42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

На ком село держится

13 ноября 2020

Сменяются эпохи, разрастаются города, научно-технический прогресс творит чудеса, но сельский труд по-прежнему остается неизменным и необходимым всем и каждому, как и сотни лет назад. Мясо, молоко, овощи – без продуктов питания не обойтись никому. И очень важно, что при любом общественном строе есть люди, преданные земле и крестьянскому труду, которые получают настоящее удовольствие от результатов своей созидательной деятельности. Именно такие специалисты работают в ООО «Макс-Ойл» (деревня Отар Дубровка) Пестречинского района республики.

2020 год для ООО «Макс-Ойл» юбилейный. К сожалению, нынешний год запомнится больше как год огромных сложностей, связанных с пандемией. Но, откровенно говоря, в свое время, десять лет назад, в 2010 году тоже были большие испытания для нашей страны и Татарстана. Ведь тогда стояла сильнейшая засуха, которая в полном смысле слова проверяла людей на прочность. Но именно 2010 год стал годом рождения ООО «Макс-Ойл». Впрочем, трудности только закалили сельхозпредприятие, которое сегодня уверенно стоит на ногах, успешно развивается, проводит достойную социальную политику и занимает прочную нишу в сельском хозяйстве Пестречинского района.

Руководит хозяйством Ильдус Галеев, а его главным помощником во всех вопросах является управляющий Рафик Наилевич Мухамадиев, который недавно отметил 65 лет. Многое здесь держится на нем, на его умении организовать труд команды, умении ничего не забыть, не упустить, вовремя все проанализировать и принять верное решение. Рафик Наилевич – заслуженный работник сельского хозяйства РТ, который проявил себя в отрасли как специалист с достойными организаторскими качествами. Ему доверяют, к его мнению прислушиваются. Это очень важно, ведь только тот, кому верят, за кем идут, сумеет выстроить эффективную систему отношений в коллективе. Когда семь лет назад он стал управляющим в ООО «Макс-Ойл», то хорошо понимал, что работа эта ненормированная и очень ответственная, но в силу своего опыта и знаний смог сделать все возможное для того, чтобы сельхозпредприятие успешно развивалось. Ежегодно ставились новые цели и задачи, закупалась более производительная техника по сравнению с той, которая была прежде, осваивались новые технологии в растениеводстве и животноводстве. Рафик Наилевич хорошо знает, что земля не прощает ошибок, требует скрупулезного анализа производственной деятельности, технического обновления и компетентных специалистов.

Вот только некоторые факты. ООО «Макс-Ойл» – племенное хозяйство по выращиванию крупного рогатого скота. Это практически единственное в районе хозяйство, абсолютно чистое по всем показателям болезней скота (у коров нет типичных недугов, распространенных в других агропредприятиях, поэтому молоко экологически чистое). Основное направление деятельности – молочное животноводство. Поголовье КРС – более 550 голов. Ежегодно обновляется машинно-тракторный парк, к этому вопросу руководство хозяйства относится очень внимательно. К примеру, только в прошлом году закуплены: зерноуборочный комбайн Нова 340, кормоуборочный комбайн Дон-680М, Трактор Беларус, КАМАЗ, пресс-подборщик рулонный, жатка для уборки трав и другая техника – общей стоимостью на 14 млн. рублей.

Но главное, конечно, дружный и преданный делу коллектив специалистов – ветеринарный врач, механизаторы, трактористы, операторы машинного доения, бухгалтер. Все они как одна семья, которые вместе и работе отдают максимум сил и знаний, и праздники отмечают совместно. Это настоящая команда, которой руководитель доверяет, и которая никогда не подведет. Они не боятся предлагать что-то новое, лишь бы это было на пользу общему делу, касается ли это реконструкции объектов, строительства новых помещений или чего-то другого. Так что ничуть не сомневаемся в дальнейшем успешном развитии хозяйства.

ООО «Макс-Ойл» выражает благодарность главе Пестречинского муниципального района Ильхаму Миннехановичу Кашапову, который всегда с пониманием относится к заботам хозяйства и поддерживает инициативы аграриев. И, конечно, юбилей Пестречинского района в текущем году – это праздник и для ООО «Макс-Ойл», которое успешно развивается в районе уже десять лет.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 ноября
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?