44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

НПЦ «Криос»: безопасная и надежная работа оборудования нижнекамских предприятий

12 февраля 2021

Нынешний год для Нижнекамска – особенный. Город на Каме отмечает юбилей, да не простой, а двойной – свое 55-летие!

Для любого человека это, скажем так, вполне солидный возраст. А для города – только самое начало процветания и бурного движения вперед.

В год юбилея, как правило, принято вспоминать те предприятия, благодаря которым в далеком 66-м году практически в чистом поле появился новый город, названный в честь реки – Нижнекамск.

Компания, о которой мы хотим рассказать, в список промышленных старожилов не входит: она намного младше Нижнекамска. Но важный повод вспомнить о ней все же есть. Точнее, даже два повода.

Во-первых, научно-производственный центр «КРИОС», руководит которым Владимир Александров, и сам нынче юбиляр. Центр был образован ровно 25 лет назад. Во-вторых (и это главное!), занимаясь монтажом оборудования нефте- и газоперекачивающих станций, установкой по сжижению природного газа, пусконаладочными работами на компрессорных установках, а в последние годы – еще и диагностированием криогенных систем, научно-производственный центр «Криос» работает в тесной связке с крупнейшими предприятиями химической и нефтеперерабатывающей промышленности. С теми, которым, по сути, и обязан своим рождением Нижнекамск.

К слову, не только с промышленными предприятиями сотрудничает центр. В свое время именно специалисты центра, по просьбе главврача Нижнекамской районной больницы, перевели все больницы города и района на криогенные системы для газификации жидкого кислорода, поменяв небезопасные в эксплуатации баллоны на более надежные и безопасные современные газификаторы, обеспечивающие медицинские учреждения газообразным кислородом. Так что большой вклад НПЦ «Криос» в здравоохранение города и района, как говорится, налицо.

Но вернемся к промышленным гигантам Нижнекамска. Долгие годы специалисты центра обслуживают многочисленные криогенные системы, продуктопроводы, воздухоразделительные установки, обеспечивая стабильную работу всего криогенного оборудования ПАО «Нижнекамскнефтехим», который является главным заказчиком центра. Именно работники «Криос» провели испытания и запустили в эксплуатацию установки криогенного оборудования на комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО».

Неудивительно, что среди многочисленных партнеров компании – крупнейшие предприятия Нижнекамска, в том числе ТАИФ-НК, которые доверяют свое оборудование проверенной, надежной, ответственной, способной быстро и точно реагировать на запросы современного рынка компании.

Сам по себе научно-производственный центр «Криос» уникален. Во-первых, инновационным методом диагностики криогенных установок, который здешние специалисты сегодня успешно применяют по всему Татарстану в самых различных отраслях. Во-вторых, современным, новейшим оборудованием. И, конечно же, командой специалистов высочайшего профессионального уровня, что позволяет компании в своих областях специализации быть на самых передовых рубежах техники и технологии. Стабильной работе центра способствуют также грамотный менеджмент и огромный опыт работы руководителя «Криос» Владимира Александрова. Владимир Викторович получил хорошую профессиональную закалку на известном всей стране объединении «Криогенмаш», выпускающем 80 процентов технических газов в России, на знаменитом космодроме Байконур, занимаясь заправкой космических объектов, и на новом металлургическом заводе в Китае, где он участвовал в установке и запуске оборудования.


– От себя лично и от всего нашего коллектива поздравляю Нижнекамск с такой большой и знаменательной датой – 55-летием со дня рождения! 
За эти годы наш город превратился не только в центр химии и нефтехимии России, но и заметно преобразился, обустроился, украсившись новыми парками, скверами, зданиями, улицами и целыми микрорайонами. 
Желаю городу дальнейшего расцвета, новых достижений и громких побед. А жителям города – здоровья, счастья и благополучия!

Владимир Александров, директор научно-производственного центра «Криос»


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?