34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

Казанцам показали «Великую Пермь»

27 августа 2020

В столице Татарстана в конференц-зале «Алтын» «АМАКС Сафар Отеля» прошла презентация туристических ресурсов Пермского края. Пермские туроператоры представили наиболее популярные туристские направления региона и рассказали о предлагаемых турах по Пермскому краю на осенне-зимний сезон.

На мероприятии присутствовали генеральный директор «Пермского центра отдыха и туризма» Юля Поротникова, Надежда Козлова из «Салаквид-экскурс», Наталья Залесная из «Финист-трэвел», Константин Тиминский и ОЛьбга Грибова из Центра развития туризма Пермского края, Дарья Смагина из «Территории успеха «Великая Парма». Край вошел в список 14 регионов России с перспективными туристическими программами. Символ развитого промышленного и красивого лесистого края - это медведь, который и стал туристическим логотипом края, частью его брендбука. Среди активностей края можно отметить событийный, культурно-познавательный, активный и экологический туризм. К известным пермским объектам туризма можно отнести: ледяные Кунгурские пещеры (которые потенциально могут быть признаны объектом природного наследия ЮНЕСКО), горнолыжный курорт Губаха (всего таковых на территории края 21), международный Дягилевский фестиваль, который называют «русским Зальцбургом». С Пермью связаны такие легендарные имена как Демидовы, Чехов, Мамин-Сибиряк, Бажов. Пермские гости рассказали, что сложно соперничать с Татарстаном как туристической столицей РФ, но вместе с тем ресурсом края, который может привлечь в регион туристов, были названы реки, горы, дремучие таежные леса плюс яркие события культуры. Пермь расположена в часе лета до Казани, двух часах до Москвы. Здесь организовывают популярные среди гостей региона сплавы по рекам и гастрономический туризм. Сезон сплавов открывается с мая и длится до сентября.

Константин Тиминский отметил, что Пермь – место развития кинематографа, где снимали и будут снимать фильмы. Например, рейтинговые картины отечественного производства «Географ глобус пропил» и «Время первых» снимались именно здесь. Сейчас на территории края снимают ленту «Одна», основанную на реальных событиях – падении в тайге в Хабаровском крае самолета. Пермь – соляная столица России, которая является частью истории одной из богатейших династий Российской Империи – семьи Строгановых. Именно они сыграли ключевую роль в развитии промышленности Пермского края. Порадует посетителей Перми и знаменитый «звериный стиль» в оформлении производимых местными мастерами-ремесленниками украшений. Также любители круглогодичного природного туризма и «дикого» отдыха на особо охраняемых территориях могут сходить в походы в местные природные парки, заказники и заповедники. Шесть локальных туроператоров предоставляют услуги круизного туризма по рекам по Каме и Волге при помощи 9 пароходов 3 и 4 палуб. Маршруты самые разные - до Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Астрахани. Длительность туров - от 2 до 18 дней. На территории края 2812 объектов историко-культурного значения – как регионального, так и общероссийского. Великий Волжский путь также проходит через Пермский край. Музей деревянного зодчества конца 17 века Хохловка позволит посетителям окунуться в мир древности, все попробовав потрогав самим. Интересен многим туристам будет Чердынь – северный город на семи холмах, бывшая столица Перми Великой. Это историческая область в России и коми-пермяцкое средневековое княжество на Верхней Каме, в междуречье Камы, Вишеры, Колвы и Язьвы. Кстати, регион подходит для релакса и восстановления организма, занимая 4 место в ПФО по количеству санаторно-курортных учреждений – всего их 39.

В ходе мероприятия стало известно, что Центры туризма Пермского края и Татарстана разработают совместные маршруты. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между центрами развития туризма двух регионов. 4 сентября к пермякам в гости с ответным визитом отправится руководитель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

21 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?