эту программу в Альметьевске через Управление образования города в школах, проект уже нашел отклик в сердцах горожан. Кстати, есть такая интересная фраза: «Для воспитания ребенка требуется более проникновенное мышление, более глубокая мудрость, чем для управления государством». Очень верные слова, тем более, когда речь идет о беспризорниках, детях с девиантным поведением, уже попадавших в колонию.

А еще у Евгения Александровича в стадии подготовки собственный проект – открытие Благо­твори­тельного фонда для финансирования дополнительного образования детей-сирот и детей из семей малоимущих. Так что он никогда не изменяет себе и своему характеру, оставаясь очень активным, настроенным на созидание, и всегда готовым прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. За всеми целями и задачами, социальными проектами, он видит главное и умеет дарить окружающим веру и надежду, доказывая то, что мир не без добрых людей. А это очень важно в сегодняшнем прагматичном мире.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?