40 (948) в продаже с 30 октября 16+

Отель, в котором всегда мило

2 октября 2020

Не каждому человеку даровано такое замечательное качество, как хозяйственность. Оно включает в себя очень многое, и прежде всего - бережное отношение к своему дому и умение создать уют и комфортную для жизни обстановку. У хозяйственного мужчины и краны не текут, и из окон не сквозит, и обои не отваливаются. Недаром люди хозяйственные всегда ценились на любой работе.

В этом смысле известному елабужскому бизнесмену Михаилу Ачаеву повезло: хозяйственность «досталась» ему в наследство от родителей. Неудивительно, что после школы, поступая в Елабужский педагогический институт, своей специальностью он выбрал именно труд и общетехнические дисциплины. Кому как не учителю труда в большей мере свойственна эта ценная во все времена хозяйственная жилка?

Наверное, благодаря ей и, конечно же, трудолюбию и энергичности, которой могут позавидовать многие, карьера Михаила Ивановича складывалась так удачно. Начав трудовой путь рядовым водителем, он спустя время работал уже механиком, мастером, затем – начальником участка, главным инженером управления автомобильных дорог ПО «ЕлАЗ», директором предприятия и благоустройства Елабуги и «Елабугаавтодора».

В 2006 году Михаил Иванович подался, как принято говорить, в бизнесмены. Первым объектом, который он построил и открыл в Елабуге, стал клуб «Майами». Наверное, он и сегодня успешно работал бы, да времена поменялись. То ли кризис виной тому, то ли местная молодежь стала ездить на развлечения больше в соседние Набережные Челны, но факт остается фактом: в какой-то момент народ резко перестал ходить в клуб. Тогда и родилась идея не просто переименовать его, а открыть вместо клуба отель. Над его названием супруги Ачаевы думали основательно: ведь, как говаривал еще герой известного мультика, как вы яхту назовете, так она и поплывет… А чтобы «плаванье» нового отеля было удачным, решено в итоге было назвать его «Мила» – по одной букве из имен и отчеств супругов Михаила Ивановича и Людмилы Анатольевны. Заглавные буквы неожиданно придали названию отеля еще одно значение – здесь очень МИЛО. И это действительно так.

Хозяйственный по жизни глава семьи и его жена сумели создать в отеле по-настоящему семейный уют и очень милую атмосферу. К услугам клиентов – номера на любой вкус, начиная со стандартных, двухместных и люксов и заканчивая улучшенным семейным номером и даже отдельным домиком, а также ресторан, повара которого готовят так, что пальчики оближешь. На территории – два банкетных зала, в которых можно весело отметить свадьбу, день рождения или корпоративный праздник, летняя веранда и летние беседки – в лесу и ресторане, летние шатер, кафе и терраса с баром. А еще в отеле есть тренажерный зал, три бассейна и сауна. Словом, налицо весь спектр гостиничных услуг. Территория настолько большая, что, как говорится, отдыхай – не хочу!

Поэтому сюда с удовольствием заселяются не только те, кто приехал в Елабугу по делам или просто отдохнуть. Частенько в отель наведываются местные компании и семьи, чтобы посидеть в беседке и отведать на свежем воздухе пожаренный на мангале шашлык.

Спустя два года Михаил Иванович построил оздоровительный комплекс «Мираж» – с бильярдом, теннисом и сауной. Но со временем молодежь вместо бильярда и тенниса стала увлекаться больше кальянами, так что пришлось отдать комплекс за символическую плату местным тренерам – сейчас они занимаются здесь с ребятишками борьбой. Позже появился и третий объект – стояночный комплекс на 200 машин, включающий в себя автомойку и сервис.

Помимо отеля и комплексов есть у Михаила Ачаева еще и важное, как он шутит, хобби. Вот уже 20 лет он является председателем правления товарищества собственников жилья «Кама». Тут уж хозяйство побольше будет, чем отель! Пять жилых девятиэтажных домов, 600 квартир, 1200 жильцов. И все они приходят к председателю ТСЖ со своими жилищными проблемами. Вот уж где в полной мере проявились таланты Михаила Ивановича как хорошего хозяйственника, грамотного руководителя и опытного, компетентного специалиста. Содержание и обслуживание домов, их текущий и капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий и даже защита прав собственников товарищества (пригодились полученные когда-то в Московской академии труда и социальных отношений знания) – все это лежит на плечах председателя правления. За годы работы Михаила Ачаева сделано немало: в домах проведен ремонт, полностью заменена кровля, установлены индивидуальные тепловые пункты, заменены системы отопления, горячего и холодного водоснабжения. Итогом многолетней и плодотворной работы стало полученное им в 2019 году звание заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.


Михаил Ачаев:

– Поздравляю всех жителей Елабужского района с 90-летием его образования. Желаю родной земле, на которой я родился, учился и работаю, дальнейшего процветания!


Отель «Мила», 423602, Республика Татарстан, Елабуга, Окружное шоссе, 6

Тел.:+7-904-718-33-33, +7-85557-9-54-25

servisluks57@mail.ru

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?