23 (931) в продаже с 3 июля 16+

Стройку «разморозили»

22 августа 2008

Надо сказать, что в редакцию «Известий Татарстана» нередко обращаются люди – рассказывают о своих проблемах, просят разобраться в спорных ситуациях, надеются на помощь в решении различных вопросов. Спасибо за ваше доверие – мы рады работать в диалоге со своим читателем, и стараемся никому не отказывать в поддержке.

В номере 30 от 25 июля – 1 августа мы опубликовали статью «В полку обманутых дольщиков прибыло?», где поднимали проблему «замороженной» по причине прекращения финансирования стройки в Набережных Челнах. К счастью, публикация дала толчок к положительному разрешению вопроса, о чем нам сообщил письмом читатель, ранее обратившийся в редакцию с рассказом о возникшей сложной ситуации:

- Разрешите выразить Вам свою признательность за оказанную мне поддержку, благодаря которой возобновилось финансирование  микрорайона «Красные Челны» в городе Набережные Челны Республики Татарстан, вошедшего в федеральную целевую программу «Жилище 2002-2010».

Решение о продолжении финансирования социально значимого проекта было принято лично президентом – председателем Правления ОАО АКБ «Связь-Банк» - Аллой Константиновной Алешкиной. 

К настоящему времени банком предоставлены кредитные ресурсы для продолжения проекта (выкуп земли, проектные работы, авансы по СМР), а также обеспечено текущее финансирование за июль этого года.

Достигнуты договоренности о предоставлении следующего транша в согласованном между банком и застройщиком объеме в августе текущего года, и уже с начала месяца мы наблюдаем за возобновлением работы кранов на объекте.

Одновременно, банк и инициаторы проекта ведут активную скоординированную работу по привлечению стратегического инвестора для повышения финансовой устойчивости и защищенности всех участников проекта.

Микрорайон «Красные Челны» снова находится в надежных руках, и теперь мы можем быть спокойны за то, что строительство будет завершено!

      Искренне Ваш Н.В. Гришин 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
10 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?