14 (969) в продаже с 16 апреля 16+

Дорогу осилит идущий

18 декабря 2020

2020 год стал очень непростым для всех нас, он нарушил привычный уклад жизни, кардинально изменил наши планы, многое заставил переосмыслить. Серьезно пострадало предпринимательство, включая торговлю и сферу услуг. Торговые комплексы оставались закрытыми несколько месяцев. Конечно, последствия этого кризиса еще долго будут ощущаться, и давать о себе знать. Но мы искренне верим, что предприниматели, которые уже давно доказали свою силу духа в самых разных экономических обстоятельствах в стране, обязательно выстоят, более того, поставят перед собой новые цели и задачи, при государственной поддержке. В этом убежден и Наиль СУЛЕЙМАНОВ, Председатель Совета директоров группы компаний «Тулпар», вице-президент Союза рынков России, возглавляющий Союз рынков и торговых предприятий Татарстана, кандидат экономических наук.

Наиль Сулейманов сам начинал свою предпринимательскую деятельность в период 1990-х годов, когда весь привычный уклад жизни в стране был разрушен, предстояло строить новое, в условиях отсутствия современного законодательства и четкого понимания рыночных механизмов функционирования экономики. Это было время инициативных, активных и смелых людей, которые пытались сделать все возможное для того, чтобы жизнь вокруг становилась лучше, несмотря ни на что. Вот и Наилю Наруллиновичу постепенно, шаг за шагом удалось сделать так, что созданная им холдинговая компания «Тулпар» стала основополагающей в сфере торговли Набережных Челнов. Без нее сегодня просто невозможно представить второй по величине город Татарстана.

Челнинцы очень хорошо помнят, что в 1990-ые годы благодаря сильному характеру, неуемной энергии и трудолюбию Наиля Сулейманова и его команды Автозаводский рынок города получил второе рождение. И это не громкие слова, а бесспорный факт. Причем речь идет о создании действительно комфортных условий и для продавцов, и для покупателей. На территории рынка с развитой инфраструктурой и множеством дополнительных услуг чисто, светло, просторно, удобно.

ЗАО «ХК «Тулпар» - яркий пример цивилизованной торговой деятельности, соответствующей всем необходимым требованиям. Сегодня рыночный комплекс «Тулпар» обеспечивает работой свыше 2500 предпринимателей. А чтобы понимать, насколько огромная работа была здесь проведена благодаря стратегическому мышлению Наиля Сулейманова, достаточно сказать, что ЗАО «Холдинговая компания «Тулпар» неоднократно получала самые весомые награды. Среди них – победа во Всероссийском конкурсе предприятий торговли, звание лучшего торгового комплекса России, звание национально значимого предприятия России. Компания вошла в престижную Энциклопедию российского предпринимательства, а сам Наиль Сулейманов удостоен высшей награды в сфере торговли – орденом «Золотой Меркурий», награжден многочисленными почетными грамотами и Благодарственными письмами. Он становился победителем республиканского конкурса: «Предприниматель года – Золотая сотня». Ничуть не сомневаемся: его секрет успеха в том, что он не знает покоя. Всегда впереди, всегда в движении.

И первый в Татарстане Экорынок был создан как раз в составе ЗАО «ХК «Тулпар». Он предлагает большой выбор продуктов от овощей, выращенных татарстанскими фермерами, до изысканных деликатесов местных производителей. Здесь четко отработана схема взаимодействия с крестьянско-фермерскими хозяйствами. На Экорынке мощная ветеринарная лаборатория, укомплектованная оборудованием высокого класса точности. В будни на Экорынок и торговый комплекс «Тулпар» приходит до 30 тысяч покупателей, а в выходные и праздники их количество увеличивается в два раза. Кстати, по словам председателя правления крупнейшего в Европе польского продовольственного логистического центра «Элизувка» Ришарда Новака, «строительство рынка экологического формата – тот пример, который показывает Татарстан в продвижении к новому и весьма ответственному этапу развития аграрного комплекса».

А если возвращаться к реалиям сегодняшней пандемии, Наиль Наруллинович убежден, что торговые комплексы являются одной из самых подготовленных сфер к продолжению деятельности с соблюдением противоэпидемических норм. Большие торговые пространства способствуют рассредоточению покупателей, позволяют более эффективно использовать технологии контроля.  И, конечно, очень важно сегодня при поддержке властей не потерять рабочие места, помочь партнерам встать на ноги в непростых условиях. Хочется пожелать всем предпринимателям, включая тех, кто трудится в торговом комплексе «Тулпар» и на Экорынке Набережных Челнов, оптимизма и терпения. Ведь кризисы приходят и уходят, а профессионализм и надежная репутация остаются.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?