14 (969) в продаже с 16 апреля 16+

Галина Маштакова: «Успешные люди не знают поражений»

26 марта 2021

Сфера HR в современном мире активно развивается, а поиск квалифицированных кадров востребован для ведущих компаний Татарстана и страны. Мы побеседовали с одним из наиболее авторитетных специалистов в этой области, генеральным директором GMC Consulting Галиной Юрьевной Маштаковой, которая отмечает в этом году свой юбилей.

- Здравствуйте, Галина Юрьевна! Расскажите о том, как Вы пришли в сферу кадрового консалтинга.

- Здравствуйте! Я представляю четвертое поколение учителей в нашей семье, работала преподавателем в гимназии «Золотая горка», где активно использовались инновационные технологии в образовании. Тогда я поняла, что мое призвание - помогать людям добиваться успеха с помощью новых знаний. Я решила заниматься бизнес-образованием и организовать собственную компанию - и вот уже 12 лет GMC Consulting успешно работает в направлениях кадрового и управленческого консалтинга. Было всякое, взлеты и падения, но я делала выводы из каждой ситуации. Понимаете, гибкость позволяет нам меняться, это стратегически верный подход для ведения бизнеса. Успешные люди не знают поражений, неудачи они воспринимают не как провал, а как сигнал к изменению поведения, как обратную связь с миром.

- Какие услуги кадрового консалтинга сейчас наиболее востребованы?

- На сегодняшний день наша компания – это надежный партнер в области обучения, развития и оценки персонала. Это бизнес-тренинги, коучинг, стратегические сессии, рекрутинг, кадровый аудит и многое другое. Уже второе десятилетие мы развиваем управленческие команды, совершенствуем системы мотивации, ищем лучших кандидатов, помогаем разрабатывать бизнес-стратегии. Наша команда в Казани составляет 50 человек - это профессионалы своего дела, люди, которые разделяют наши ценности. Наши клиенты – это Роснефть, Татнефть, Авилон, Астеллас, Х5, Камаз, Форд Соллерс, РЖД и многие другие. Сейчас татарстанские и федеральные компании вкладывают ресурсы в совершенствование кадровой политики, осознают важность корпоративной культуры. Мы ориентированы на комплексные решения для клиента, а однодневные тренинги остались позади. Наши цели – это рост компетенций персонала наших партнеров, повышение эффективности их работы и выбор верного направления развития. Залогом результата для любой компании является создание успешной команды.

- Каковы Ваши жизненные ценности?

- Главное – всегда оставаться собой и получать удовольствие от того, чем ты занимаешься. Как говорил Конфуций: «Найдите работу, которую Вы любите, и Вам никогда не придется работать в своей жизни».

- Какие увлечения, помимо работы, Вам интересны?

- Люблю путешествовать и смотреть на море, люблю слушать музыку и читать литературу, люблю вкусную европейскую кухню, общаться с семьей и интересными людьми, которых в моем окружении очень много.

- Что считаете своим главным достижением?

- Хороший вопрос. Наверное, это не только самореализация в обществе и успех в бизнесе, но и счастливая семья – муж и две дочери. Моя старшая дочь сейчас молодая мама и работает в семейном бизнесе своего супруга, а младшая хочет стать врачом. Уверена, у них все получится, я во всем их поддерживаю!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?