7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

«Дети – наша опора!»

11 декабря 2020

Замечательный пример развития семейного бизнеса показывают в Актаныше супруги Ляйсан Фарисовна и Ралиф Мирзаянович Фахертдиновы, воспитавшие и своих детей людьми предприимчивыми и творческими.

Актанышцам хорошо известно это примечательное двухэтажное здание в райцентре, украшенное вывеской: «Альмига». Это семейный магазин Фахертдиновых. Название объекта складывается из начальных букв имен детей супружеской четы – дочерей Альбины и Миляуши и сына Гаделя.

- С начала 90-х годов, - рассказывает Ляйсан Фарисовна, - когда началось активное развитие предпринимательства у меня появилось жгучее желание попробовать  себя в этой области. И на семейном совете было решено начать бизнес. Сама по образованию фармацевт. И когда  начала заниматься торговлей, дело у меня пошло так хорошо, что стало целесообразно и мужу ко мне присоединиться , развивая его как семейный. За товаром ездили в Москву и Екатеринбург, а потом в Казань и Набережные Челны. Появились средства, позволившие построить магазин, принять на работу двух продавцов. А в 2003 году случилось очень важное для нас событие: мы открыли уже большой магазин, расширили число сотрудников. Здесь же организовали салон красоты. Теперь уже трудно в это поверить, но до этого женщины ездили делать  маникюр и педикюр из Актаныша в Набережные Челны. Мои сотрудницы, поработав у меня, обучившись и набравшись опыта, в дальнейшем и сами открыли свои салоны красоты. Теперь в нашем районном центре парикмахерские, что называется, в каждом доме. В своем двухэтажном здании мы сдаем сегодня площади в аренду. А у нас самих там действуют кондитерская-кафе и организуется пиццерия.

Уютным и притягательным уголком стало для актанышцев семейное кафе Фахертдиновых. Здесь любит бывать молодежь, сюда прибегают школьники из соседней школы, люди весело проводят в располагающей обстановке праздники, семейные встречи. Здесь вкусно кормят, готовят под заказ. И важная роль в этом принадлежит дочери Альбине. Окончив с красным дипломом Казанский финансовый институт, она открыла в себе настоящий кулинарный и кондитерский талант. Прекрасно готовят в кафе татарские национальные блюда балиш, чак-чак, разнообразную выпечку. Все это выходит здесь изумительно вкусным. Но в кондитерских изделиях – тортах, пирожных – небывалого искусства достигла именно Альбина. Училась этому в Санкт-Петербурге. И теперь пользуется как мастер широкой известностью. Чтобы поделиться своими секретами, она открыла блог, учит людей печь эксклюзивные торты. И у нее уже два миллиона просмотров.

А ее сестра Миляуша, окончив строительный институт, открыла в себе талант дизайнера, в частности, оформителя интерьеров. Ее творческое вдохновение, мастерство и художественный вкус оказались как нельзя кстати при оформлении кафе. Не отстает от сестер и брат Гадель, он тоже участвует в развитии семейного бизнеса. Успешно окончил колледж, отслужил в армии. И теперь, осваивая заочно специальность менеджера, прошел также обучение по приготовлению роллов, пиццы и занимается организацией пиццерии. Нельзя не отметить, что есть в этой семье и четвертый ребенок. Дело в том, что женщина, помогавшая Фахертдиновым по хозяйству, к несчастью, умерла от онкологии, оставив сиротой 14-летнюю девочку Гузель. И дружная семья приняла  девочку, как родную. Сегодня Гузель живет в Казани, она замужем, ждет второго ребенка. У нее все хорошо. И она часто приезжает проведать семью, ставшую для нее кругом самых близких и дорогих людей. Это для всех очень радостно. И они вместе отдыхают, обсуждают текущие дела, строят планы на будущее.

Второе кафе предприимчивая семья открыла в 2008 году. В отличие от авангардного стиля оформления первого кафе, здесь интерьер выполнен под старину, включает самовары и художественные детали из дерева. А все началось с открытия автомойки. Логичным показалось и создание места, где водители могут с удовольствием перекусить, пока железный друг принимает водные процедуры. Все члены семьи кроме общего дела умеют находить себе и другие интересные занятия. Интересные и доходные. Сама Ляйсан Фарисовна, помимо прочего, еще и лидер системы сетевого маркетинга «Сибирское здоровье». Альбина выпекает очень востребованный хлеб без дрожжей, на натуральной закваске. Миляуша прежде успешно работала фотографом, а теперь занимается скетчингом, онлайн-образованием.

- Мы оба с мужем, - рассказывает Ляйсан Фарисовна, - выходцы из простых трудовых семей. Честность и трудолюбие считаем для человека главными качествами. Их и старались воспитать в своих детях. И у нас получилось. Дети сегодня наша опора. Они умеют быть ответственными, приносить пользу людям и интересно жить.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?