40 (948) в продаже с 30 октября 16+

Елабужская предпринимательница Приянка: хореограф, экстремалка и заправский фермер

2 октября 2020

Деревню Мальцево, что в Елабужском районе, называют деревней счастья. Она так и именуется на страничке во ВКонтакте. В поисках секрета счастья мы отправились прямиком к одной из местных жительниц – Приянке Фроловой.

Супруги Фроловы известны далеко за пределами Елабужского района. Успешные предприниматели, в свое время начавшие семейный бизнес со ста перепелок и самодельных клеток для них. Со временем хобби Эдуарда Фролова переросло в двухэтажную птицефабрику с автоматизированными линиями по производству яиц и мяса, инкубатор и мини-завод по выпуску комбикормов. А Приянка тем временем открыла собственный магазин в Набережных Челнах с забавным названием «Ко-ко» и уютную гостиницу в Елабуге.

В Мальцево, где обосновалось семейство Фроловых, в доме нас встретила сама хозяйка с необычным для России именем Приянка, получившим его от мамы, большой поклонницы индийских сериалов. Профессиональный хореограф, бывшая модель, любитель экстрима и опытный фермер, победительница проекта ТОП-10 молодых предпринимателей Набережных Челнов и поборница здорового питания. Вдобавок ко всему - любящая мать, заботливая супруга и владелица большого хозяйства.

Предвидим недоуменный вопрос: как можно было бросить все и уехать в глушь? Ну почему же сразу в глушь? От Мальцево до Набережных Челнов, Елабуги и деревни Калмаш, где базируется семейный бизнес Фроловых – рукой подать. Признайтесь честно: кто из вас откажется жить в большом доме вдали от шумного города и автомобильных трасс, рядом с лесом и речушкой, и каждое утро пить кофе на балконе, любуюсь всей этой красотой и наслаждаясь тишиной? То-то же!

Но не спешите завидовать нашей героине: дескать, надо же, как повезло женщине! Уточним: все, что сейчас есть у Фроловых - ферма, гостиница, магазин и прочее - они создали сами тяжелым, хлопотным и многолетним трудом.

Они и сейчас оба трудятся в поте лица. После утренней чашки кофе (а Приянка встает в доме раньше всех) весь день ей приходится крутиться как белка в колесе. Быстро готовит завтрак домашним (благо яйца под рукой всегда свои, свежие), приводит себя в порядок, отвозит сына в школу в Елабугу, провожает супруга на работу и вперед, по своим предпринимательским делам: на ферму в Калмаш, потом в фермерский магазин, в гостиницу… Сидеть дома или за компьютером – это не про нее. При необходимости и топор в руки может взять, если нужно кур зарубить. Одним словом, разнорабочий. Как, впрочем, и все, кто трудится с ней. А вечером быстро готовит свежий бульон и ужин, делает с сыном уроки, кормит, как она выражается, скотину -  ждущих ее с нетерпением двух собак и кур, хлопочет на участке, где выращивает все овощи и фрукты, кроме экзотических. Спать удается лечь обычно не раньше первого часа ночи. И так изо дня в день.

Магазин «Ко-ко», о котором мы упомянули - давняя мечта Приянки. Чем он необычен? Здесь можно увидеть продукты из Сицилии, Италии, Испании, Португалии, Грузии, Армении и даже Австралии. Особенно гордится хозяйка появившимися впервые в Татарстане стейками сухого вызревания, которые делаются по итальянской и немецкой технологиям. Согласитесь, не все имеют возможность съездить, к примеру, в Италию, чтобы полакомиться тамошними продуктами. Зато их может предложить Приянка. К слову, несмотря на диковинные заморские продукты, магазин рассчитан на рядового покупателя. Здесь можно купить самые разные продукты по приемлемым ценам – начиная от рагу по 85 рублей за килограмм и домашних куриных и перепелиных яиц и заканчивая импортными продуктами. В планах – тесное сотрудничество с местными фермерами, которых Фролова готова поддержать, но только если речь идет действительно о качественной продукции.

Давно мечтала Приянка и о курах необычных пород. В Татарстане же все больше обычных белых да пеструшек разводят. Устав возить фурами яйца породистых птиц со всей России, она приобрела пернатых представительниц сразу 13 экзотических пород. И сейчас у нее живут маран, брама палевый, орпингтон голубой и золото-окаймленный, орловская бойцовая, голландская белохохлая, джерсийский гигант, виандот и даже китайская ухейилюй с черным мясом и зелеными яйцами. Приянка намерена в следующем году вновь удивить своих покупателей – на этот раз необычно вкусным мясом куриных экзотов.

А секреты счастья, как выяснилось, весьма просты. Радушная хозяйка поделилась ими. Во-первых, человек должен твердо знать, чего он хочет от жизни, и планировать свои дела. Вот у Приянки, к примеру, планы расписаны в ежедневнике на месяц вперед. Во-вторых, рядом с ним всегда должен быть надежный человек, на которого всегда можно положиться и который пройдет с тобой через все трудности. У нашей героини это супруг Эдуард. Третий принцип Приянки – никто, кроме тебя, лучше твою работу не сделает. И, наконец, правило четвертое: если хочешь чего-то добиться в жизни – действуй и еще раз действуй! И тогда успех, а вслед за ним и счастье, обязательно придут в ваш дом! Даже не сомневайтесь - проверено и доказано жизнью…

Магазин  «Ко-ко», Набережные Челны, Цветочный бульвар,  д. 10

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?