44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Татьяна Хлебникова: «Из-за пандемии каждый из нас стал блогером»

25 мая 2021

В Казани прошла Volga Fashion Week — уникальный проект в сфере модной индустрии, связанный с новейшими тенденциями фэшн, дизайна, технологий и новой идеологии. Главное модное событие Приволжья состоялось с 20 по 23 мая в столице республике.

В Kazan Palace by Tasigo прошла пятая Неделя моды, которая была посвящена социальной значимости феномена Моды в России и Татарстане. В эпоху искусственного интеллекта, нанотехнологий, киборгизации, человеку важно отстоять свое право на уникальность, отметили организаторы. Мода не привыкла стоять в стороне — она привыкла действовать и говорить о важных и актуальных проблемах в нашем обществе. И новый сезон VFW не исключение, в ходе специально подготовленного шоу гостям Недели рассказали о взаимоуважении.

- Все наше общество коснулась тема интернетизации, диджитал-жизни, общения и покупок в интернете. Мы посвятили эту неделю тому, что каждый человек стал фактически сам модой. Мы знаем, как прошел этот непростой год. Сделал нас активными пользователями соцсетей, стало много визуализаторов. Люди стали себя фотографировать, делать посты, делиться историями, показывать себя. Каждый из нас стал блогером в каком-то смысле, для своих родственников и родных, - отметила продюсер Международной Недели моды Volga Fashion Week в Казани Татьяна Хлебникова. – В какой-то момент это стало единственным способом общаться – показывать картинки, показывать где ты. Люди стали людьми будущего. Был большой ажиотаж, последние две недели прошли просто феерично – всем так хочется прийти в красивое место и сделать классные фотки, посидеть в зале, увидеть красоту на подиуме – насладиться тем, чего сейчас так не хватает. Каждый сейчас становится арт-объектом, каждый из нас уникален и индивидуален, каждый – личность, которая имеет право показать себя в этом мире. Мы привлекали в этот раз многих моделей, чтобы у всех была возможность стоять на подиуме.

Пятая Неделя моды - это свыше 500 квадратов архитектурного и эстетического наслаждения, презентация брендов более 40 дизайнеров со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Осетия, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Самара, Тольятти, Ульяновск, Ярославль, Владимир, Йошкар-Ола и др. Более 100 моделей в трафике и качественное освещение мероприятия от ведущих федеральных и местных СМИ и блогеров.

- Мы выбрали Казань, потому что Казань - очень ресурсный город. Здесь очень много стилистов, дизайнеров одежды, визажистов. Атмосфера города располагает, город открыт для таких смелых проектов и это чувствуется. Туристический город, куда хотят приезжать с разных уголков России – э то своеобразная синергия. Город как бренд и символ России с особым статусом. В этом году нас настоящий аншлаг, такого не было еще ни в один год, - сказала генеральный продюсер Юлиана Благовская.

Любопытно, что свои коллекции на форуме модельеров представили и юные дизайнеры. Софья Терешина показала яркую коллекцию «Непоседы» - сарафанчики, сумки, и т.д. Девочка делала одежду для кукол, потом начала шить в мастерской – ее работы в Инстаграме заметили специалисты, после чего пригласили на выставку. Она сделала для коллекции много нарядов, часть ее работ выставляется за рубежом.  

 

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?