34 (942) в продаже с 18 сентября 16+

В Казани в театре Камала состоялась премьера

11 сентября 2020

В театре Камала прошел пресс-показ долгожданной премьеры сезона – спектакля режиссера Ильгиза Зайниева «Женюсь. тат». Премьера должна была состояться в апреле, но пандемия внесла свои коррективы.

Ильгиз Зайниев, кстати, еще получая первое высшее образование, начал активно писать для театра. Сегодня он один из самых востребованных татарских драматургов и режиссеров, неоднократно становился победителем и лауреатом республиканского конкурса «Новая татарская пьеса». Поэтому каждую его очередную постановку зрители ожидают с нетерпением. 
 
Художник спектакля «Женюсь.тат» - Геннадий Скоморохов, композитор - Эльмир Низамов, балетмейстер – Салима Аминова. Что касается сюжета, то речь идет о молодом журналисте по имени Раннур. О своем желании вступить в законный брак он сообщает на своей странице в социальной сети и приглашает девушек на свидание. С каждым днем шансы героя найти единственную и неповторимую, самую обаятельную и привлекательную на просторах интернета приближаются к нулю.
 
Еще во время репетиций у Ильгиза Зайниева интересовались по поводу того, какая судьба, по его мнению, ждет спектакль. Тогда он ответил: «это будет злой, немножко сердитый спектакль. Я не знаю, как люди отреагируют на вещи, которые говорят им прямым текстом. Действие происходит в редакции, и там будут подняты разные темы, как рубрики в газете, - погода, анекдоты, политика, культура. Я пытаюсь понять, что делают, как живут другие. Если мы пишем современную пьесу, там должны иметься актуальные темы». Насколько актуальные темы в итоге показаны в спектакле, зрители смогут убедиться лично 11, 12 и 13 сентября в театре Камала. Возрастная категория 16+.
 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 сентября
21 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?