39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Наша сила - в сплоченности

14 августа 2020

Говорят, что в любой отрасли для успеха недостаточно исполнительности и ответственности, важны также инициативность, решительность и вера в свои силы. Только так реализуются самые сложные проекты и решаются задачи, которые, казалось бы, невозможно осуществить. Это хорошо знают талантливые, активные, высокопрофессиональные специалисты известного в республике предприятия – ООО «Икар Плюс». Грамотная стратегия руководства и слаженная работа всего коллектива ООО «Икар Плюс» приводят к достойным результатам, которыми можно и нужно гордиться. Ведь стратегическим партнером компании является прославленный КАМАЗ.

Если посмотреть, сколько было сделано коллективом ООО «Икар Плюс» за прошедшие годы, остается только восхищаться их умением мыслить стратегически и ставить перед собой высокие цели. Вот для кого не существует слова кризис или проблема! Потому что их кредо – никогда не опускать руки, достойно справляться  с трудностями, и постоянно ставить перед собой новые цели.

Предприятие было образовано в 2007 году, а весной 2008 года приступило к реальной работе, предложив КАМАЗу новую приборную панель. Многие специалисты, запускавшие этот проект, работают в ООО «Икар Плюс» и сегодня.

Уже около десяти лет на предприятии трудится немало представительниц прекрасного пола (среди 187 штатных работников – 138 женщина),  что подтверждает известную истину: женщины способны справляться с задачами любой сложности. Самое главное, что все они постоянно готовы к повышению квалификации, саморазвитию, карьерному росту. А ведь речь идет совсем не о женском роде деятельности. Компания производит полный пакет жгутов проводов, необходимых для сборки автомобильных панелей. В свое время это направление деятельности было выбрано по причине необходимости развития производства и снижения зависимости от сторонних поставщиков при изготовлении панелей приборов с электрооборудованием. В современных автомобилях жгуты, связывающие элементы системы, остаются наиболее консервативной частью, более того, их изготовление плохо поддается автоматизации. При этом они играют важнейшую роль в конструкции автомобиля.

Стать лидером на данном рынке, как и на любом другом, непросто. Для этого нужны годы грамотной стратегии, вложение немалых средств, постоянное отслеживание ситуации в отрасли. Организовать производство, обеспечить стабильность технологического процесса, обучать специалистов, оперативно внедрять новое оборудование - не так все легко, как может показаться. Работа на перспективу и терпение. Но, хотя на рынке  присутствует серьезная конкуренция, с ООО «Икар Плюс» трудно соперничать. Компания гордится честью быть надежным поставщиком КАМАЗа и максимально стремится соответствовать критериям, которые предъявляет автоконцерн. При производстве учитывается абсолютно все, включая логистику, качество изделий, степень технологического взаимодействия, ценообразование. Более того, технологи и конструкторы ООО «Икар Плюс» тесно сотрудничают с  Научно-техническим центром КАМАЗа.

«Для автоматизированной обработки проводов и изготовления жгутов компания использует автоматические линии швейцарского производителя Komax, - рассказывает директор Назира Сайфуллина, -  также мы огромное внимание уделяем системе подготовки технологической документации. Нас интересуют заказы, связанные с необходимостью инженерной проработки. Ведь важно, чтобы жгут был спроектирован с учетом требований современных технологий. Для нас это очень принципиально и существенно  - осознавать направление развития, то, куда движется отрасль и какие технологии и продукты будут  востребованы завтра».

ООО «Икар Плюс» с 2013 года сохраняет за собой статус поставщика КАМАЗа категории «А» («Отличный поставщик»). Несколько лет назад Министерство промышленности и торговли  РТ присвоило компании награду в номинации «Лучшее малое предприятие - партнер». Кроме того, ООО «Икар Плюс» становилось обладателем Национального сертификата  «Лидер отрасли».

Фактически  в компании  выпускают более тысячи наименований жгутов проводов. Причем вся продукция проходит обязательный контроль на тестовом оборудовании, разработанном специалистами предприятия. Вообще, вопросам управления качеством здесь уделяется самое серьезное внимание. Действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям  ГОСТ Р 9001. Дополнительно принят международный автомобилестроительный стандарт ISO/TS 16949 (ГОСТ Р ИСО ТУ 16949-2009). Пройдена сертификация  в системе «Русский регистр», в немецкой системе TUV-CERT. Не удивительно, что среди заказчиков ООО «Икар Плюс» - АО «Ремдизель», ООО ПКФ «Луидор», «РариТЭК», АО «Астейс», ПАО «Нефаз» и другие.

Главное в любом бизнесе – это единая команда, с общим ритмом и нацеленностью на результат. Это ярко видно на примере ООО «Икар Плюс», где все ценят свою работу и трудятся с полной отдачей. А, значит, не сомневаемся, впереди – новые проекты, победы и заказчики!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?