42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

На родной земле

20 ноября 2020

Основой экономики Тетюшского района республики является сельское хозяйство. В этой отрасли задействовано множество сельхозпредприятий, включая достаточно крупные, которые могут обеспечить рабочими местами несколько десятков человек и производить большой объем продукции. Одно из таких хозяйств – ООО «Агрофирма «Нур» под руководством директора Радика НУРГАЛИЕВА. Во многом благодаря его организаторским способностям вот уже пятнадцать лет хозяйство добивается хороших производственных показателей и активно принимает участие в жизни сел Малые Атряси, Большие Атряси и Алабердино.

Можно сколько угодно сравнивать советское и нынешнее времена, говорить о большей или меньшей поддержке государства, но бесспорно одно: при любых исторических условиях только неравнодушный к своему делу грамотный руководитель будет добиваться успехов. Это бесспорный факт.

Агрофирма «Нур» – одно из ведущих сельхозпредприятий района, которое производит молоко, мясо и выращивает зерновые и зернобобовые культуры. Площадь сельхозугодий составляет 6629 га, из них пашня – 4999 га. Аграрное производство имеет многопрофильный характер, растениеводство и животноводство развиваются параллельно, но особую ставку руководство делает на продуктивность скота.

Радик Галимзянович хорошо знает: чтобы добиться результата, одного желания мало, требуется постоянное вложение средств для приобретения современной высокопроизводительной техники, качественных семян, минеральных удобрений, перенимания положительного опыта. Каждый год в хозяйстве ставятся новые задачи, что-то строится, ремонтируется, модернизируется. В оптимальные сроки и качественно проводить весенне-полевые и уборочные работы позволяет достойный машинно-тракторный парк. Только за последние несколько лет хозяйство приобрело три зерноуборочных комбайна, три энергонасыщенных трактора, посевной комплекс, современные агрегаты для обработки почвы Horsch. Построен зерносушильный комплекс КЗС, который позволяет получать качественные семена зерновых и других культур.

Одним из приоритетных направлений деятельности является и семеноводство, качеству семян в хозяйстве уделяется самое пристальное внимание (агрофирма входит в ассоциацию «Элитные семена Татарстана»). Это очень важно, поскольку для хорошей урожайности необходимо размножение новых перспективных сортов семян.

Закупать необходимую технику, производить ремонт и строительство помещений хозяйству удается благодаря собственным силам, а также участию в государственных программах. Планов много, но там, где привыкли работать, сложностей не боятся. Стабильно высокие показатели урожайности, продуктивность полей и ферм хозяйства – результат трудолюбия и настойчивости сельчан, их ответственности.

Сейчас главная задача ООО «Агро­фирма «Нур» – успешно провести зимовку скота, тщательно подготовиться к предстоящим полевым работам. Но эти вопросы, не сомневаемся, будут выполнены на достойном уровне. Ведь за прошедшие годы Радику Галимзяновичу удалось не просто накопить богатый опыт, но и сплотить команду профессионалов. Труженикам полей никогда не было легко, но пока есть энтузиасты и патриоты, село будет жить. Говоря откровенно, из таких хозяйств и складывается судьба успешных деревень, откуда не хочется уезжать. За такими сельхозпредприятиями будущее!


Уважаемый Рамис Хатыпович! Дорогие земляки!

Поздравляю вас с 90-летием нашего замечательного района! Пусть он небольшой по территории, пусть здесь нет нефти или газа, но здесь живут трудолюбивые люди – патриоты своей земли.

Рамис Хатыпович! Ваша активность, целеустремленность, постоянное движение вперед заряжают верой в успех всех тетюшан. Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, за что выражаем Вам признательность. Желаю Вам и своим землякам крепкого здоровья, благополучия во всем, удачи, тепла и согласия в кругу родных, и хорошего настроения. Пусть  все трудности останутся позади, а впереди ожидают только добрые события и приятные сюрпризы!

Радик НУРГАЛИЕВ,  директор ООО «Агрофирма «Нур»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 ноября
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?