28 (936) в продаже с 7 августа 16+

Ситимобил открыл модный офис для казанских водителей

17 июля 2020

Известный многим федеральный агрегатор поездок такси показал местной прессе место для отдыха и обучения водителей с настольным футболом и PlayStation. Подобные офисы есть уже в Москве и Самаре, теперь роскошное место отдыха и развлечений доступно и для казанских таксистов.

Аналогичная площадка впервые появились в 2017 году в Москве в рамках проекта Дома такси Ситимобил и с момента появления стала востребована среди водителей. В данный момент компания расширяет возможности данного направления и планирует открывать флагмански Дома такси в городах-миллионниках, где присутствует агрегатор. Компания, которая существует на рынке пассажирских перевозок уже 13 лет, не обладает своим парком автомобилей, но успешно предоставляет услуги такси с помощью одноименного приложения на телефоне.

В ходе пресс-брифинга казанским журналистам показали современное здание на улице Товарищеской, в котором будет проходить как бумажная офисная работа, так и досуг для казанских таксистов. А таковых в службе Ситимобил на данный момент насчитывается около 5000 человек. Представители сервиса назвали ориентировочную долю рынка, которую компания занимает среди агрегаторов такси – 30%. Пространство будет работать по будням с 10:00 до 19:00. На площадке размером более 170 кв м расположилась зона отдыха с комфортными диванами. Площадка одновременно вмещает до 50 человек. Двери центра «Ситимобил для водителей» будут открыты для водителей любых служб и агрегаторов – не только тех, кто работает с сервисом. Для проведения обучающих мероприятий для водителей на площадке оборудован лекционный зал. 

Руководитель регионального пиара «Ситимобил» Полина Ломоносова сообщила, что открывшееся место - уникальная площадка для обучения и отдыха водителей такси, а также региональный офис компании.

- Мы надеемся сделать это местом неким «комьюнити». В других городах оно стало удобной площадкой для дискуссий, потому что водители все время находится в машине и как такового места отдыха у них нет, - сказала она. – Водители приходят сюда и покушать на кухне, выпить кофе и чай с печеньем и конфетами, воспользоваться холодильником и микроволновкой, отдохнуть. Здесь они могут отключиться, чтобы восполнить силы и дальше поехать на работу по маршрутам.

Руководитель макрорегиона Казань и Уфа Виталий Ишков сообщил, что в данный момент наблюдается сезонный летний спад на услуги такси. По его словам, в целом чаще такси заказывают в дождь, в часы пик утром и вечером. Среди любопытных моментов можно отметить, что компаний провела ряд эффективных маркетинговых кампаний - предоставляла услугу скидок на определенные бренды в случае заказа такси, в период пандемии ввела скидку 30% и перегородки между водителем и пассажиром, а недавно запустила востребованную услугу скидок при поездке загород - на 2 поездки в неделю 20% из города в радиусе 80 км от границ города. 31 декабря, в самый горячий период для водителей, сервис организовывает милую акцию для водителей, которые могут отметить праздник в офисе Ситимобил – выпить безалкогольное шампанское и съесть ложку оливье.

Представителей СМИ в ходе мероприятия потчевали мексиканской кухней от «Палома», можно было выпить имбирный коктейль или поиграть в настольный футбол кикер. В ходе брифинга среди журналистов были разыграны купоны на бесплатную поездку в сервисе эквивалентом 1000 и 5000 рублей.

СПРАВКА

Ситимобил заработал в Казани в августе 2019 года. В начале марте 2020 года сервис отметил полгода работы в регионе – Казань стала первым городом за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, где пользователи Ситимобил совершают более 200 тысяч поездок в неделю. Чаще всего жители Казани заказывали такси в спортивную база хоккейного клуба Ак Барс, расположенную на улице Карла Маркса, и отель неподалеку. В тройку самых популярных для заказа такси мест в Казани также вошли два торговых центра – «Франт» и «Горки Парк».

 

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?