44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Биотехнологическая компания Bionovatic, базирующаяся в Татарстане, провела пресс-тур на производство

25 июня 2021

Компания Bionovatic, разработчик и производитель микробиологических препаратов для растениеводства, успешно внедрила на производстве новую систему фильтрации Biotechno UF-201. По этому случаю предприятие организовало для местной прессы демонстрацию технологических процессов, которые обеспечат увеличение концентрации конечного продукта методом тангенциальной фильтрации (технология «Cross-flow»).

ГК Bionovatic – разработчик и производитель микробиологических средств защиты растений третьего поколения. Компания полного цикла включает в себя научно-исследовательскую лабораторию, опытно-экспериментальный цех, производство, агросопровождение и дилерскую сеть в России и за рубежом.

Запуск новой системы фильтрации позволит повысить концентрацию микробиологических препаратов. Это стало возможным за счёт разделения, фракционирования и концентрирования растворов. Таким образом, при уменьшении объема тары для розлива, КОЕ (количество жизнеспособных микроорганизмов в единице объема) останется тем же. Это приведет к снижению стоимости обработки одного гектара для конечного потребителя. Внедрение новой системой фильтрации позволяет обеспечить несколько вариантов снижения издержек для конечного потребителя: тара меньшего объема стоит дешевле, затраты на хранение и транспортировку тоже снижаются - конечная цена снижается; остается тара того же объема, однако увеличивается концентрация микроорганизмов - снижается расход препаратов на обработку 1 Га.

- Новая система фильтрации по технологии «Cross - flow» позволит расширить линейку препаратов концентрированными продуктами. Это даст возможность улучшить конкурентные позиции на удалённых внешних и внутренних рынках. Например, цены на препараты Bionovatic во Владивостоке, Казани, Краснодаре и Калининграде равны, а стоимость доставки отличается в разы» - подчеркнул Генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов.

Bionovatic – производство полного цикла, которое включает в себя научно-исследовательскую лабораторию, опытно-экспериментальный цех, непосредственно производство, энтомологическую станцию с собственным инсектарием в Республике Адыгея, агросопровождение и дилерскую сеть в России и за рубежом. Годовой объем производства биологических средств защиты и питания растений предприятия в Казани - 6 млн. л. В конце мая 2021 года ГК Bionovatic подписала последние документы в рамках соглашения с Индустриальным парком города «Краснодар» о строительстве нового завода по производству микробиологических препаратов третьего поколения. Запуск производства запланирован на 2024 год. Планируемый объем вложений в проект со стороны Индустриального парка - 250 млн. рублей. Bionovatic инвестирует 1 млрд. рублей. Производительность завода Bionovatic в Краснодарском крае составит до шести миллионов литров микробиологических препаратов в год. На предприятии будет производиться вся линейка биопрепаратов для биологической защиты, питания и стимуляции роста растений: регуляторы роста, фосфор, калий- мобилизующие и азот-фиксирующие препараты, инокулянты, биодеструкторы, биоинсектициды и биофунгициды на основе микроорганизмов.

- В настоящее время мы фиксируем рост интереса фермеров и крупных агропромышленников к микробиологическим средствам защиты растений. Чтобы отвечать на возросший спрос, мы планируем расширение производства и запуск нового завода в Краснодарском крае, - сообщил Генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?