35 (943) в продаже с 25 сентября 16+

Сергей Никитин: «Для меня сельское хозяйство – это вся жизнь»

4 сентября 2020

Агропромышленный комплекс Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан составляет серьезную строчку дохода для местного бюджета. Одним из стабильных предприятий района является «Эталон-Агро», занимающееся как растениеводством, так и животноводством. Руководитель компании Сергей Николаевич Никитин рассказал «Известиям Татарстана» о работе на полях, коронавирусе и значении сельского хозяйства для населения.

Крупное местное агропредприятие находится в селе Старое Шаймурзино. Смежное производство агрофирмы, включающее пашню и дойное стадо, работает эффективно и далеко не на пределе возможностей. Площадь «Эталон-Агро» составляет более 5000 гектар земли, из которых 4600 занимает пашня, 1000 га – сельскохозяйственные угодия. Дрожжановские земледельцы на полях предприятия возделывают зерновые культуры – ячмень, пшеницу, а также технические культуры – рапс, кукуруза, силосное зерно и горчицу белую. Что касается второго направления деятельности, то есть животноводства, то в распоряжении агропредприятия находится примерно 800 голов крупного рогатого скота – 360 дойного стада, а остальное составляет молодняк. Предприятие пользуется всеми доступными государственными субсидиями, по итогам 2019 года есть стабильная прибыль.

Коллектив сотрудников составляет 82 человека. Основной контингент работающих – это местные жители из села Старое Шаймурзино, а в сезонные весенне- или осенне-полевые работы по временным договорам для решения оперативных задач привлекаются сотрудники из Чувашии или соседних поселений. Конечно, в современном мире на фоне урбанизации наблюдается кадровый голод отрасли из-за большого оттока жителей из сел в города – молодежь не хочет работать на родной земле.

Директор «Эталон-Агро» как настоящий деревенский житель с детства был связан с сельским хозяйством. Сергей Николаевич получил профильное агрономическое образование и всегда отличался целеустремленностью и трудолюбием. Уверенный руководитель, он ведет свою команду к новым победам на ниве агробизнеса. Благодаря его усилиям эталонное, образцовое предприятие успешно справляется с кризисами и готово к решению любых возникающих вопросов. Отметим, что пандемия коронавируса почти никак не сказалась на работе дрожжановского агропредприятия.

– Все болели, кроме сельского хозяйства, потому что нам болеть некогда! Этот год пока сказывается отдаленно на упавших ценах и изменении поставщиков. Но в любом случае на сегодняшний день у меня нет планки по возделыванию сельскохозяйственных культур, мы можем обеспечить любые объёмы, – рассказывает Сергей Никитин. – Для меня сельское хозяйство – это вся жизнь. Это та сфера, без которой человек не может прожить. Мы, представители аграрного бизнеса, фактически кормим всю страну. Начиная с хлеба и заканчивая мясом, сметаной, маслом, колбасой, шерстью, одеждой, обувью. Согласитесь, Вы сможете прожить без других отраслей промышленности – без машиностроения, электричества, или нефтегазохимии, но без нашего сельхозпроизводства – никогда!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?