2 (957) в продаже с 22 января 16+

Путешествие в Санкт-Петербург

15 декабря 2020

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел пресс-тур, в который было включено посещения объектов здравоохранения, этнографического и культурного туризма, ведущих ресторанов города на Неве. В рамках программы «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга», нацеленной на раскрытие потенциала города как туристической столицы России, каждого путешественника ждет море событий и незабываемых впечатлений на всю жизнь.

Первый день тура принес с собой массу эмоций от посещения рукотворного острова Новая Голландия, являющегося памятником культуры и истории федерального значения. Слоган «Культурная урбанизация» полностью оправдывает философию этого места, фактически большого городского парка, которое вобрало в себя весь спектр современных развлечений, став точкой притяжения туристов для активного отдыха и рекреационных целей. Кстати, после своей масштабной реставрации в ноябре 2018 года архитектурный комплекс острова Новая Голландия получил награду Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками в номинации «Международный проект» за «выдающееся участие инвестора, тесное сотрудничество всех участников проекта, а также работу по восстановлению памятника архитектуры».

Уже многим хорошо известно, что Санкт-Петербург – это не только культурная столица России, город архитектурных открытий и именитых произведений искусства, но и центр медицинского туризма федерального и мирового уровня. Одной из первых точек тура «Санаторно-курортные зоны и пригороды Санкт-Петербурга» стало посещение санатория «Черная речка», созданного в 1958 году. Это лечебное учреждение, коллектив которого стоял у истоков кардиологической реабилитации в нашей стране, вобрало в себя все лучшие традиции советской медицины. На сегодняшний день Центр сердечной медицины «Черная речка» является крупнейшим и старейшим кардиологическим реабилитационным центром страны, кузницей передового опыта, хорошо оснащенным медицинским комплексом. «Кардиокурорт» включает в себя санаторий, курортную кардиологическую клинику, Центр кардиологической реабилитации и Медицинский амбулаторный центр.

Приятные воспоминания прессе принес инновационный preventage курорт «Первая Линия. Health Care Resort» -  уникальный для России проект. Preventage - система контроля за здоровьем, позволяющая долго жить, прекрасно выглядеть и чувствовать себя за счет достижений и инновационных разработок современной медицины: управление работой генов и ревитализация (восстановление) организма. Медицинские работники обеспечивают сверхраннюю и раннюю диагностику на органном, клеточном, психосоматическом и молекулярно-генетическом уровнях. В составе программ курорта – диетология, косметология и создание индивидуального плана оздоровления. Важной частью концепции учреждения является вовлечение гостя в здоровый образ жизни - коррекция питания, сна, разработка сбалансированного комплекса физической нагрузки, подбор витаминов, минералов и нутриентов.

Любопытным туристическим объектом стало посещение санатория Дюны и конно-спортивного клуба «Парадиз», что находятся в питерском пригороде Сестрорецке. Лауреат «Золотой Книги Санкт-Петербурга» и премии правительства Санкт-Петербурга по качеству за 2011 год был основан как элитный реабилитационный центр больницы Ленинградского обкома КПСС. Санаторий и сейчас сохраняет традиции медицины высокого качества, благодаря которым именно это учреждение выбирала когда-то партийная номенклатура. Прекрасное место для восстановления и реабилитации получило свою известность благодаря широкому внедрению высокотехнологичных, малоинвазивных, малотравматичных хирургических методов в травматологию и ортопедию. В дополнение к широкому спектру медицинских услуг, здесь созданы условия для активного отдыха гостей.

Санкт-Петербург отличает от других отечественных курортов высокий уровень оказания медицинских услуг. Это медицинский туризм для солидных и успешных людей, ценящих свое здоровье и статус. Сюда приезжают поправить свое здоровье иностранцы, бизнесмены, известные люди и государственные деятели. Одним из обладателей звания элитного курорта европейского уровня является уникальная, первая в стране клиника адаптационной медицины X-Clinic. Здесь применяют интегративный подход и сочетают традиционные методы с современными достижениями в нейрофизиологии, разрушая наши типичные представления о больницах и санаториях. Врачи лечебного учреждения исследуют стресс как это психофизиологический феномен, который влияет на организм в целом. Своей главной задачей коллектив клиники видит продление активного долголетия своих пациентов. На крыше клиники расположен бассейн с подогревом, где открывается удивительный вид на Финский залив.

В плеяде питерских здравниц свое важное место занимает и многопрофильный санаторий «Сестрорецкий курорт», который известен в России с 1898 года. Он очень быстро завоевало доверие состоятельных жителей Петербурга - здесь много лет жил на даче по соседству судебный деятель А.Ф. Кони, отдыхал несколько месяцев в одной из комнат лечебного корпуса Максим Горький. Его гостями становились известный артист балета и балетмейстер Михаил Фокин, гости репинских «Пенат». Это лечебно-оздоровительное учреждение, помогающее в лечении и профилактике широкого спектра заболеваний. Главными целебными факторами курорта остаются собственные месторождения минеральной воды и лечебной грязи, уникальный микроклимат и удивительная атмосфера побережья Финского залива. Здесь расположен самый большой на Северо-Западе бассейн с минеральной водой, грязелечение, скважина с минеральной водой.

На следующий день представителей СМИ ждало новое открытие в ходе питерского вояжа – посещение клиники «МЕДИ на Невском». Это комплекс специализированных клиник высшего класса, соответствующих уровню ведущих клиник мира. Среди оказываемых видов услуг – стоматология, косметология, пластическая хирургия, лазерная коррекция зрения. Основной отличительной чертой МЕДИ является семейная атмосфера и семейные принципы, которые реализуются здесь с помощью концепции семейной медицины. Клиника предлагает не только самые современные инновационные технологии, но и комплексный подход в лечении, диагностике и профилактике – приём ведут врачи самых разных направлений медицины: терапевты, гинекологи, урологи, ЛОР-врачи, педиатры, офтальмологи, неврологи, эндокринологи и другие специалисты. Таким образом, это лечебное учреждение обеспечивает качественно новый уровень медицинского обслуживания.

Санаторий «Белые ночи», входящий в Группу клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», является санаторием общетерапевтического профиля с наличием специализированных отделений. Заказчиком строительства санаторного комплекса выступало Четвертое главное управление при Минздраве СССР – в то время ведущее в стране по уровню организации здравоохранения населения, эталон отечественного здравоохранения. Санаторию на протяжении многих лет удается поддерживать высокий рейтинг среди санаторно-курортных учреждений Ленобласти и Северо-Западного региона. Основными профильными направлениями работы здравницы являются патологии сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Умеренный климат, чистый морской воздух, наполненный фитонцидами хвойных деревьев и залив с песчаным пляжем – все это дополняет лечение пациентов особым комфортом и несет в себе оздоровительный смысл.

Яркими моментами поездки стали посещение старейшего отечественного профессионального музыкального учреждения Государственной академической капеллы, где впервые в России последовательно возникали все основные направления музыкального исполнительства и музыкального образования. Также интереснейшим событием культурного досуга журналистов стал визит в Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?