42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

Рисковать – и добиваться успеха

13 ноября 2020

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Антон ВОРОНИН вырос в Казани, вдали от сельского образа жизни, окончил КНИТУ-КАИ, и начинал свою профессиональную деятельность в качестве проектировщика. Мог ли он тогда предположить, что кардинально сменит образ жизни и займется сельским хозяйством? Наверное, нет. Но, так или иначе, решение стать фермером было осознанным и обдуманным, иначе не было бы тех положительных результатов, которые имеет Антон Михайлович сегодня. И хоть нелегко было привыкать городскому жителю к сельскому укладу и «погружению» во все тонкости птицеводства, но преодолеть внутренние сомнения помогла поддержка семьи, и, прежде всего, супруги.

Достойно уважения желание молодой семейной пары работать на земле, вносить посильный вклад в развитие сельского хозяйства, и тем самым в какой-то степени способствовать возрождению села. Не будем забывать, что для Пестречинского района вопрос занятости актуален в связи с близостью к Казани, то есть многие жители района предпочитают трудиться в столице республики. А вот супруги Воронины, наоборот, будучи городскими жителями, решили попробовать свои силы на селе, и сегодня уже твердо могут сказать, что продолжат развивать свое КФХ.

Заниматься птицеводством в крупных масштабах – дело прибыльное, но непростое. Необходимо выбрать оптимальную породу птицы, строго соблюдать нормы кормления, зоогигиены и вакцинации, да и немало других нюансов учитывать. Понятно, что для этого нужен опыт. Не получится, владея только теоретическими знаниями, эффективно организовать производственный процесс. И вот как раз своим богатым опытом с молодыми фермерами поделились родители супруги Антона Михайловича, они долгое время занимаются птицеводством в Муслюмовском районе Татарстана. Именно глядя на их слаженную успешную работу, на то, с какой любовью они занимаются своим делом, Антон Воронин и сам вдохновился этой идеей.

Ежегодно с декабря в КФХ Воронина выращиваются куры-несушки. Для птенцов созданы все условия – температурный и световой режим, влажность, вентиляция, качественные корма. Ведь от того, как будут кормить и содержать цыплят в раннем возрасте, зависит их дальнейшее развитие, поэтому к ним важно относиться с большой заботой и вниманием. Дезинфекция помещений, своевременная вакцинация цыплят, строжайшее соблюдение технологического режима – залог и гарантия того, что куры в КФХ Воронина растут здоровыми и упитанными. Кстати, в хозяйстве есть своя мельница.

Суточные цыплята закупаются в Татарстане, Санкт–Петербурге и на Урале, содержатся до ста дней, затем реализуются. Причем закупщики приезжают со всей страны, более того, из Казахстана и Беларуси. В разгар сезона реализуется до 200 тысяч голов птиц. В планах у предпринимателей довести поголовье до 300 тысяч голов.

В корпусах фермы работают две птичницы и один слесарь, они контролируют температурный режим.

Начинали свою птицеводческую деятельность супруги Во­ро­нины в 2014 году. С тех пор прошло много лет, наполненных нескончаемыми заботами, надеждами, испытаниями, планами и реализованными проектами. И всегда в трудные минуты Антона Михайловича поддерживали и поддерживают его родители, что стимулировало на дальнейшую работу.

Результаты деятельности КФХ более чем достойные. В прошлом году Антон Воронин выиграл грант Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по программе «Семейные животноводческие фермы» в размере 19 млн. рублей. На эти средства достраивается новый корпус на 80 тысяч голов, приобретено импортное качественное оборудование, а также закуплена, выращена и реализована птица.

Уже на примере этого КФХ видно, что власти Татарстана делают многое для поддержки сельчан. Президент РТ Рустам Минниханов, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, главы муниципальных районов Татарстана принимают активное участие в укреплении сельского уклада жизни. Сегодня Татарстан находится на ведущих позициях в отрасли благодаря тому, что здесь гармонично функционируют не только крупные сельхозорганизации, но и фермерские хозяйства, плюс личные подсобные хозяйства. Ведь не секрет, что фермеры развиваются быстрее и динамичнее, чем агрохолдинги. В целом, Пестречинский район держит курс на дальнейшее успешное развитие аграрного сектора, и такие КФХ, как КФХ Антона Воронина, являются этому ярким примером.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 ноября
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?