22 (930) в продаже с 26 июня 16+

Важная миссия

11 июня 2020

Зрение для человека – это фактически окно в мир. Попробуйте представить на минуточку, что не можете увидеть распускающиеся цветы весной, сказочно красивый снег под Новый год, яркие краски природы, лица своих любимых близких, друзей. Все радости мира теряют свою ценность, если не иметь возможности видеть. Но, к сожалению, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, с проблемой нарушения зрения в мире знакомы не менее двух миллиардов человек. Офтальмология насчитывает сотни глазных заболеваний, каждое из которых нельзя «запускать», а надо лечить основательно, безопасно и с долгосрочным эффектом. К счастью, в Казани есть клиника, которая берется за эту непростую миссию и выполняет ее на очень достойном уровне.

«Глаз – тот орган чувств, который приносит нам более всего удовлетворения, ибо позволяет постичь суть природы»

Аристотель

Без швов и разрезов!

«Глазная хирургия Расческов» – это передовой комплекс хирургического и диагностического оборудования на уровне мировых офтальмологических центров. Это технологии, позволяющие эффективно решать практически весь спектр глазных болезней. Это специалисты с богатым профессиональным опытом, которые с уверенностью берутся даже за самые сложные патологии.

Основатель и главный врач клиники – Александр РАСЧЕСКОВ, представитель прославленной династии офтальмологов, хирург с более чем тридцатилетним стажем, член нескольких международных медицинских сообществ. За свою карьеру он сделал не менее 50 тысяч операций разной сложности на глаза! Зная Александра Юрьевича, невольно вспоминаешь знаменитую фразу: «Многих воителей стоит один врачеватель искусный».

«Глазная хирургия Расческов» завоевала доверие многих пациентов, которые лечатся здесь целыми семьями и рекомендуют ее своим родным и знакомым. А разве может быть иначе, когда применяются принципиально новые возможности в микрохирургии глаза. Именно «Глазная хирургия Расческов» стала первой среди частных клиник в России, кто ввел технологию амбулаторной витреоретинальной хирургии, первыми в Татарстане ввела технологии лазерной коррекции зрения Фемто-Ласик и ReLEx SMILE, фемтокератопластику. За этими сложными названиями скрывается возможность точечных технологий, которые позволяют совершать чудеса. А в этом нуждаются сегодня многие, тем более что болезни глаз, к сожалению, молодеют год от года.

Специалисты «Глазной хирургии Расческов» «вмешиваются» только в пораженные участки глаз, без швов и разрезов, не нарушая структуры здоровых тканей, с высокой математической точностью прогнозируют и проводят дооперационное моделирование предстоящего воздействия. Причем благодаря современным методикам уже в день хирургического вмешательства пациенты могут спокойно пойти домой.

Без преувеличения, в клинике делают людей счастливыми! Многие восторгаются тому, что после коррекции зрения могут разглядеть то, что до этого не замечали. Другие открывают в себе новые таланты, позволяющие заниматься новой интересной работой. Да и просто возможность видеть в полной степени все краски мира – огромное счастье. Как тут не вспомнить слова Омара Хайяма: «Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать. Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать. Словами можно обмануть, глазами это невозможно».

Высокие технологии на благо села!

Если у горожан в современных условиях глазные заболевания связаны в основном с информатизацией жизни, ведь многие немало времени проводят за различными гаджетами, то вот у селян проблема преимущественно заключается в доступности качественной медицинской помощи.

Но благодаря клинике «Глазная хирургия Расческов» высокие технологии стали доступными для многих! Еще восемь лет назад в селе Шемордан при поддержке администрации Сабинского района на принципах государственно-частного партнерства клиника реализовала уникальный проект – «Межрайонный центр глазной хирургии». О важности проекта говорит тот факт, что впервые в республике в сельском районе жители стали получать высокотехнологичную офтальмологиче­скую помощь. Администрация района тогда предоставила помещение для цент­ра и жилье для молодых специалистов из Казани. Клиника же оснастила центр современным диагностическим и хирургическим оборудованием, подготовила квалифицированных специалистов для работы в районе. С тех пор география межрайонных центров глазной хирургии расширилась основательно, причем учреждения находятся равноудаленно друг от друга, для максимального охвата населения. Помимо Казани, Альметьевска, Елабуги и Шемордана, этот важнейший список дополнился еще и поселком Хузангаево, расположенном в Алькеевском районе. Причем в каждом из них открыты и детские отделения.

Востребо­ван­ность центров очень высока, в них ежегодно проводится более тысячи операций и несколько тысяч амбулаторных приемов, как для жителей Татарстана, так и близлежащих регионов. Тем более что речь идет об оказании максимального спектра высокотехнологичной офтальмологической помощи (от диагностики до лечения самых разных заболеваний, включая катаракту, глаукому, самые сложные витреоретинальные патологии и тяжелые травмы, когда нарушены все структуры глаза). Центры оснащены всем необходимым оборудованием.

А, самое главное, межрайонные центры глазной хирургии включены в систему ОМС, что позволяет пациентам получать бесплатно высококачественную офтальмологическую помощь. Надо ли говорить, как это важно, особенно для селян. И если провести хотя бы один день в одном из межрайонных центров глазной хирургии, увидеть нагрузку специалистов, становится ясно, как важно увеличение количества квот в рамках государственно-частного партнерства! Ведь тем самым максимально решается более чем актуальная проблема доступности получения специализированной стационарозамещающей высокотехнологичной офтальмологической помощи жителями сельских районов Татарстана и соседних республик.

Искренне хочется выразить благодарность клинике, которая совместно с государственными структурами смогла воплотить в жизнь такой масштабный проект, который является образцом для других российских регионов.

Клиника «Глазная хирургия Расческов»

Казань, ул. Патриса Лумумбы, 28а. Тел.: 8 (843) 204-03-03

«Межрайонный центр глазной хирургии – Шемордан»

Сабинский район, с. Шемордан, ул. Фрунзе, 6б.  Тел.: 8 (84362) 3-24-80

«Межрайонный центр глазной хирургии – Хузангаево»

Алькеевский район, п. Сиктерме-Хузангаево, ул. Школьная, д. 28.  Тел.: 8 (84346) 7-34-65

«Центр глазной хирургии – Альметьевск»

Альметьевск, ул. Ленина, 201. Тел.: 8 (8553) 399-911

«Центр глазной хирургии – Елабуга»

Елабуга, ул. Автомобилистов, 4.  Тел.: 8 (85557) 58-911

www.rascheskoff.ru

Лицензии: № ЛО-16-01-002858 от 15.08.2013, № ЛО-16-01-004002 от 05.03.2015, № ЛО-16-01-004408 от 18.08.2015, № ЛО-16-01-006238 от 24.08.2017, № ЛО-16-01-007613 от 05.06.2019.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

источник:

Комментарии
Гость 11:54, 16 июня 2020
Очень хорошая клиника. Рекомендую.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?