44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Хороший свет доступен каждому

25 июня 2021

Мы продолжаем серию публикаций об успешных примерах создания производственных предприятий на территории Лаишевского муниципального района Татарстана. Ярким примером организации эффективного и современного производства является светотехнический завод «ФЕРЕКС». Одна из двух производственных площадок завода по выпуску светодиодных светильников расположена в г. Лаишево.

«Принесите свет, и темнота исчезнет, потому что у темноты
нет своего собственного существования,
она – это всего лишь отсутствие света».

Альберт Эйнштейн

В прошлом году «ФЕРЕКС» отметил 10-тилетний юбилей работы на рынке освещения и выпуск 5 000 000 светодиодного светильника. Вначале производство было сосредоточено на площадке в с. Столбище. Компании удалось создать по-настоящему качественные и доступные светильники, быстро завоевавшие доверие покупателей. Успех первых серийных изделий и высокий уровень спроса на них способствовали развитию производства, и уже через 3 года было запущено серийное производство светильников FEREKS в Лаишево. На строительство и оснащение первого производственного корпуса потребовалось 5 месяцев. Сегодня полностью оснащены и работают 3 корпуса завода, построено еще два, один из которых в ближайшее время будет оборудован современными линиями.

– Мы расположили второй завод на территории Лаишевского района не случайно. Район обладает огромным потенциалом с точки зрения развития бизнеса, ведь его отличает выгодное логистическое положение и все необходимые условия для создания современного производства, – отметил директор ООО «Ферекс Лаишево» Сергей Казанцев.

Мощности компании «ФЕРЕКС» позволяют выпускать более 50 000 единиц продукции в месяц. Производственная цепочка включает все этапы: от разработки изделия в конструкторском бюро, изготовления корпусов, установки светодиодных плат до проведения замеров в светотехнической лаборатории, тестирования и упаковки продукции. В ассортименте компании представлено более 100 моделей светодиодных светильников для любой сферы. Ежегодно на заводе разрабатываются и запускаются в серию не менее 5 новых изделий.

Разработкой светильников занимается 2 проектно-конструкторских отдела высококвалифицированных инженеров, работающих в системе сквозного проектирования ProEngineer. Именно на заводе «ФЕРЕКС» был создан и запущен в серийное производство первый в мире светодиодный светильник со световой отдачей 201 Лм/Вт.

Отличительной особенностью продукции татарстанского производителя является исключительное качество. Светильники компании отмечены знаками «Сделано в России», «100 лучших товаров России», «Золотой Фотон», имеют патенты, протоколы испытаний в независимых лабораториях и все необходимые российские и международные сертификаты соответствия.

Более 300 сотрудников компании ежедневно трудятся над созданием конкурентной продукции, которая востребована не только на территории России, но и по всему миру. Светодиодные решения FEREKS успешно внедряются в самых разных уголках планеты – от Португалии до Саудовской Аравии, от Монголии до Бельгии. В портфолио компании – выполненные проекты для крупнейших нефтяных и газовых холдингов, торговых сетей, метрополитенов, аэропортов, городов-спутников, бизнес-центров, промышленных предприятий, жилых комплексов, спортивных стадионов и ледовых арен. Успешные проекты компании освещают объекты IKEA, X5 Retail Group, Лента, Леруа Мерлен, Шереметьево, Газпром, Сургутнефтегаз, Shell, Лукойл, OBI, Калашников, Сбербанк, Мегафон, Транснефть, МТС, Мегафон, Ак Барс и др.

Клиенты выбирают продукцию ООО «ТД «ФЕРЕКС», потому что уверены в качестве и гарантиях. Уровень надежности и сроки поставки продукции обеспечиваются высоким уровнем автоматизации производства, строгим контро­лем качества и системой идентификации каждого выпущенного светильника.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?