40 (948) в продаже с 30 октября 16+

Производители автомобильных шедевров

16 октября 2020

Десять лет успешно производит и реализует инновационную автомобильную технику (полуприцепную, коммунальную, аэродромную, военную) находящееся на площадке Камского индустриального парка «Мастер» в Набережных Челнах турецкое предприятие ООО «КОЛУМАН РУС».

Повышенный интерес у специалистов, работников государственного и муниципального сектора экономики, представителей бизнес-сообщества вызвала сентябрьская презентация нового специального автомобиля, выпущенного компанией «КОЛУМАН РУС». Это вакуумная подметально-уборочная машина «КОЛУМАН», абсолютно новый продукт на рынках как Республики Татарстан, так и всей Российской Федерации. Отменные ходовые и эксплуатационные качества нового автомобиля, а также его экономичность уже вызвали широкую востребованность этой модели в кругах заинтересованных потребителей. И это далеко не случайность, ведь самым стабильным успехом на рынке пользуется и вся предыдущая техника производства компании «КОЛУМАН РУС».

- Наше производство на площадке КИП «Мастер» в Набережных Челнах, - рассказывает исполнительный директор завода Али Йалчын, - это дочернее предприятие крупной турецкой компании «Колуман Холдинг». Эта известная компания осуществляет инвестиции в различные сферы экономики. Она также предлагает готовые решения для своих клиентов по любым вопросам в области автомобильной промышленности. Это касается строительного и инженерного обеспечения, производства навесного оборудования, а также вопросов реализации продукции и внешней торговли. Компания «Колуман Холдинг» является крупнейшим в Турции акционером корпорации «Мерседес Бенц Тюрк А. Ш.». Она выполняет продажи и обеспечивает послепродажное обслуживание автотранспортных средств Мерседес и вместе с тем осуществляет производство и монтаж навесного оборудования. Компания является официальным кузовозастройщиком компании «Мерседес-Бенц».

Десять лет назад руководство турецкого холдинга пришло к решению открыть свое дочернее предприятие на территории Российской Федерации. Этому предшествовал анализ условий организации производства в разных регионах страны. Однако выбор пал именно на город автомобилестроителей Набережные Челны в Республике Татарстан. Что послужило решающим обстоятельством этого выбора? Тут сказалась важная роль позиции руководства Республики Татарстан, которое создает благоприятный инвестиционный климат в регионе и комфортные условия для ведения бизнеса зарубежными партнерами.

- Даже во время осложнения отношений между нашими странами, - отмечает исполнительный директор, - руководство Татарстана оказывало нам искреннюю поддержку и проявляло заинтересованность в развитии нашего предприятия. Мы старались оправдать это доверие. При этом руководство Республики, Агентство инвестиционного развития Татарстана не только одобрили нашу работу, но и оказали существенную поддержку в продвижении нашей продукции. За это мы очень благодарны.

Развитие производства в Набережных Челнах оказалось очень успешным. На начальном этапе объем инвестиций составил более 2,5 миллионов евро. Впервые в истории российского машиностроения здесь был осуществлен монтаж автобетононасоса на шасси автомобиля «Мерседес Бенц», произведенного в содружестве компаний «Даймлер» и «КАМАЗ» в Набережных Челнах. Еще одной востребованной новинкой стала аэродромная подметально-уборочная машина. Так положительный опыт работы в Татарстане привел к обоснованному решению о расширении производственных мощностей ООО «КОЛУМАН РУС» и открытию представительства в Москве. На этом этапе развития инвестиции составили 6,5 миллионов евро.

На рынке коммунальной техники впервые представлена вакуумная подметально-уборочная машина, полностью произведенная в Республике Татарстан. Колуман Рус представляет KRS-60 – машину, предназначенную для очистки дорог, площадей и улиц города. Все этапы производства: сборочные, сварочные и покрасочные работы по KRS-60 осуществляются на производственной площади Колуман Рус в городе Набережные Челны.

При производстве KRS-60 используются комплектующие проверенных и надежных поставщиков. К примеру, в KRS-60 установлен вспомогательный двигатель JSB, гидравлическая система Danfoss, пневматическая система Koluman.  При производстве KRS-60 также используется сталь российского производства 09Г2С, которая применяется в машиностроении для сварных металлоконструкций.

Ранее Российскому рынку уже были представлены вакуумные подметально-уборочные машины Колуман, произведенные в Турции. Однако исходя из политики локализации производства, компанией было принято решение организовать осуществление всех процессов производства на своих площадях в России. Для реализации вакуумной подметально-уборочной машины KRS-60 Колуман Рус подписал договор с Русбизнесавто, ведущим оператором на рынке продаж грузовой техники, автобусов и спецтехники. В ходе сотрудничества будут переданы 3 единицы техники KRS-60 на шасси КАМАЗ 53605. В дальнейшем предоставленные вакуумные подметально-уборочные машины KRS-60 будут демонстрироваться в городах России для их реализации на Российском рынке.

Сегодня стратегия предприятия включает расширение ассортимента выпускаемой техники. Так, в конце 2019 года, в рекордно короткий срок – три месяца, - были смонтированы девяносто мусоровозных надстроек на шасси «Форд» - для московского заказчика. Теперь эти машины помогают поддерживать чистоту в столице Российской Федерации и пристоличных областях. Это является предметом гордости умелых турецких автомобилестроителей. В течение лета на предприятии был отлажен весь производственный процесс по выпуску инновационной разработки вакуумных подметально-уборочных машин. Здесь выпускают и обслуживают не только коммунальную автотехнику (вакуумные подметально-уборочные машины, мусоровозы и т. д.) но и строительную (автобетононасосы и автобетоносмесители), полуприцепную технику для магистральных грузоперевозок. ООО «КОЛУМАН РУС» создает рабочие места, в компании трудятся 50 человек. За период деятельности было произведено и реализовано более полутора тысяч единиц техники. Руководство холдинга и менеджеры предприятия делают благоприятный прогноз на развитие своего присутствия на рынке Татарстана и всей России. 

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?