8 (963) в продаже с 5 марта 16+

В ТТП РТ наградили производителей лучших товаров Татарстана

28 января 2021

В «Торгово-промышленной палате Республики Татарстан» состоялось торжественная церемония вручения высших наград конкурса Программы «100 лучших товаров России» и конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Свои награды получили завод Горького, Департмамент питания Казани и хлебозавод 3.

Торжественная церемония награждения прошла в рамках расширенного заседания ТПП РТ. Всех участников встречи поприветствовал и поздравил Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев. Он отметил, что Татарстан и Россия могут гордиться такими производителями товаров и услуг. Стоит отметить, что всего в этом году от Республики Татарстан на федеральный этап Программы "100 лучших товаров России" было выдвинуто 110 наименовании продукции и услуг от 60 предприятий, из которых 38 получили звание лауреата.

Один из спикеров, производитель пистолетов для монтажной пены Радик Насыров, отметил важность импортозамещения и готовность заменить отечественным сырьем китайскую продукцию, на которую поднимается фрахт в скором времени. Он выразил надежду, что ему удастся захватить своими инструментами весь российский рынок.

 - Не захватить, а внедриться, никого не надо захватывать, - поправил его Агеев под улыбки собравшихся. – Чем можем, тем поможем.

Награды победителям вручили Шамиль Агеев и Андрей Макаров, заместитель директора по управлению качеством ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РТ". Шамиль Агеев отметил негативное влияние пандемии на состояние и выручку предприятий малого и среднего бизнеса, недостаточность государственных мер по поддержке предпринимателей, волатильность курса рубля, при этом огромные средства из России легли на счета иностранных банков.

В 2020 году Республика Татарстан в очередной раз подтвердила свое лидерство в реализации Программы «100 лучших товаров России», что является показателем стабильности и уверенности того, что, несмотря на экономические кризисы, Татарстан есть и будет привлекательным регионом для ведения предпринимательской деятельности, где представители малого и среднего бизнеса заинтересованы в выпуске качественных товаров, оказании услуг на самом высоком уровне. Об этом свидетельствуют и высшие награды «Программы «100 лучших товаров России», которых удостоены в этом году сразу три предприятия республики.

Среди победителей АО "Зеленодольский завод им А.М. Горького" (Корабль пограничный сторожевой проекта 22100 "Петропавловск-Камчатский") получили Приз «Гордость отечества» и Диплом «Золотая сотня»; ООО «Инженерно-производственный центр» (Трубы стальные, футерованные полиэтиленовыми трубами), г. Бугульма получили приз «За успехи в импортозамещении» и Диплом «Золотая сотня»; АО «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани» (Молоко питьевое: "Детское", "Детское с витаминами для детей раннего возраста") - Приз "С заботой о детстве" и Диплом «Золотая сотня»; АО "Казанский хлебозавод №3" Национальное кондитерское изделие "Чак-чак" - Диплом «Золотая сотня»; УК ООО «ТМС групп», г. Альметьевск - Приз «Лидер качества»; Филиал АО «Татспиртпром» «Усадский ликёроводочный завод» - Приз «Лидер качества»; ООО "УК Татбурнефть", г. Альметьевск - Приз «Лидер качества».

Традиционно, представленную на конкурс продукцию оценивали восемь экспертных комиссий, в которые вошли специалисты республиканских министерств и ведомств. Они рекомендовали утвердить 106 лауреатов, а также дипломантов I и II степеней. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте ФБУ «ЦСМ Татарстан». Анализируя представленные на конкурс товары и услуги, эксперты отметили, что предприниматели активно ведут работу в направлении инновационных преобразований. А это, в свою очередь, говорит о крепкой и конкурентоспособной экономике страны. Победа в конкурсе дает право маркировать продукцию логотипом «Лучший товар Республики Татарстан». Он не только привлекает внимание покупателей, но и подтверждает высокое качество товара.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?