44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Расти и развиваться!

20 ноября 2020

ООО «Полимер Поволжье», которое входит в группу компаний «Аяз групп», пять лет назад стало резидентом промышленной площадки муниципального уровня «Тетюши». Размещение производства именно на территории Тетюшского района было далеко не случайным. Глава района Рамис Сафиуллов активно поддерживает предпринимателей, уделяя серьезное внимание пожеланиям резидентов промплощадки. Кроме того, соучредитель компании «Полимер Поволжье» Нияз Гайнутдинов – сам выходец из Тетюшского района. И хотя он давно проживает в Казани, но охотно поддержал предложение руководства родного района разместить производство в Тетюшах.

Сегодня уже многие признают, что создание промышленных парков создает хорошие условия для устойчивого делового климата на местах. Тетюши как раз - яркий пример.

ООО «Полимер Поволжье» специализируется на производстве полиэтиленовых  труб для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и подземных газопроводов, труб из полиэтилена повышенной термостойкости для прокладки силовых кабелей и кабелей связи. В 2019 году одними из первых в Татарстане компания запустила производство двух и трехслойных полимерных труб, с внешней защитной оболочной и внутренним негорючим слоем. Они широко применяются в энергетике. Вся выпускаемая продукция сертифицирована на соответствие ГОСТ, качество сырья обеспечивается продукцией ПАО «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим». Мощности ООО «Полимер Поволжье» позволяют изготавливать в год до 2200 тонн продукции. В ближайшем будущем планируется довести объем готовой продукции до семи тысяч тонн. Производятся трубы по всем нормативам безопасности из качественных материалов, а цеха располагают импортным оборудованием, позволяющим выполнять работу с высокой точностью.

Основатель компании Нияз Камилович является техническим директором, а возглавляет ООО «Полимер Поволжье» его супруга Лейсан Адхамовна. Причем до открытия производства группа компаний «Аяз групп» уже занималась прокладкой полиэтиленовых труб на объектах строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, поэтому совершенно логично было открыть кластер, то есть начать производить  самим трубы и самим доводить продукцию до конечного потребителя.

Конечно, заслуживают уважения такие предприятия, которые, как ООО «Полимер Поволжье», выбирают сложный путь – путь развития производства и реальной пользы родному краю. Ведь начинать непросто: надо найти стартовый капитал, составить перспективный бизнес-план, пройти процедуру регистрации,  сформировать команду и еще  сделать много всего, что в комплексе и приводит к успеху. К счастью, у ООО «Полимер Поволжье» путь становления уже давно позади, сегодня это известное предприятие, продукция которого востребована по всей России, включая Крым, Краснодар, Сочи, Москву (налажены связи со строителями метро и представителями сферы энергетики). ООО «Полимер Поволжье» входит в ИННОКАМ (Камский инновационный территориально-производственный кластер), поэтому принимает участие в программе по «выращиванию» субъектов малого и среднего предпринимательства.

- Постоянное внимание от главы района Рамиса Сафиуллова проявляется во всем, начиная от моральной  поддержки  и заканчивая оперативным реагированием в случаях непредвиденных ситуаций, - рассказывает Нияз Камилович, - кроме того, он способствует привлечению потенциальных заказчиков. А мы рады тому, что благодаря открытию производства обеспечили рабочими местами около 30 человек в районе. Более того, в связи с увеличением производственных мощностей планируем дополнительно обеспечить работой еще 20 человек. Приведу некоторые цифры. В 2015 году мы произвели 600 тонн готовой продукции, в 2016 году -  900 тонн,  в 2017 году – 1300 тонн,  в 2018 году – 1500 тонн,  в 2019 году – 2100,  а в текущем году уже 2200 тонн, хотя год еще не закончился. Выражаю  признательность замечательному человеку, который сам в свое время многое сделал для развития района, в том числе в качестве руководителя «Сельхозтехники». Это Абдуллин Адхам Агзамович. Он предоставил нам в безвозмездное пользование производственное помещение, за что ему огромное спасибо! И еще хочу отметить, что мы стараемся принимать участие в судьбе Тетюшского района, это касается проведения праздников, других мероприятий, и поддержки социальных объектов как в городе Тетюши, так и  в моей родной деревне Малые Атряси. Я горжусь успехами своего района, радуюсь тому, что этот замечательный край, небольшой по численности населения, постоянно стремится к успехам. Хочу пожелать  в этот юбилейный для тетюшан год благополучия каждому дому, мира и добра каждой семье!

Полный социальный пакет, стабильная заработная плата в ООО «Полимер Поволжье» дают работникам компании уверенность в завтрашнем дне, что так необходимо в современных непростых экономических условиях. Отметим, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране деятельность производства была временно приостановлена, но предприятие смогло сохранить прежний  уровень заработной платы своих  сотрудников. В целом, ООО «Полимер Поволжье» находится в постоянном движении и развитии, ведь здесь ценят доверие заказчиков и используют все возможности для того, чтобы совершенствовать свою деятельность.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?