8 (963) в продаже с 5 марта 16+

«РаМус» - от небольших торговых центров до крупнейшего в Татарстане ТЦ

12 февраля 2021

Так уж сложилось, что в день рождения Нижнекамска, по традиции, главными героями праздника становятся обычно первостроители города на Каме. Мы громко чествуем предприятия, которые первыми появились в Нижнекамске и принесли ему славу крупнейшего промышленного центра всей России.

А ведь параллельно с ними в молодом городе строились первые магазины, первые рестораны, первый кинотеатр. Нижнекамская молодежь знает о них только от родителей или по хранящимся в музее фотографиям. А вот старожилы прекрасно помнят кинотеатр «Восход», которого уже нет на карте города и куда они ходили когда-то на самый популярный фильм того времени - «Неуловимые мстители». Помнят первые магазины на проспекте Строителей, первое в городе кафе.

Сейчас, глядя на старые фото, остается только удивляться: какими же скромными, а порой даже серыми и неказистыми были в далекие 60-70-ые годы все эти здания! Все просто: тогда не было нынешних технологий строительства, да и не до развлечений особо было первым строителям: нужно было в быстрых темпах возводить промышленные гиганты, строить жилье, детские сады, школы…

Сегодня, спустя больше полувека, Нижнекамск ставят в пример другим по количеству торговых и развлекательных центров, кафе и ресторанов, построенных бизнесменами города. Торговые центры в большинстве своим - яркие, красочные современные здания, которые отлично вписались и вписываются в микрорайоны Нижнекамска рядом со спортивными площадками, парками, скверами, новыми школами и детскими садами.

Сегодня все более популярны среди покупателей торговые центры, взявшие на себя еще и развлекательные функции, разметившие под одной крышей наряду с известными торговыми брендами кинозалы, детские площадки, фитнес-центры, кафе, фудкорт. Словом, все то, что нужно для занятий спортом и развлечения, для семейного и молодежного отдыха.

Одним из таких поистине гигантских торговых центров стал «Рамус Молл», строительство которого уже завершено. Это не только самый масштабный и интересный во всех сферах проект известного далеко за пределами Нижнекамска генерального директора «Ramus Group» Рафиса Мустафина, но и самый большой в Татарстане торговый центр, не уступающий по оформлению, отделке, безопасности и комфортности лучшим российским ТЦ.

Приведем всего несколько цифр. 120 тысяч квадратных метров площадей, 6 этажей, более 500 отделов отдыха, развлечений, кафе, ресторанов, увлечений, кино и шопинга, в числе которых – парк развлечений СуперЛэнд на 2500 квадратных метров и центр здоровья и отдыха «Оздоровительные Термы» площадью 7 000 квадратных метров. Современная и удобная многоуровневая пятиэтажная парковка со спиральным въездом более чем на 500 автомобилей.

Строить торговые объекты бизнесмен Рафис Мустафин начал давно, еще в 2000-х. Поначалу это были небольшие торговые центры, хорошо знакомые каждому жителю города. Несколько лет назад возглавляемая им компания, опираясь на опыт предыдущих лет, по-новому подошла к проектированию ТЦ. Итогом нового подхода стал торговый центр «Олимп» - самое востребованное и проходимое на сегодняшний день место в городе.

Но вернемся к новому многофункциональному комплексу «Рамус Молл». Нижнекамцев, конечно же, интересует в первую очередь, товары каких известных брендов они увидят в нем. Планируется, что в комплексе «Рамус Молл» будут размещены федеральные международные арендаторы, которых нет в Набережных Челнах, а некоторых - даже в Казани, что станет приятным сюрпризом для нижнекамцев. Так что жителям города больше не придется ездить за покупками в соседние Челны, в местный торговый центр, который до появления «Рамус Молла» считался самым крупным в регионе. Достаточно сказать, что новый нижнекамский ТЦ в три раза превосходит по площади челнинский. Глядишь, и сами соседи скоро начнут ездить в Нижнекамск за покупками. А за ними потянутся и жители других соседних городов - Елабуги, Менделеевска, Альметьевска, которым раньше приходилось ездить на шопинг в Казань и Челны.

Планируется, что новый торгово-развлекательный центр будут посещать ежедневно в среднем около 20 тысяч человек – в два с лишним раза больше, чем сегодня в «Олимпе». А число потенциальных покупателей составит в общей сложности порядка 1 миллиона человек. Именно поэтому и решено было отвести 40% площадей под развлекательные пространства.

Жители города с нетерпением ждут, когда же новый центр распахнет свои двери. Приятно, что его открытие пройдет в юбилейный год Нижнекамска. Согласитесь, отличный подарок городу в год его 55-летия!


Рафис Мустафин, генеральный директор «Ramus Group», депутат Нижнекамского городского Совета, который проживает в Нижнекамске с 1970 года, поздравляет всех с наступающим юбилеем - 55-летием со дня рождения города и желает Нижнекамску и впредь гордо нести звание лидера - самого благоустроенного города и крупнейшего промышленного центра, успехами которого мы все так гордимся.


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 марта
3 марта
2 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?