22 (930) в продаже с 26 июня 16+

Хан Умар Хаят: «Медицина – это не бизнес»

11 июня 2020

Довольно часто многие из нас спорят о том, чем отличается российская медицина от западной, или насколько отечественное здравоохранение отстает от европейского. Но дискутировать можно до бесконечности, ведь у каждого свои аргументы, а вот для пациентов важно одно – получить квалифицированное и своевременное лечение. Мы все хотим, чтобы врачи были внимательными и сострадательными к нам, и, конечно, чтобы не пришлось отдавать последние средства на лечение. Но главное, мы хотим быть уверенными в том, что, приходя в клинику, встретим там авторитетных профессионалов, для которых клятва Гиппократа – на первом месте. Именно такая клиника «МедХан» расположена в Набережных Челнах. Всего за два с небольшим года с момента открытия она завоевала особую популярность у татарстанцев и не только. Причем есть все основания полагать, что в будущем это будет мощный медицинский центр мирового уровня.

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.

Оноре де Бальзак

Как все начиналось, или наука не имеет границ

Главный врач «МедХан», известный хирург, уролог-андролог Хан Умар Хаят, родившийся и выросший в Пакистане, гордится тем, что обучался медицине в России, у советских – российских профессоров. С тех самых пор, со студенческих лет и ординатуры, он понял главное – чтобы развиваться в такой непростой отрасли, надо постоянно заниматься наукой, отлично знать передовой зарубежный и отечественный опыт, следить за всеми современными технологиями, анализировать, искать истину, постоянно «быть на острие проблем». Важно знать все не только про заболевания, но и про проблемы и перспективы здравоохранения. Медицина меняется стремительно, меняются и законодательство, правовые отношения, стандарты в этой сфере, и важно постоянно развиваться, чтобы максимально качественно и оперативно лечить пациентов, давая им право на надежду даже в самых сложных случаях. Именно этот принцип и заложен в основу деятельности клиники «МедХан». Прежде чем открыть свою клинику, Хан Умар Хаят и его супруга Хан Тюльпан Тимергалиевна (врач акушер-гинеколог, врач УЗИ), успешно трудились в сфере здравоохранения города Набережные Челны, позже в клинике. Так что у них обоих был уже большой опыт к моменту создания «МедХан».


Хан Умар Хаят с президентом Академии информатизации РТ, гранд-профессором, доктором экономических наук, заслуженным экономистом РФ А.Л. Бикмуллиным

 – Я всегда подчеркиваю, что медицина – не бизнес, – говорит Хан Умар Хаят, – это, в первую очередь, огромная ответственность перед каждым человеком, который обратился за помощью к врачу. Я бы никогда не принял решение открыть многопрофильную клинику, если бы не был уверен, что смогу с помощью команды профессионалов приносить пользу и помощь людям. Тем более что сегодняшние технологии и оборудование позволяют творить чудеса даже по сравнению с тем, что было еще двадцать лет назад. Даже в самых сложных случаях пациенты имеют возможность возвращаться к нормальной жизни, в работу, в семью. Практически все методики лечения у нас подразумевают применение высокотехнологичного оборудования. А чтобы стать мощным центром мирового уровня, надо ежечасно работать и заниматься наукой. И, конечно, необходима поддержка от властей, потому что медицина касается всех и каждого, в независимости от статуса, должности, профессии, политической принадлежности.

Мужское и женское здоровье – в приоритете

Основные направления клиники «МедХан» – эстетическая медицина, сосудистая хирургия, лимфология, интимная медицина, гинекология, урология, проктология, андрология, косметология, дерматология.

Речь идет о клинике, оказывающей высокотехнологичную помощь в области мужского и женского здоровья. Уникальные процедуры качественно меняют жизнь пациентов. Здесь проводится интимная контурная пластика, мужское и женское интимное омоложение, лазерное лечение недержания мочи. Применяется новейшая методика лечения эректильной дисфункции, болезни Пейрони, осуществляется современный подход к лечению заболеваний предстательной железы (без операции).

Здоровье мужчины так же важно, как и здоровье женщины – обе составляющие являются единым целым, что подразумевает собой крепкий и счастливый семейный союз, здоровое потомство, яркую интимную жизнь. Но на практике, к сожалению, мужчины нередко считают себя более здоровыми, чем есть на самом деле, переоценивают состояние своего здоровья, меньше о нем заботятся и живут менее продолжительной и менее качественной жизнью. Когда у мужчин начинается ожирение, сахарный диабет? Когда есть половые нарушения, ведь контроль за метаболизмом осуществляют гормоны. Эректильная дисфункция – один из первых маркеров для сердечно-сосудистых заболеваний. А, согласно статистике ВОЗ, мужчины обращаются за медицинской помощью гораздо реже женщин, потому что считают это признаком слабости, особенно если дело касается проблем интимного характера. В России вообще не принято о подобном говорить, но это важная часть культуры заботы о себе, внимательного отношения к своему здоровью. Тем более что все проблемы решаемы, надо только обратиться к профессионалам.


Вице-президент Международной академии информатизации Нуришанов Роберт Анасович вручает диплом о приёме в члены-корреспонденты Международной академии информатизации

Кстати, среди пациентов «МедХан» – не только татарстанцы, но жители других городов России, ведь здесь применяют и уникальные методы лечения, за которыми раньше многим приходилось ездить за границу. В наиболее сложных случаях руководство клиники организует консилиум врачей, привлекает зарубежных коллег. Отправлять кого-либо на лечение за границу нецелесообразно, поскольку там применяют практически те же методы лечения, что и в «МедХан», но только за большие деньги. В чем тогда смысл? Можно понять, когда у человека есть финансовые возможности, и он по каким-то причинам не доверяет местным врачам, признает только зарубежные клиники. Да, это его право, но совсем не необходимость.

Кадры – наше все

Попадая в клинику «МедХан», уходить отсюда не хочется, несмотря на то, что это медицинское учреждение. Такое понятие, как сервис, здесь далеко на не последнем месте. Чистота, порядок, вежливый персонал. Чувствуешь себя настолько комфортно, безопасно и спокойно, что ничуть не сомневаешься в правильном диагнозе и успешном лечении. Пример клиники «МедХан» доказывает: если система работает четко, как давно отлаженный механизм, – то за этим процессом скрывается огромный труд профессионалов. Высококвалифицированное лечение, точная диагностика, золотые стандарты качества, которых неукоснительно придерживается весь персонал, хорошо налаженная обратная связь с пациентами, и, самое главное – внимание и забота к каждому.

– Знаете, кто для меня идеал в профессии? Учитель. Тот, кто дает знания, – говорит Хан Умар Хаят, – а еще доктор, потому что без знаний, науки и медицины невозможно развитие общества. Вот посмотрите, что произошло в этом году. Пандемия коронавирусной инфекции проверила на прочность всю систему здравоохранения, показала ее плюсы и минусы, а, самое главное, показала жизненную необходимость медицины для любого, даже самого развитого общества. Технологии без человека – ничто, поэтому врачам нужно постоянно учиться и развиваться, набираться опыта, ездить на семинары в ведущие страны. Мы с моей супругой, к примеру, никогда не возьмем на работу специалиста, который не хочет совершенствоваться. Понимаете, в медицине нельзя остановиться и сказать: «Идеал достигнут, больше ничего делать не надо». А чтобы наша клиника была центром мирового уровня, чтобы она отличалась высоким качеством, я всегда буду отправлять своих врачей за границу, на ведущие семинары, в самые передовые клиники. Мы должны быть постоянно в курсе самых последних научных тенденций, актуальных методик лечения. И я горжусь каждым своим врачом, своей медсестрой, потому что они – профессионалы на своем месте. Вместе – мы команда, в которой никто никого не подведет. Поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником, желаю веры, надежды, крепкого здоровья и неизменной удачи! Все испытания преодолимы, надо только верить, трудиться и безгранично любить свою работу!

423827 РТ, г. Набережные Челны, пр-т Московский 140 Б, п. 1018 (Н.Г. 52/20А) ост. Форт Диалог

Тел.: 8 (8552) 45-02-03

+7 (939) 332-53-66

e-mail: medkhan@mail.ru

www.medkhan.ru

Лиц. № ЛО-16-01-007540 от 25.04.2019

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?