39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Координаторы грузопотоков

14 августа 2020

Весомый вклад в развитие транспортного комплекса, наращивание экономической мощи Татарстана вносит Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Логистика и автоперевозки Татарстана» (город Набережные Челны).

Автоград неслучайно стал местом осуществления этой позитивной инициативы. В столице российского грузового автомобилестроения комплекс автоперевозок представлен достаточно широко. В этом сегменте рынка находят себе поле деятельности игроки разного масштаба. Помимо отношений конкуренции, способствующих повышению качества транспортных услуг, это сообщество перевозчиков имеет целый спектр солидарных интересов. Выразителем этих общих интересов и стала Ассоциация «НП «Логистика и автоперевозки Татарстана».

– На свой сегодняшний пост, – говорит Президент Ассоциации Михаил Григориевич Левашов, – я был рекомендован основателем этого некоммерческого партнерства Леонидом Даниловичем Штейнбергом, человеком легендарным, оставившим по себе добрую память в Набережных Челнах. Но его начинание продолжает служить людям. Ассоциация существует с 2004 года. В период экономического подъема число ее организаций-участников достигало шестисот, и общая численность автотранспорта составляла шесть тысяч грузовых автомобилей. На фоне экономического спада, вызванного, в частности, пандемией коронавирусной инфекции, многие автоперевозчики ушли из этого бизнеса. Объемы перевозок упали на 15-17%, ставки фрахта – на 20%, общий спад в нашей сфере составил 28-30%. Это и понятно, ведь большое количество машин простаивало, и люди были согласны ехать задешево. Мы надеемся, ситуация нормализуется и сами делаем для этого все, что в наших силах. Сегодня в рядах Ассоциации 265 членов, располагающих в совокупности четырьмя тысячами единиц автотранспорта. В сфере грузовых автоперевозок все участники – это соратники по бизнесу. Мы везем грузы из республики и в республику. А кроме того, создаем рабочие места, платим зарплату, перечисляем налоги. Главный экономический эффект состоит в том, что мы привозим деньги в республику и в город.

Формат некоммерческого партнерства позволяет решать общие задачи перевозчиков, способствовать повышению эффективности труда каждого участника Ассоциации. Плодотворные совещания проходят на площадке Торгово-промышленной палаты города Набе­режные Чел­ны и региона «Закамье». Вырабатываемые решения становятся обязательными для всех. А вопросы, которые невозможно решить на местном уровне, ставятся перед республиканскими и федеральными органами власти, перед Российским транспортным союзом. Сотрудничество с нефтяниками позволяет приобретать горючее по льготным ценам. Ассоциация осуществляет также помощь в обучении и переподготовке квалифицированных водительских кадров. Прочное сотрудничество сложилось у Ассоциации с Автоградбанком. Это учреждение выделяет льготные кредиты автоперевозчикам на приобретение новой техники. Чрезвычайно важно, что в составе партнерства присутствуют не только собственно перевозчики, но также и производители запасных частей, поставщики сервисных услуг. Здесь возникают взаимовыгодные отношения, позволяющие повысить рентабельность деятельности. Между членами Ассоциации практикуются различные формы взаимодействия. Так, некоторые компании имеют прямые контракты с заказчиками по фиксированным объемам перевозок. И когда они не справляются с выполнением обязательств, другие члены Ассоциации берут часть работы на себя. Есть такие участники партнерства, которые занимаются эвакуацией техники при возникновении такой необходимости.

Жителям автограда всегда приходятся по сердцу конкурсы профессионального мастерства на Кубок мэра города Набережные Челны, организуемые Ассоциацией ежегодно в августе. Показательные проезды по городу большегрузных автомобилей, соревновательные упражнения, выполняемые лучшими водителями России и других стран СНГ, становятся незабываемым зрелищем для всех челнинцев и гостей города. А в ходе торжественных мероприятий, особенно в День автомобилиста, который отмечается в октябре, большое внимание уделяется ветеранам отрасли. Здесь чествуют всех достойных работников, долгие годы посвятивших сфере автоперевозок – водителей, механиков, бухгалтеров, слесарей. Им вручаются ценные подарки. Широкая программа благотворительности носит в Ассоциации социально-ориентированный характер. К примеру, партнерство поддерживает региональный центр содействия развитию физкультуры, спорта и патриотическому воспитанию детей и молодежи «Сыны Отечества». Тут видится залог вечной молодости и оптимизма. Не только эффективность, безопасность и рентабельность автоперевозок, но и дух сплоченности, взаимопомощи, товарищества, а также преемственность поколений становятся результатом благородной деятельности славного содружества профессионалов.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?