39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Грамотная стратегия

14 августа 2020

История каждой крупной компании – это история не только самого предприятия и его работников, но и конкретной территории. Разве можно, к примеру, представить сегодня Татарстан в целом и Набережные Челны, в частности, без ООО «Евростиль» – предприятия с более чем 25-летним опытом возведения и капитального ремонта зданий разных типов? Активное участие в реализации республиканских строительных программ, высокое качество работ, выполняемых в срок, множество сданных в эксплуатацию объектов, – все это позволило ООО «Евростиль» завоевать репутацию ответственной и надежной компании, стабильно работающей на рынке недвижимости Татарстана.

Благодарственные письма от разных ведомств красноречивее любых слов говорят обо всем, что было достигнуто за годы существования компании. А чтобы перечислить все объекты, построенные ООО «Евростиль», понадобится слишком много времени. Достаточно назвать здания БТИ, пенсионного фонда, госпиталя для ветеранов войн, БСМП, Ледовый дворец, городской загс, здание «Бизнес-центра 2.18» (знаменитая «тюбетейка») в Набережных Челнах. А еще – торговый комплекс «Омега», IT-парк, автоцентры «Тойота», «Мерседес», «Мазда». Практически все крупнейшие и красивые здания Закамского региона появились на свет благодаря ООО «Евростиль». И первая за двадцать один год школа, построенная в Набережных Челнах, появилась именно благодаря усилиям этой компании. Кроме того, представители организации произвели реконструкцию объектов социально-культурного назначения, к примеру, Татарского драматического театра, Русского драматического театра «Мастеровые», Ледового дворца, школы хореографии, Управления социальной защиты, регистрационной палаты, занимались капитальным ремонтом реабилитационного центра для инвалидов «Изгелек», приемно-диагностического отделения ГАУЗ «Тукаевская ЦРБ», ТФК ОАО «КАМАЗ» на автосборочном заводе, реконструкцией горнолыжной базы «Федотово». Произвели реконструкцию аэропорта Бегишево, построили завод кабин на КАМАЗе площадью 60 тысяч квадратных метров. Впрочем, перечислять придется очень долго, скажем главное – ООО «Евростиль» успешно адаптировалось к работе даже при самых сложных экономических условиях. Без преувеличения, здесь создана система управления бизнесом, оптимальная не на текущий момент, а позволяющая всегда оперативно и качественно удовлетворять запросы заказчиков.

А руководителем компании является человек с бесспорными организаторскими качествами Ильнар Гайсин. Его юность пришлась на непростые 1990-е годы, когда коренным образом менялась экономика всей страны, когда государство нуждалось в активных, инициативных предпринимателях. Вот и Ильнар Ленарович, специалист в области промышленного и гражданского строительства, заслуженный строитель РТ, начинал свое дело с небольшой строительной организации. Его пример доказывает: тот, кто умеет и хочет работать, кто уверен в своих силах и знаниях при развитии своего дела, несмотря на риск, обязательно справится с любыми трудностями.

А если говорить конкретно о Набе­реж­ных Чел­нах, не секрет, что новый город был построен здесь всего за два десятилетия в 1970-80-ые годы. Это и жилой массив на полмиллиона человек, и автомобилестроительный комплекс, и десятки промышленных предприятий. Тогда единовременное строительство, с целью освоения целого промышленного района, потребовало колоссальной концентрации ресурсов. А уже в начале 2000-х годов, город стал «заполняться» новыми жилыми кварталами, объектами торговли, культуры, спорта. Причем в новых экономических условиях целесообразной оказалась именно рыночная практика организации и существования строительной отрасли. И ООО «Евростиль» в этот период внесло достойный вклад в преображение города. На примере компании видно, что созидательный порыв челнинских строителей успешно отвечает на вызовы новой эпохи.

Главное для достижения успеха – хорошая команда. Команда, где каждый досконально знает свой участок работы и общую задачу. Именно в сотрудниках – главное богатство «Евростиль». Ведь речь идет о специалистах, которые не стоят на месте, следят за изменениями в отрасли, стараются быть на волне требований времени. Всего в компании трудится 350 человек, из них 16 % составляет молодежь до 30 лет, 25% – работники от 30 до 40 лет, 40 % – работники от 40 до 55 лет, и 19% – старше 55 лет. Есть семейные династии. Ежегодно рабочие повышают свою квалификацию в Набереж­но­чел­нинском экономико-строительном колледже им Е.Н. Батенчука, а инженерно-технические работники – в Камском филиале Петербургского энергетического института повышения квалификации. Нет никакого сомнения в том, что ООО «Евростиль» и в будущем будет добиваться успехов на благо любимого города и республики в целом, ведь у нее есть главное – стремление расти и развиваться.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?