44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Объединяясь – побеждаем

9 июля 2021

Какие ассоциации возникают у нас при слове профком? Конечно, защита. Защита прав работников предприятий, компаний, учреждений, и это более чем актуально, ведь хороший микроклимат в коллективе прямым образом влияет на производительность труда. Чем меньше стрессовых ситуаций и нерешенных проблем, тем лучше и для работодателя, и для работника. И какие бы изменения ни происходили в обществе, как бы ни менялся общественный строй, а профсоюзы никуда не исчезают. Это наглядно показала новейшая история страны, после распада Советского Союза. А одна из крупнейших в России - Межрегиональная профсоюзная организация Татнефть Профсоюз Общероссийского профессионального союза работников нефтяной газовой, отраслей промышленности и строительства. Она объединяет более 136 тысяч работников, ветеранов и студентов – членов профсоюза Компании «Татнефть», нефтесервисного холдинга «ТаграС», малых нефтяных компаний, обществ, взаимодействующих с Компанией «Татнефть» и профильных учебных заведений.

Коллективный договор Татнефти неоднократно признавался одним из лучших среди предприятий нефтегазового комплекса страны, а в числе приоритетов работы Татнефть Профсоюза большой список направлений, начиная от охраны труда и экологической безопасности, заработной платы, мониторинга социально-экономической ситуации и правовой защиты, заканчивая пропагандой здорового образа жизни и поддержкой творчества.

И, что самое главное, профсоюз - как живой развивающийся организм, он чутко реагирует на все, что происходит вокруг, на социально-экономическую обстановку в обществе. Например, когда наступила пандемия, вТатнефть Профсоюзе достаточно оперативно отреагировали на эту острую и болезненную для всех ситуацию. Все возникающие проблемы моментально решались администрациями подразделений Группы «Татнефть» с участием профкомов первичных профсоюзных организаций. А поскольку в условиях коронавирусной инфекции в ПАО «Татнефть» для значительной части персонала стали нормой удаленная и дистанционная работа, то, конечно, возникла необходимость поддержки работников в таких необычных и часто сложных условиях. Кроме того, профактивисты, молодые работники активно принимали участие в волонтерском движении по доставке продуктов и медикаментов, выполнении поручений руководителей, направленных на оказание помощи ветеранам компании. Тем, кто находился дома на лечении, также была оказана поддержка. Профактивисты успешно решали бытовые вопросы, возникающие у работников УСО, ЦУС, ЦОБ, Нижнекамской ТЭЦ, УПТЖ для ППД, находящихся в изоляции на рабочих местах (на казарменном положении), оказывали максимальную поддержку членам их семей. И, самое главное, не было допущено массового сокращения рабочих мест. За успешный труд в 2020 году 1996 работников структурных подразделений ПАО «Татнефть» поощрены корпоративными наградами (44% рабочих, 28%- специалисты, 15% - руководители).

В целом, положения Коллективного договора ПАО «Татнефть» на 2020 год, касающиеся производственных задач выполнены в полном объеме. Выплаты материальной помощи работникам и неработающим пенсионерам за 2020 год выполнены полностью. Кстати, в этот основополагающий документ организации был внесен новый раздел «Права человека».

Работникам ПАО «Татнефть» по программе социальной ипотеки реализованы 845 квартир (30% из них - молодым семьям). Всем получившим квартиры выделен заем на первоначальный взнос.

Несмотря на пандемию, в ПАО «Татнефть» удалось провести дистанционно конкурс художественных работ, велопробег, посвященный 100-летию ТАССР, 75-летию Великой Победы, 70-летию ПАО «Татнефть», 75-летию НГДУ «Лениногорскнефть», 35-летию образования профсоюзной организации Татнефть Профсоюз и акции «Будем здоровы!». Председатели профкомов предприятий активно участвовали в чествовании участников ВОВ, вдов и тружеников тыла по мероприятиям, посвященным 75-летию Великой Победы.

- Профком «Татнефть», председатели профкомов благодарны руководству ПАО «Татнефть», начальникам цехов, всем кто в полной мере реализует принципы социального партнерства. Их активное инвестирование в человеческий капитал создает надежную, единую команду коллективов-лидеров, обеспечивающих устойчивое развитие Компании, - говорит Гумар Яруллин, председатель профкома ПАО «Татнефть».

Гумар Каримович несколько выборных сроков руководит профсоюзной организацией, и своей ответственностью к порученному членами профсоюза делу давно завоевал доверие и уважение у работников многотысячного коллектива. Он награжден Благодарственными письмами Президента Российской Федерации и Президента Республики Татарстан, Почетными грамотами РТ и ПАО «Татнефть», медалью ордена «За заслуги перед РТ», высокими профсоюзными наградами. Его инициативы и решения всегда максимально учитывают настроения и запросы, надежды нефтяников.

В текущем году, который является Годом родных языков и народного единства, организация Татнефть Профсоюзом проведен замечательный музыкально-поэтический вечер, что тоже актуально, ведь членами профсоюза являются представители многих национальностей.

Кстати, сейчас работает мобильное приложение Татнефть Профсоюз, которое позволит профактиву охватить всех членов организации вниманием, упростить доступ к социальным льготам, предоставляемым по Коллективному договору, получать обратную связь.

Ничуть не сомневаемся, что организация Татнефть Профсоюз всегда будет на страже интересов своих работников и пенсионеров, это уже доказано временем.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?