40 (948) в продаже с 30 октября 16+

«Ретейл реального времени»: В Казани запустили федеральный сервис доставки продуктов «Самокат»

9 октября 2020

Казань наряду с Москвой, Питером и Нижним Новгородом стала четвертым городом, где работает приложение. Теперь казанцам обещают бесплатную доставку в течение 15 минут, массу новых продуктов и татарстанских производителей.

Ретейл реального времени – именно такое броский слоган выбрала компания. Новое приложение позволит экономить время и быстро получать товары повседневного спроса. Детали запуска нового сервиса стали известны на пресс-конференции, в которой приняли участие помощник Президента РТ Наталья Фишман-Бекмамбетова, управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев, заместитель руководителя Исполкома Казани, курирующий вопросы транспорта, экономического развития и торговли Ильдар Шакиров и основатель «Самоката» Вячеслав Бочаров.

- Рады открыться в Казани. Это невероятно интересный и динамично развивающийся город, постоянно эволюционирующий, - сказал Вячеслав Бочаров. – Мы строим новый слой городской инфраструктуры, который позволяет нам получать все от жизни мгновенно – здесь и сейчас. Надеемся, что наша услуга понравится казанцам и будет востребована. Хотим помочь людям тратить время не на рутинное посещение магазинов и покупку продуктов питания, а на более приятное времяпрепровождение - общение с семьей, занятие спортом, посещение театра.

Он рассказал, что в Казани с понедельника заработали дарксторы – небольшие склады, число которых до конца года доведут до 30. Сервис, как будто нарочно открывающийся под возможную вторую волну коронавируса, обеспечит рабочими местами до 1000 человек. Уже сейчас в трех других городах работает более 280 таких складов. В приложении, которое доступно в AppStore и Google Play и занимает 31 мб, нужно указать свое местоположение и выбрать необходимые Вам позиции -  молочные продукты, детское питание, готовая еда, снеки и десерты, бакалея, напитки, товары для животных и для дома, и многое другое. После чего к Вам с товаром приедет курьер в фирменных розовых цветах. Конечно, будет в линейке Самоката и местная татарстанская продукция – сейчас в приложении можно найти 34 поставщика из республики и 360 произведённых ими товаров. Кстати, сервис доставки еды Самокат был куплен Сбербанком в апреле 2020 года, что эксперты расценили как «сделку года». За полтора года своей работы сервис обработал миллион заказов – эта цифра оформилась еще в декабре 2019 года.

- Уверен, что бизнес группы Самокат в Казани «покатится» вперед. Сервис абсолютно подходит логике группы Сбер, которая ставит во главу угла не только удобство и комфорт, но и экономию времени наших клиентов. А самокат - это магазин у дома, то, что ты покупаешь каждый день и тебе это нужно срочно, - сказал Рушан Сахбиев. – Надеемся, что на продуктовых полках Самоката будет появляться все больше и больше местных производителей, не только продаваемых здесь в Казани, но и за пределами региона. О чем мы и говорили утром на встрече с Министром экономики республики.

- Рассчитываем, что Казань при проведении итогов этого непростого года также будет признана городом-открытием среди других городов. В условиях пандемии стало очевидно, что именно время является самым ценным ресурсом и горожане таким сервисам отдают предпочтение, причем в основном не на работе, а в быту. Этот сервис не просто изменит в целом среду в городе, но и поменяет качество жизни людей, сделав для них доступными быстрые и комфортные покупки, - добавил Шакиров.

- Это очень востребовано. Отдельно хотелось бы сказать, что мне как помощнику Президента РТ приятны Ваши планы расширяться - пойти в Челны, Альметьевск, Нижнекамск, – сообщила Наталья Фиш­ман-Бекмамбетова. – Замечательно, что Вы дадите огромному количеству людей больше времени посвящать своему здоровью и личному развитию.

Иван Михалик

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?