14 (969) в продаже с 16 апреля 16+

Порядок должен быть во всем!

2 апреля 2021

Многочисленные благодарственные письма от разных структур республиканского уровня, почетные грамоты, другие награды в кабинете директора МУП «Актюба» городского типа Актюбинский Илтозара ГАЗИЗОВА – яркое свидетельство того, что в этой организации работают на совесть. Обеспечение бесперебойной работы инженерного оборудования, четкое соблюдение правил и норм технической эксплуатации и санитарного содержания поселка – важнейшие задачи, которые МУП «Актюба» успешно решает на протяжении многих лет, что и подтверждается многочисленными положительными отзывами.

Актюбинский – второй по численности населения в Азнакаевском районе населенный пункт, где проживает десять тысяч человек. В свое время именно с этого поселка началась эпоха большой нефти в районе. В середине 1950-х годов сюда приехали на добычу черного золота люди разных национальностей, возрастов и специальностей. Поселок сплотил их, став для большинства второй родиной. Неповторимая энергетика населенного пункта связана с его людьми, искренними патриотами родного края. И как же приятно осознавать, что в Актюбинском, несмотря на то, что это не город с большими возможностями, делается многое для качества жизни населения. Судите сами. Поселок в своей новейшей истории неоднократно занимал первые места во всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное поселение России», ведущие места в республиканском конкурсе «Самый благоустроенный населенный пункт РТ». Приятно, что и сами местные жители, вдохновленные окружающей красотой, с энтузиазмом откликаются на субботники. Всем ведь хочется видеть аккуратные дворы и уютные детские площадки, живописные парки и скверы, прибранные обочины дорог и отремонтированное их покрытие.

Большой вклад в то, чтобы поселок выглядел уютно и комфортно, вносят работники МУП «Актюба». Именно они занимаются благоустройством и озеленением населенного пункта, кроме того, предприятие содержит автостоянку, общепоселковую баню и муниципальный рынок. Коллектив составляют специалисты разных возрастов, но всех их объединяет любовь к своему поселку и любовь к порядку. История предприятия уже доказала, что здесь умеют справляться с любыми вопросами.

Хотя совсем не просто обеспечивать благоустройство, санитарную очистку, создавать благоприятную жизненную среду с обеспечением комфортных условий. Ведь эти задачи решаются с учетом особенностей природного ландшафта, финансовых возможностей и потребностей населения. Причем, если в некоторых других отраслях бывают хоть небольшие периоды, когда можно вздохнуть спокойно, то в сфере благоустройства отдыха нет, каждый месяц – напряженный. Речь идет о постоянной, ежедневной, ежечасной, кропотливой работе. А ведь от этого зависит и настроение, и даже в какой-то степени работоспособность населения.

Уборка и санитарная очистка территории Актюбинского максимально механизированы. В коллективе ясно прослеживается четкая организация труда, у каждого работника ярко выражено чувство ответственности за конечный результат. Понятно, что в каждое время года задач у организации достаточно много. К примеру, зимой необходимо постоянно очищать от снега тротуары и дороги, парковочные места, парки, скверы, аллеи в поселке (как вручную, так и трактором), вывозить снег. Насколько это непростой труд, можно понять по нынешней зиме, насыщенной снегопадами и морозами. А летом надо заниматься посадкой цветов, скосом травы вдоль основных улиц поселка, красить бордюры, убирать наносной грунт по обочинам автодорог, периодически проводить уборку от мусора, формировать кроны кустарников, спиливать ветви деревьев. Ликвидация несанкционированных свалок также входит в сферу деятельности МУП «Актюба». Например, в 2020 году были ликвидированы несанкционированные свалки на территориях ипподрома, по улицам Комарова, Губкина, Лесная, Татарстана (за год вывезено 170 тонн мусора). Предприятие проводит и ямочный ремонт, монтаж металлических ограждений, установку дорожных знаков и дорожной разметки. На мусульманском и христианском кладбищах зимой очищаются дорожки от снега, летом убирается лишняя трава (в том числе на прилегающей территории), вывозится мусор, завозится вода.

О результатах работы МУП «Актюба» свидетельствуют благоустроенные дворы и детские площадки, парки и скверы, чистые улицы и, конечно, благодарность населения. Глядя на все это, жители сами бережно относятся к труду профессионалов. Да иначе и не должно быть, ведь только при ответственном отношении каждого из нас к своему двору и в целом к поселку не будет сломанных скамеек, мусора в неположенном месте, надписей на стенах.

Кроме того, общепоселковая баня, которая также входит в сферу ответственности МУП «Актюба», пользуется большим спросом. К примеру, в 2020 году ее посетили 6561 житель, из них – 3416 льготников. Для участников ВОВ, семей погибших военнослужащих банные услуги предоставляются бесплатно. В прошлом году работники МУП «Актюба» заменили плафоны в раздевалке и смесители в душевой, провели сварочные работы, заменили ТЭНы (трубчатые электронагреватели) и камни в парилке.

Так что речь идет о многоплановом и необходимом для поселка предприятии. Сегодня по всем направлениям МУП «Актюба» функционирует как четко отлаженный механизм благодаря грамотному стилю управления Илтозара Газизова. Удивительно, сколько у него активности и позитива, учитывая то, что трудится он в одной из самых тяжелых и неблагодарных отраслей. Думаем, что сказывается жизненная закалка, умение противостоять трудностям и огромное трудолюбие. Илтозар Илдусович отличается умением заряжать коллектив хорошим настроением и актуальными идеями.

Принято считать, что успешность любого предприятия определяет материально-техническая база, финансовые возможности. Но, будем откровенны, основополагающим является все-таки человеческий фактор, то есть профессиональный и ответственный коллектив, и, конечно, опытный руководитель, который уверенно принимает важные решения при любых ситуациях.

Практически каждый год МУП «Актюба» получает благодарственные письма и дипломы за высокие показатели в озеленении, за обустройство и оформление новогоднего городка, за профессионализм. Поэтому в юбилейный для Азнакаевского района и для поселка Актюбинский год искренне хочется поздравить высокопрофессиональную команду МУП «Актюба» за их непростой и не всегда благодарный труд, за благоустройство дворов, вывоз мусора, за чистоту и порядок в поселке. Доверие актюбинцев к компании оправдано не только качеством оказываемых услуг, но и базовыми принципами, на которых основана деятельность организации. Это ответственность, неравнодушие и патриотизм.

 


Дорогие азнакаевцы! Дорогие актюбинцы!

Поздравляю вас от коллектива МУП «Актюба» с двойным праздником – 90-летием нашего любимого района и 65-летием поселка Актюбинский!

Это, действительно, большой праздник, который не могут испортить ни пандемия, ни другие испытания, потому что речь идет о нашем общем доме, объединившем людей разных судеб, характеров, поколений, профессий в единое целое. И торжества здесь отмечаются дружно, и с трудностями мы справляемся все вместе. Юбилей района и нашего поселка мы встречаем с гордостью за богатую и интересную историю края, где ценят и уважают прошлое, но живут настоящим и верой в будущее. Наши земли богаты и нефтью и хлебом, здесь живут талантливые и работящие люди.

Дорогие земляки! Любите свой край, дорожите им, и тогда всегда будете чувствовать поддержку родины. Мы сами создаем свою историю, и пусть эта история будет доброй, успешной, красивой. Желаю каждой семье благополучия, мира и добра, уверенности в завтрашнем дне, процветания и удачи!

Илтозар ГАЗИЗОВ, депутат Совета поселка городского типа Актюбинский Азнакаевского муниципального района РТ, директор МУП «Актюба»

 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?