22 (930) в продаже с 26 июня 16+

УПФР в Приволжском районе Казани ответило на вопросы граждан

11 июня 2020

Подала заявление для получение сертификата (семейного) материнского капитала через портал госуслуги. В Пенсионном фонде подтвердила учетную запись и через какое-то время пришло смс о том, что мне отказано из-за не предоставление всех документов

1. Вопрос:

Подала заявление для получение сертификата (семейного) материнского капитала через портал госуслуги. В Пенсионном фонде подтвердила учетную запись и через какое-то время пришло смс о том, что мне отказано из-за не предоставление всех документов. (Гульназ Ахметовна)

 

Ответ:

В соответствии с правилами подачи заявления №138н от 18.03.2020г. Вы должны были предоставить в течение 5 дней оригинал документов (паспорт и свидетельство о рождении детей) в Пенсионный фонд. С 15.04.2020г. вступил в силу норма Федерального закона от 29.12.2006г. №256-ФЗ о возможности получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа в беззаявительном порядке в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки.

Для просмотра сертификата на материнский (семейный) капитал в личном кабинете необходимо иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА.

 

2. Вопрос:

Здравствуйте. 12 мая подала заявление на единовременную выплату пособия от 3 до 16 лет. Прошло уже более 5 дней, а заявление до сих пор не принято. Свои данные я отправила к Вам по эл.почте. (Аида Галеевна). 

 

Ответ:

Уважаемая Светлана Галеевна, УПФР в Приволжском районе поясняет, согласно Указа Президента Российской Федерации от 07.04.2020 (в редакции от 11.05.2020) № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»  начиная с 1 июня 2020 г.  предусмотрена единовременная выплата в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.). 

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://posobie16.gosuslugi.ru/). Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда и органы МФЦ. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

В заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица, можно подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

- при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

- в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату;

- при предоставлении недостоверных сведений.

По базам данных Управления установлено, что в заявлениях, поданных Вами, некорректно введены данные Ваших детей и соответственно выплата не была установлена. Также по телефонному разговору с Вами в целях приглашения в Управление для оформления заявления установлено, что данная выплата осуществлена по заявлению отца детей.

Тем, кто ещё не подал заявление на единовременную выплату, напоминаем, что подать его можно до 1 октября 2020 года. С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем жителям Приволжского района максимально использовать дистанционный метод обращения за выплатами – через сайт ПФР (www.pfrf.ru) и Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Телефон горячей линии и для предварительной записи на прием и заказа справок по пенсионным вопросам 8(843)279-27-27.

 

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?