39 (947) в продаже с 23 октября 16+

Наиль Сулейманов, президент ЗАО «Холдинговая компания Тулпар», кандидат экономических наук: «Пишем настоящее с любовью к истории родного края…»

14 августа 2020

Торговая сфера автограда, в которой знаменитый на весь регион Автозаводский рынок, ставший основой для холдинговой компании «Тулпар», занимает свое яркое место, имеет не менее увлекательную историю, корни которой при желании можно отыскать в самом далеком прошлом. Ведь ряд ученых считают, что еще задолго до основания Булгарского государства по Каме, в районе слияния ее с Вяткой, пролегал торговый путь из Персии и далекой Мидии с выходом на устье реки Северная Двина.

Отметим, что Набережные Челны как составная часть Нижнего Прикамья вместе со всем Татарстаном находится в пределах географического стыка Европы и Азии. На этом стыке автоград является крупнейшим индустриальным центром Евразии вместе с Пермью и Уфой, расположенными на западных склонах Уральского хребта. Не случайно с самых древних времен и по сей день именно Набережные Челны, имея статус моногорода, остаются точкой притяжения торговых интересов многих коммерческих структур.

При этом на заре возведения нового города, который обслуживал интересы автомобильного гиганта, в нем самом появилась необходимость в создании полноценного потребительского рынка, который в свою очередь обслуживал бы интересы его строителей. Стихийные рынки, которые то и дело появлялись на улицах, требовали упорядочения.

– Строительство корпоративной торговой компании – задача трудная, хотя бы потому что ее создателю приходится сталкиваться с рядом серьезных проблем, – подчеркивает основатель холдинговой компании «Тулпар» Наиль Сулейманов. – Одна из них – сложность управления многоструктурной торговой системой, объединяющей в себе различные функциональные службы, такие как, коммерческая, бухгалтерская, финансовая, правовая, аналитическая, маркетинговая и другие. Наличие больших торговых площадей позволяет нам применять самый эффективный в условиях этого конкретного города метод продажи товаров, предлагать покупателям широкий и разнообразный спектр торговых услуг, причем таких, которые не могут предложить более мелкие предприятия.

Опыт "Тулпара", в основе которого лежит почти полувековая история Автозаводского рынка, показывает, что наиболее действенный процесс организации хозяйственной деятельности достигается именно в негосударственных предприятиях, где собственники и менеджеры более всего заинтересованы в конечных результатах. Ведь важным условием формирования рынка является преодоление монополии государства не только в производстве, но и в торговле.

Этот новый опыт, который оказался востребованным в масштабах всей России, когда универсальный рынок "Тулпар" – правопреемник знаменитого Автозаводского рынка, а затем и вновь отстроенные торговые центры и Экорынок, ярко продемонстрировали, как можно способствовать повышению эффективности функционирования отрасли, развитию предпринимательства и конкуренции, при этом значительно повышая культуру обслуживания населения.

Сегодня популярный рынок представляет собой единый комплекс торговых центров, стремящийся к мировым стандартам. Масштабная реконструкция, начавшаяся в 2000 г., превратила его за последние годы в современный универсальный торговый объект с развитой инфраструктурой и множеством дополнительных услуг.

Холдинг не раз побеждал во Всероссийском конкурсе предприятий торговли, становясь лучшим предприятием торговли продовольственными товарами Российской Федерации, отмечен как победитель и в недавнем региональном этапе конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере услуг» от ТПП РТ.

Как отмечает президент ЗАО "Холдинговая компания Тулпар", кандидат экономических наук Наиль Сулейманов, который сегодня возглавляет Союз рынков и торговых предприятий Республики Татарстан, являясь заместителем генерального директора Союза рынков России, в ходе реформирования торговли удалось достичь основной цели приватизации – формирования новой экономической среды и условий для развития предпринимательства, являющихся одним из мощных стимулов развития экономики и государства в целом. Не случайно «Тулпар», собирая из года в год самые весомые награды в сфере торговли, вошёл в престижную «Энциклопедию российского предпринимательства», получив статус «национально значимого предприятия», поднявшись еще на одну ступень в своем развитии.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

28 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?