2 (957) в продаже с 22 января 16+

На магистральном направлении

11 декабря 2020

Развитие современной инфраструктуры в сельскохозяйственной зоне республики – это не только забота о продовольственной безопасности, но и дальновидная политика, нацеленная на историческое сбережение народа, пространства его социально-экономической, культурной и духовной самобытности. В Актанышском районе существует компания, которая специализируется на прокладке инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и газификации. Не только в родном муниципальном районе, но и в других районах Татарстана, а также у соседей в Башкортостане, Удмуртии компания пользуется неизменно высокой репутацией надежного делового партнера. Это ООО «СУГАЗ». И руководит прославленным предприятием заслуженный работник сельского хозяйства РТ, кавалер ордена «За заслуги в строительстве» Абугали Рафоатович Шакиров.

Насыщенным выдался для работников ООО «СУГАЗ» и завершающийся 2020-й год. Впечатляющий объем работ по профилю деятельности выполнен коллективом для целого ряда учреждений бюджетной сферы. Так, осуществлен капитальный ремонт сетей газопотребления с заменой котлов в котельных в средней школе села Поисево Актанышского района, в детско-юношеской спортивной школе «Юбилейный» в городе Мензелинске и еще в двух сельских школах Муслюмовского муниципального района. Начата реконструкция внутридомовых сетей газопотребления, установка двухконтурных котлов в райцентре Актаныш. Выполнено строительство сетей водоснабжения в селе Поисево, сооружение второго источника водоснабжения от существующего водозабора до 57-го микрорайона райцентра. И подобной текущей и перспективной работы немало еще впереди у профессионалов развития инфраструктуры в сельской местности. Не числом, а умением достигают своих целей строители ООО «СУГАЗ». В течение долгих лет деятельности коллектив пережил существенную оптимизацию штатного расписания. Но это способствовало отбору наиболее квалифицированных и опытных работников, способных выполнять сложные задания с высоким качеством. Численность занятых составляет в организации 15 человек, увеличиваясь в летний период до 30. Безукоризненно трудятся здесь электрогазосварщики Р. Абзаев, А.Абзаев, экскаваторщики Г. Гилмуллин, И. Хайрутдинов, сварщик полиэтиленовых труб И. Ризванов, слесарь 6-го разряда Р. Хуббутдинов. Компетентным специалистом зарекомендовала себя начальник ПТО А. Разова.

Коллектив дорожит славной историей своего предприятия. Этот хозяйствующий субъект был образован как следствие инициативы Первого Президента РТ Минтимера Шариповича Шаймиева по газификации районов республики. На окраине Актаныша был сделан отвод земли, создана производственная база, привлечены кадры Татгазсельстроя. И уже в 1997 году предприятие, первоначально именовавшееся как ПМК-9, первым в Татарстане завершило газификацию населенных пунктов своего Актанышского района. Но в дальнейшем – до 2000 года – прокладчики газовых сетей осуществляли газификацию отдельных объектов социального назначения внутри населенных пунктов. Далее предприятие помогало в проведении газификации соседним районам, где заказчики высоко оценили умение актанышцев выполнять работы с безупречным качеством и в сжатые сроки. При этом доступные цены обеспечивались высокой эффективностью производства. А в последующие годы, включая настоящий момент, усилия коллектива ООО «СУГАЗ» направлены, помимо продолжения работ по газификации, еще и на реализацию республиканской программы «Чистая вода», устройство систем водоотведения на объектах социального назначения.

И конечно, выдающиеся достижения и заслуги компании определяются ее незаурядным руководителем. Абугали Рафоатович Шакиров – уроженец актанышской земли, глубоко преданный интересам малой родины и своих земляков. В отношении этого человека справедливо выражение: где родился, там и пригодился! Кроме того, он — компетентный специалист с огромным опытом организаторской и общественно-политической деятельности. Родился в деревне Старые Бугады 20 июня 1953 года, окончил восьмилетку, Мензелинский сельскохозяйственный техникум, отслужил срочную службу в Ракетных войсках стратегического назначения. А дальше он трудился агрономом, затем управляющим в колхозе имени Кирова, инструктором райкома партии, секретарем парткома совхоза «Гигант», председателем районной Сельхозхимии, председателем колхоза, заместителем главы администрации Актанышского района, начальником районного Управления сельского хозяйства. А в 1998 году возглавил ПМК-9, переименованное позднее в ООО «СУГАЗ». Умелый руководитель и глубоко порядочный человек, он твердой рукой ведет коллектив по магистральному направлению развития сельских территорий. В будущем апреле предприятие отметит 30-летие существования и успешной реализации своей благородной миссии. А сегодня работники ООО «СУГАЗ» от всей души поздравляют земляков-актанышцев со 100-летием ТАССР.

Аркадий Донцов

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?