40 (948) в продаже с 30 октября 16+

«ЖилЭнергоСервис»: свет Автограда

16 октября 2020

Техническое обслуживание домовых электрических сетей, активное внедрение энергосберегающих технологий в системе ЖКХ, оперативное реагирование на заявки населения – вот такие приоритетные задачи по надежному электроснабжению одного из крупнейших городов Татарстана изо дня в день решает коллектив группы компаний «ЖилЭнергоСервис». И не только город Набережные Челны, но и другие населенные пункты республики – Азнакаево, Агрыз, Буинск, Зеленодольск, Лениногорск, Заинск, Джалиль, Лаишево, Мензелинск и Сарманово.

Свою историю предприятие ведет с 2004 года. За 16 лет работы оно превратилось в группу компаний, где сегодня трудится в общей сложности порядка 300 человек. Костяк трудового коллектива составляют руководители и специалисты подразделений, которые начинали работу с самых истоков, включая руководителя группы компаний Ахата Галаутдинова, возглавившего созданное при поддержке челнинских властей предприятие. И сегодня каждый сотрудник группы компаний – профессионал своего дела, имеющий высокую квалификацию, грамотно и ответственно выполняющий свои обязанности и умеющий трудиться в команде. Благодаря слаженной работе опытных специалистов, эффективному внедрению новейших технологий и модернизации вверенных объектов предприятие решает самые сложные задачи, постоянно повышая качество и надежность электроснабжения потребителей.

Группой компаний «ЖилЭнергоСервис» налажена эффективная работа с управляющими компаниями ЖКХ города. Совместно с ними разработан и утвержден единый регламент взаимодействия по проведению планово-предупредительного, текущего ремонта электрических сетей, освещению мест общего пользования и выполнению предписаний государственной жилищной инспекции. Создана и работает единая круглосуточная оперативно-диспетчерская (ОДС) и аварийная службы (АРС). Для сокращения времени выполнения заявок на аварийные машины установлены системы спутникового наведения «Глонасс», позволяющие автоматизировать работу диспетчера и контролировать перемещение машин. Итог общей работы – 100-процентное выполнение аварийных заявок, немедленное исполнение тех, что связаны с нарушением электроснабжения, и в течение суток – касающихся освещения мест общего пользования.

Очень многое сделано группой компаний по внедрению энергосберегающих технологий в местах общего пользования многоквартирных жилых домов. С 2013 года «ЖилЭнергоСервис» одним из первых в республике приступил к установке светодиодных светильников. Только в Набережных Челнах общее количество светоточек составляет более 186 тыс.точек. На сегодняшний день программа выполнена на 41%. Но впереди предстоит еще большой объем работ по установке светодиодных светильников.

Специалистами доказано, что при их установке потребление электроэнергии в местах общего пользования снижается до 20 раз! Расчеты специалистов подтвердила практика: фактическая экономия в экспериментальных жилых домах Набережных Челнов, где уже установлены светодиодные светильники, в 19 раз ниже проектного решения.

Еще одно важное направление деятельности группы компаний «ЖилЭнергоСервис» – разработка и внедрение автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов, которыми предприятие занимается не первый год. В домах УК «Строим будущее» Набережных Челнов уже внедрена система автоматизации, которая позволяет дистанционно, своевременно и достоверно производить съем показаний с приборов учета электроэнергии. Специалисты «ЖилЭнергоСервиса» провели работы по расширению автоматизированной системы учета электроэнергии за счет средств «Сетевой Компании». Речь идет в общей сложности об установке 1 056 точек учета.

Кроме того, внедряется интеллектуальная система учета электроэнергии в многоквартирных жилых домах по инвестиционной программе АО «Татэнергосбыт». С помощью этой системы можно производить съем показаний одновременно с квартирных и общедомовых приборов учета в дистанционном режиме, что даст возможность до минимума снизить разницу между общедомовым потреблением и квартирным.

Работа «ЖилЭнергоСервиса» отмечена многими наградами, в числе которых – «Лидер отрасли», «Лучший налогоплательщик», благодарственные письма, а также диплом за внедрение энергосберегающих технологий в ЖКХ, диплом за активное участие в реализации программы «Энергоэффективность в РТ и достижение значительных показателей в экономии энергоресурсов в ЖКХ», диплом за реформирование ЖКХ в части технического обслуживания энергетических сетей жилых многоквартирных домов при участии ОАО «ТатЭнерго» . Эти почетные звания – во многом заслуга директора группы компаний Ахата Галаутдинова. Предприятие он возглавил, имея уже больший опыт работы на «КамАЗе» и в компании «Булгарпиво», где Ахат Насыхович трудился главным механиком, заместителем технического директора, техническим директором-главным инженером и первым заместителем генерального директора. Совсем недавно руководитель предприятия отметил свой юбилей. Подчиненные уважают своего руководителя, ведь, строго спрашивая со всех, он начинает прежде всего с себя. А Ахат Насыхович, в свою очередь, считает свой коллектив, на который он может положиться, самым дружным и сплоченным.

Ахат Галаутдинов, генеральный директор Группы компаний ООО «ЖилЭнергоСервис», Депутат Городоского Совета муниципального образования г. Набережные Челны:

– Мы объединены одной задачей – качественное оказание услуг. И если горожане будут благодарны нам за наш труд, мы будем считать это самым большим достижением «ЖилЭнергоСервиса».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 октября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?