14 (969) в продаже с 16 апреля 16+

Четкая система сбоев не дает

18 декабря 2020

В современных условиях криогенное оборудование обладает огромной областью применения. Оно используется в медицинской, пищевой, нефтяной и во многих других отраслях. Но, разумеется, гарантия его долгой, безопасной и эффективной работы на производстве – это надежное техобслуживание. В Татарстане стабильную работу криогенных систем нефтегазодобывающей и нефтехимической отраслей Татарстана, а также других отраслей, где применяется криогенное оборудование, обеспечивает Нижнекамский научно-производственный центр «КРИОС» под руководством Владимира АЛЕКСАНДРОВА.

Предприятие входит в СРО РНП «Содружество строителей РТ» и имеет допуски к работам на технически сложных, особо опасных и уникальных объектах. К примеру, именно специалисты «КРИОСа» провели испытания и запустили установки криогенного оборудования ТАНЕКО. Ничего удивительного, ведь среди постоянных заказчиков предприятия – промышленные гиганты Татарстана, включая «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК» и другие предприятия нефтегазодобывающей, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. В свое время медицинские учреждения Нижнекамского района были переведены на современные надежные криогенные системы именно благодаря деятельности НПЦ «КРИОС».

Для не специалистов отметим, что средняя температура веществ, находящихся в резервуарах криогенного типа, составляет 150 градусов ниже нуля. То есть речь идет о достаточно опасной среде, и чтобы избежать аварий и скорого ремонта криотехники, необходимо стабильно проводить поиск утечек охлажденных смесей с помощью специализированных приборов. Кроме того, у каждой детали криосистемы - свой гарантированный срок службы, по его истечении необходимо заменять элемент на новый.

Если из строя вышли трубки либо их соединения, то также требуется их замена. И только при правильном уходе и ответственном отношении к технике криоаппараты функционируют в полную мощь в течение долгого времени, оптимально решая самые сложные производственные задачи. Поэтому деятельность НПЦ «КРИОС» более чем актуальна. Специалисты центра занимаются монтажом оборудования нефте- и газоперекачивающих станций, других продуктопроводов, установок по сжижению природного газа, оборудования предприятий. Кроме того, проводят пусконаладочные работы компрессорных установок, оборудования на сооружениях нефтегазовой отрасли. Также предприятие освоило и стало активно применять для испытания криогенных систем гелевые течеискатели, принцип работы которых основан на сверхтекучести и сверхпроводимости гелия. Гелиевые течеискатели позволяют выявить нарушения герметичности сосудов и другие дефекты, которые нельзя обнаружить другим способом. То есть, особое внимание в НПЦ «КРИОС» уделяется инновационным методам диагностирования, которые представляют собой обследование внутреннего состояния криогенного сосуда без механического воздействия на него.

Кстати, в свое время основатель компании Владимир Викторович успешно трудился в самом крупном российском предприятии в области разработки и изготовления производств для криогенных технических газов и систем криогенного обеспечения технологических объектов. Это объединение «Криогенмаш», где выпускается 80 процентов технических газов в России. Причем вся многолетняя история «Криогенмаш» связана с участием в важнейших программах и проектах государственного масштаба. Получив здесь хорошую профессиональную закалку, Владимир Александров работал на знаменитом космодроме Байконур, в системе заправки космических объектов. А в первой половине 1990-х годов участвовал в установке и запуске оборудования на новом металлургическом заводе в Китае. Так что к моменту создания своей компании он отлично знал тонкости работы в этой сфере и очень хорошо понимал, что необходимо развиваться в данном направлении дальше. Владимир Александров награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

Что определяет успешность компании? Материально-техническая база? Финансовые возможности? Не только. В первую очередь, это мудрый руководитель, который умеет справляться с трудностями, и дружная команда высокопрофессиональных специалистов. Мобильность, надежность, ответственность и способность быстро и точно реагировать на запросы современного рынка – гарантия стабильного функционирования НПЦ «КРИОС».

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?