40 (948) в продаже с 30 октября 16+

Топливо из семечек: АГРОСИЛА показала новое оборудование своих элеваторов

9 октября 2020

На территории элеватора, который имеет столетнюю историю, прошла презентация нового оборудования. Так, «Набережночелнинский элеватор» запускает в полноценный производственный цикл премиксную линию, а «Заинский элеватор» внедрил технологию по пелетированию шелухи подсолнечника.

Татарстан как крупнейший сельскохозяйственный регион, продолжает уверенную работу по увеличению показателей на благо жителей республики и страны – сейчас активно продолжается заготовительный сезон. Одно из ведущих предприятий – холдинг Агросила, является крупным поставщиком кормов для нужд животноводов. Добавки к рациону, проверенные лабораторно, являются отличным способом питания для скота и обеспечивают здоровый рост животных и отсутствие болезней, утверждают представители компании. Как отметил заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Заинский элеватор» Газинур Амиров, в новом сезоне было принято более 135 тыс. тонн зерновых культур, при этом суточная приемка составила до 4,7 тыс. тонн, а среднее время нахождения одной единицы автотранспорта на территории элеватора составила 6 минут.

Одним из принципов работы холдинга является инновационность – здесь внедряется бережливое безотходное производство, маркетинг качества и поточность, как говорится «от поля до прилавка». Сегодня в структуру холдинга АГРОСИЛА входят три предприятия, которые занимаются приемом, хранением, сушкой и переработкой зерновых культур. Их мощности распределены следующим образом: ООО «Заинский элеватор» - 150 тыс. тонн, ОАО «Набережночелнинский элеватор» - 110 тыс. тонн и ОАО «Актанышское ХПП» - 70 тыс. тонн. «Набережночелнинский элеватор» вложил 3,7 млн рублей в новую премиксную линию. Специалисты отмечают, что создаваемый продукт направится на нужды животноводческих предприятий Холдинга. Набережночелнинский элеватор расположен в выгодной географической зоне и имеет выходы на автотранспорт, железнодорожные и водные пути. Фарватер судоходного пути вдоль Набережночелнинского элеватора позволяет производить погрузку-выгрузку водного транспорта класса река-море грузоподъемностью до 5 000 тонн. В структуру челнинского элеватора входят технологический блок по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерна, 2 комбикормовых завода, цех по производству рапсового масла и производственно-технологическая лаборатория. Общая площадь предприятия превышает 330 тысяч кв. м. Суммарная емкость складов составляет 110 тысяч тонн. Благодаря акватории и ж-д путям, зерно отправляется в Петербург, Ярославль и даже Иран. Предстоящая глобальная реконструкция элеватора позволит увеличить мощности предприятия при соблюдении всех санпин-норм.

Как сообщил заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Набережночелнинский элеватор» Фанис Газетдинов, по итогам работы в 2019 году приёмка составила 124 тыс. тонн. зерна, отгрузка водным транспортом - 32 тыс. тонн, произведено комбикормов - 268 тыс. тонн. «В новом сезоне запланировали приемку 127 тыс. тонн зерна, отгрузку водным транспортом в объеме 48 тыс. тонн и производство комбикормов - 271 тыс. тонн. В 2020 году мы реконструировали газовую площадку сушильных хозяйств, а сейчас запускаем в полноценный цикл работы премиксную линию, мощностью 3 тонны в час», - сообщил Фанис Газетдинов.

В структуру «Заинского элеватора» входят аккредитованная лаборатория для забора проб на качественные показатели зерна, автовесовая, пункт приемки и очистки зерна, его сушки и проработки, а также зона хранения и ремонтные мастерские. Новая линия пеллетирования шелухи подсолнечника, запущенная на элеваторе, позволяет утилизировать отходы очистки обработанной культуры, а кроме того, производить энергоэффективное топливо. В сезон планируется производство около 500 тонн пеллет из лузги подсолнечника, ежесуточная производительность при этом составляет до 15 тонн. Под оборудование и складирование готовой продукции на «Заинском элеваторе» был смонтирован ангар, размерами 40 на 20 метров. Окупаемость линии, по прогнозам специалистов, составит три года. Как сказал Рамиль Хабибрахманов, начальник элеватора, элеватор завершил приемку зерновых культур и начал приемку подсолнечника, в планах – переработка кукурузы на зерно.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?