44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Законы счастливой жизни: Главред «Казанских ведомостей» выпустила книгу с вип-интервью

21 мая 2021

В «Литературном кафе», что на первом этаже Татмедиа, прошла презентация новой книги главного редактора «Казанских ведомостей» Венеры Якуповой под названием «24 рецепта успеха». Среди гостей мероприятия присутствовали депутат Госсовета РТ Римма Ратникова, генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков, председатель Союза фотографов РТ Рамиль Гали, известные журналисты и телевизионщики.

Главный редактор «Казанских ведомостей» представила свою новую книгу, в которой собраны интервью с 24 известными людьми. В ней читатели найдут истории из жизни первого Президента РТ Минтимера Шаймиева, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, политика Ирины Хакамады, депутата Госсовета РТ Риммы Ратниковой, актера Армена Джигарханяна, историка моды Александра Васильева, эксперта в межличностной коммуникации Аллана Пиза, врача-диетолога Маргариты Королевой, поэта Равиля Бухараева, телеведущей Лии Загидуллиной, чемпиона Европы по ралли-кроссу Тимура Тимерзянова и многих других. Книгу открывает очень интересное интервью с Минтимером Шаймиевым. Автора сама удивляется, как из сельского мальчика, который делает уроки при свете лампы, получился политик федерального уровня и первый Президент республики.

Тексты собирались в течение 10 лет и выходили на страницах газеты. Венера Абдулловна в течение полутора лет работала над самой книгой. Самым необычным интервью она считает беседу с историком моды, ведущим «Модного приговора» Александром Васильевым:

- Он сказал, что у него в доме нет трех «т» - нет телевизора, нет тахты и нет тапочек. Это делает его счастливым человеком, которого показывают в телевизоре. Но он не относится к тем людям, которые его смотрят. Его кредо – телевизор и телевидение созданы для того, чтобы меня там показывали. Запомните это те, кто лежат на диванах и мечтают о счастливой жизни.

Идея создания пришла к Венере Якуповой, когда она прослушала лекцию московского врача Олега Торсунова о законах счастливой жизни. Ее это очень заинтересовало, вся серия публикаций издании началась именно с его интервью. Герои книги, которая вышла тиражом 1500 экземпляров – это политики, психологи, врачи, спортсмены, литераторы - и у каждого из них свой рецепт счастья и успеха. Это люди, которые не только состоялись в жизни, но и чувствуют себя счастливыми. Те, у которых есть большое число зрителей, сторонников, читателей – они тоже пишут книги. Они делились с Венерой Абдулловной уникальным опытом своей жизни, который сформировался со временем в данную книгу для широкой аудитории:

- Основные ингредиенты - это труд, терпение и упорство. Они позволяют человеку достичь счастья и успеха. Самое опасное - это когда человек считает, что он все знает. Это значит, что человек деградирует, он не хочет учиться и обрекает себя на проблемы и несчастливую жизнь. Считаю, что к счастью можно прийти в любом возрасте. В первую очередь книга ориентирована на тех, кто ищет рецепты, как стать счастливым человеком.

 - Чем больше я ее узнаю, тем больше удивляюсь. Человек неуемной энергии, цепкий, успешный и гибкий. Вся газета на ней держится. Человек старой советской закалки, качественной советской журналистики. Она правде смотрит в глаза. Недавно съездили по ведущим СМИ в Москву и Петербург - и везде ее знают! – сказал Садыков. Для нас большое достояние, что она есть. Про нее саму можно написать большую интересную книгу. Ее талант, умения и знания всем нам пригодятся. Мы ее сильно любим.

- Мы с Венерой Абдулловной долгие годы знакомы, вместе работали в газете «Комсомолец Татарии». Она уже тогда поражала меня своей журналистской цепкостью, умением находить темы, которые еще громко не прозвучали, но обязательно зазвучат уже завтра. Венера умела их услышать своим талантом, сердем, душой, - сообщила один из героев книги Римма Ратникова.

В завершении мероприятия гостей ждал фуршет и автограф-сессия автора.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?