34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

Курс на позитив

26 июня 2020

Село Абсалямово – не просто крупный по численности населения и благоустроенный населенный пункт Ютазинского района. Здесь есть солидные предприятия, фермерские хозяйства, Дом культуры, школа, детский сад. Душа радуется, когда видишь такие села, в успешном развитии которых нет сомнений. Ознакомившись ближе с местным бытом, становится понятно, что секрет успеха Абсалямово прост – патриотизм жителей и социальная ответственность бизнеса. Вот и Апсалямовский комбинат стройконструкций и материалов (с почти 65-летней историей) активно участвует в жизни села и его социальных объектов. А продукция предприятия очень востребована в строительной индустрии Ютазинского района и всего Закамья.

Уже в момент своего становления, в далеком 1956 году, производственная мощность комбината составляла две тысячи квадратных метров гипсокартона и восемь тысяч кубометров железобетонных изделий в год. А сегодня здесь выпускается, фактически, весь спектр товаров, необходимых для строительства зданий, сооружений и жилых домов. Побывав на комбинате, гости восхищаются царящей здесь атмосферой: настолько четко отлажено производство – крупные цеха, внушительный парк технологического оборудования, специалисты высокого класса.

На фоне нередко возникающих сегодня разговоров о том, что производство в стране умирает, такие компании, как Апсалямовский комбинат стройконструкций и материалов, как островки благополучия, своим успешным развитием опровергают эти неутешительные прогнозы. Кстати, основная продукция комбината ориентирована на потребности нефтяников и газовиков в изделиях из сборного железобетона для строительства нефте– и газопроводов. Востребована продукция также на предприятиях энергетического комплекса (это фундаменты ЛЭП, детали подстанций, стойки линий электропередач). Впрочем, перечислять, где именно используются конструкции и материалы комбината, можно долго. Ведь они нужны везде, и, к счастью, строительство ведется в стране при любом кризисе, разве что масштабы разные.

Но самое главное, что на таких предприятиях, как Апсалямовский комбинат, держится экономика района. Предприятие, без преувеличения, помогает решать насущные проблемы населения. Это занятость, создание новых рабочих мест, уплата налогов в местный бюджет, благотворительная деятельность, которая охватывает практически все сферы жизнедеятельности, участие в социальных и культурных проектах, весомая поддержка наиболее уязвимых слоев населения. Все это очень важно, ведь любой район, тем более такой небольшой, как Ютазинский, – как одна большая семья, объединяющая людей разных возрастов, профессий, национальностей. Важно жить и работать в единой связке на общее благо. Благодаря активности, инициативности, неравнодушию, сложившемуся взаимопониманию руководства комбината с властями района многие актуальные вопросы ютазинцев успешно решаются. Сколько было реализовано проектов только за последние двадцать лет, уже и не сосчитать!

Перспективы самого Апсаля­мов­ского комбината даже в сегодняшних непростых экономических условиях неплохие. Во-первых, база постоянных заказчиков из разных регионов достаточно обширна. Да и, откровенно говоря, компания с такой богатой историей, которая смогла выжить в 1990-ые годы, просто обязана побеждать. Конечно, судьба проверяет всех нас на прочность постоянно в связи с мировыми кризисами, но профессионализм в итоге берет верх.

Невольно вспоминается одна легенда. Во время строительства храма случайный прохожий встретил нескольких рабочих, которые толкали тяжелые тачки с камнями: «Что вы здесь делаете?». На что один ответил: «зарабатываю себе на хлеб», второй сказал: «вожу камни», а третий воскликнул: «строю самый прекрасный храм на свете». В этой легенде очень точно отражено отношение к работе многих из нас. Одно дело, когда мы формально относимся к своим обязанностям, и совсем другое, когда вкладываем душу в то, что делаем. Вот и генеральный директор Апсалямовского комбината Ильгам Сафин, который возглавляет комбинат с 2001 года, за прошедшие годы сделал все возможное для того, чтобы у компании начался новый этап в развитии. Мы не будем перечислять его шаги по модернизации производства, по обновлению материально-технической базы, по внедрению инновационных технологий, улучшению социальной политики и благотворительной деятельности. Скажем главное – этот человек болеет душой за свое дело, отличается стратегическим мышлением, умением четко предугадывать направления, по которым компания должна развиваться. Не удивительно, что Ильгам Сафин отмечен многочисленными наградами разного уровня.

В целом, без Апсалямовского комбината стройконструкций и материалов невозможно представить сегодня Ютазинский район. Такими предприятиями гордится Татарстан, столетняя история которого как раз и складывается из компаний и людей, которые делают все для процветания и благополучия своей родины.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?