1 (1003) в продаже с 14 января 16+

Алтайский мёд на прилавках зеленодольской «Украины»

1 марта 2021

Репортаж со «сладкой» ярмарки: ярмарка-распродажа мёда другой продукции алтайских, краснодарских и башкирских пчелиных пасек состоялась 28 февраля в торговом центре «Украина» в Зеленодольске.

В последний день нынешней зимы жители зеленодольского микрорайона Мирный могли не только запастись сладкой продукцией, но и бесплатно продегустировать ее. Всего на ярмарке было представлено более десятка самых различных сортов мёда – от цветочного и гречишного до липового и донникового. 

Пенсионерка Рамзия апа Сайфутдинова, с которой я познакомился возле прилавка, рассказала мне, что посещает такие ярмарки ежегодно. Вот и нынче запаслась сладкой и полезной продукцией без малого почти на две тысячи рублей. И ничуть не жалеет потраченных денег. Ведь здоровье сегодня дорого стоит. 

- Зато в поликлинику не хожу. – улыбаясь говорит она мне, укладывая в сумку прозрачные пластиковые контейнеры с золотисто-желтым целебным бальзамом летнего луга, который был собран неутомимыми крылатыми труженицами. – С такой продукцией никакие инфекции и пандемии не страшны...

С подобным утверждением трудно не согласиться. О целебных свойствах мёда написаны и изданы сотни газетных статей, брошюр и книг, сняты десятки научных фильмов. Кстати, на ярмарке был представлен не только мёд, но и другая полезная продукция пчелиного улья. В частности, зеленодольцы могли приобрести здесь живицу, пергу, маточное молочко и прополис. 

На прилавках можно было увидеть также и знаменитые алтайские бальзамы, и разнообразные травяные сборы, всевозможные лечебные мази и мумие, кедровая живица и пихтовое масло. В этот морозный февральский день горожане, уходя со сладкой ярмарки, уносили с собой частицу жаркого июльского солнца, лучи которого отразились и янтарных каплях густого и сладкого мёда… 

Артём СУББОТКИН

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

14 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?