44 (999) в продаже с 3 декабря 16+

Из чистейшего молока, с большой любовью!

23 июля 2021

Невелик Тюлячинский район, но недаром в народе говорят: мал золотник, да дорог. Здесь испокон века люди занимаются сельским хозяйством, и очень успешно – в сводках Минсельхозпрода республики район в первых строках. А все потому, что в Тюлячах проживают настоящие патриоты, которые целыми семьями трудятся на родной земле, строят новые фермы, внедряют передовые технологии.

К таким патриотам, бесспорно, относится Раиля Хисматуллина, руководитель СХППК «Навруз». Этот сельхозкооператив – крупный производитель молочной продукции в Татарстане, в первую очередь сыров. Суточный объем переработки молока составляет здесь 70 тонн, ежедневно из экологически чистых и натуральных продуктов производится семь тонн полутвердых сыров и более тонны сливочного масла.

Раиля Накиповна Хисматуллина – грамотный бизнесмен, успешный руководитель, отлично разбирающийся во всех производственных делах, оперативно решающий проблемы, ориентирующий свою команду на новые победы. Более 20 лет она трудится в сельском хозяйстве, наработав за эти годы богатый практический опыт, который теперь активно применяет в СХППК «Навруз». Тщательно изучив различные направления агробизнеса, включая процесс закупки и реализации молочной продукции, Раиля Накиповна стала выкупать разорившиеся хозяйства, восстанавливать их и создавать производства по новым технологиям и с новым оборудованием.

– В нашем коллективе трудятся 75 человек, в основном это местные жители. Работа для меня – это все, меня мотивирует ответственность за своих сотрудников, - призналась Хисматуллина.

Сырный бизнес Раиля начала активно развивать в 2018. году, когда на базе находившегося в упадке молокоперерабатывающего комбината ООО «Вамин» она с командой провела комплекс работ по реконструкции, ремонту и замене оборудования. Помог государственный грант в 30 миллионов рублей, в общей же сложности в модернизацию было вложено около 150 миллионов рублей. Руководство молкомбината вознамерилось создать образцовое производство, для чего были тщательно проинспектированы заводы в Польше, Испании, Белоруссии, закуплено лучшее европейское и российское оборудование. Приоритетами стали автоматизация и энергоэффективность. Так, за счет перестроек и новаций удалось сократить потребление электроэнергии на производстве в шесть раз.

Всего за два года СХППК «Навруз» создал новое современное предприятие по переработке молока, сыроделию и маслоделию. Была спроектирована и запущена новая технологическая линия по производству полутвердых сыров, построен цех для хранения трехсот тонн сыров, заработала креативная шведская линия по их упаковке в пакеты, что позволило продукту «дозревать» в вакууме до 45 дней. Для охлаждения молочной продукции реконструировали котельную, установили современные холодильники. Оборудование позволяет всего за четыре часа охлаждать до нужной температуры 60 тонн молока. Такой мощности достаточно для работы как в сезон «большого молока», так и в зимний период, когда объемы снижаются.

Рентабельность перепрофилированного Тюлячинского молочного комбината за первое полугодие 2020 года составила 4,5 процента, что почти в два раза выше прошлогодних показателей, прибыль выросла более чем в два раза. Своей продукцией «Навруз»» обеспечивает не только родную республику, но поставляет ее практически всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород. Расширяется география поставок – параллельно растут и объемы, увеличивается ассортимент. В ближайшем будущем молочный комбинат планирует вывести на рынок несколько видов плавленых сыров с различной начинкой. Тюлячинские сыры «Российский», «Голландский», Костромской», «Пошехонский» и многие другие, а также масло сливочное «Крестьянское – на прилавках не залеживаются, покупатели довольны качеством, отменным вкусом.

Главное для кооператоров «Навруза» - производство высококачественной продукции согласно ГОСТам, без сырных продуктов и спреев, причем, по приемлемой цене. Ведь сегодня покупатели особое внимание обращают как раз на цену. Кстати, продукцию тюлячинцев высоко оценили эксперты, теперь она часть рациона для детского питания. СХППК «Навруз» использует в производстве сырье от агропредприятий и сельчан Тюлячинского, Кукморского, Сабинского, Арского районов, Республики Марий Эл. В распоряжении кооператоров свой автопарк, так что с транспортировкой продукции проблем нет.

Хочется пожелать коллективу Тюлячинского молкомбината и его целеустремленному руководителю новых успехов в работе, ведь молодая торговая марка «Навруз» ширит славу татарстанских аграриев по всей стране, производя высококачественную продукцию из чистейшего молока и с большой любовью.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

6 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?