43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

«Лидер-А»: продукция из страны гор и чистых родников

23 июля 2021

Согласитесь, покупатель нынче пошел дотошный. Если раньше мы лишь мельком проверяли годность продукта (а не просрочены ли сметана или творог?), то теперь многие очень внимательно изучают этикетку на товаре. Покупателей интересует, в частности, место производства того или иного продукта: благополучен ли по части экологии тот регион, в котором его выпускают? А еще очень многие обращают внимание на натуральность продукта и сырья, из которого он изготовлен: не использовались ли при его производстве ГМО, пестициды и прочие вредные для организма вещества?

В этом отношении продукция чеченского агропромышленного холдинга «Лидер-А» даст фору многим сельскохозяйственным производителям. Начнем с того, что все виды продуктов питания, которые здесь выпускаются, без химикатов и консервантов. И это неудивительно для предприятия, девизом которого стал слоган  «Здоровая продукция - здоровая нация».

Предприятие «Лидер-А» было основано в 2009 году в рамках программы по восстановлению агропромышленного комплекса Чеченской республики. Сегодня, спустя 12 лет, это уже крупнейший, известный далеко за пределами региона агропромышленный комплекс, имеющий в своем распоряжении несколько производственных цехов, расположенных на семи гектарах площадей, современное европейское оборудование и молочную ферму на 1200 голов. Объемы производства чеченского предприятия внушительные – оно выпускает ежегодно около 700 тысяч тонн молочной продукции, 650 тонн мясной продукции и 300 тонн – кондитерской.

Наладить выпуск здорового питания для здоровой нации стало возможным благодаря использованию экологически чистого, натурального сырья, внедрению передовых технологий, отказу от использования консервантов и прочей «химии» и, конечно же, профессионализму здешних работников. Но обо всем по порядку. И начнем мы, пожалуй, с одного из главных цехов холдинга – молочного комбината «Центороевский».

Настоящая деревенская сметана и йогурт на любой вкус

Это одно из первых производств, запущенных компанией «Лидер-А» в апреле 2011 года, и одно из основных, поскольку является предприятием полного цикла. Производственная мощность комбината, оснащенного современной линией стерилизации молока, позволяет перерабатывать до 20 тонн сырья в сутки. В качестве последнего сомневаться не приходится – у агропромышленного холдинга своя молочная ферма со 1200 буренками. В ближайших планах – запуск еще одной на 1000 голов. Для производства молока выбираются лучшие породы коров, строго отслеживается весь процесс кормления животных, что, разумеется, влияет на качество сырья.

Ультрапастеризованное молоко различной жирности, которое производится без использования сухого молока и растительных жиров, сохраняя при этом все полезные свойства свежего коровьего молока, его вкус и пищевую ценность; высококачественный кефир, в состав которого входят только два компонента — молоко и закваска и отсутствуют какие-либо консерванты, пальмовое масло или другие сомнительные добавки; натуральный кисломолочный йогурт пониженной жирности, приготовленный из обезжиренного молока и сливок с добавлением закваски и ягодного наполнителя – все это продукция местного молочного комбината. Причем ягоды в йогурте – на любой вкус: брусника, черника, экзотик, клубника, персик, вишня. А еще комбинат предлагает покупателям ряженку,  приготовленную по традиционному рецепту ГОСТ из топленого молока и закваски. Медленное томление и сквашивание придают напитку нежный кремовый цвет, плотную густую консистенцию и мягкий сливочный вкус.

Именно здесь производят настоящую деревенскую сметану, в основе которой - натуральные сливки 15-процентной жирности, собранные со свежайшего молока, полученного (напомним!) на собственных фермах производителя.  В ее составе нет сомнительных компонентов, добавок, сухого молока - лишь сливки и закваска. И, конечно же, любимый многими сыр с молочно-сливочным вкусом с легкой кислинкой, который получают из свежего коровьего молока.

К слову, «Лидер-А» - единственный в регионе производитель термостатной кисломолочной продукции. На комбинате работают линия стерилизации и асептического наполнения, линия по производству кефиров и йогуртов, по выпуску творога и сыра, сливочного масла и сметаны. Вся молочная продукция  соответствует нормам халяль и выпускается под брендами «Виво»и «SanKert».

Вся продукция - строго по технологии халяль

Два года спустя, осенью 2013 года, начал свою работу мясной комбинат. Ассортимент выпускаемой продукции комбината, производственная мощность которого составляет до 8 тонн в сутки, включает в себя полукопченые и варенные колбасы, сосиски и сардельки, а также деликатесные мясные продукты, изготавливаемые на заказ. Причем вся продукция производится строго по технологии халяль.

И, разумеется, только из натурального сырья. В составе продуктов – лишь качественное мясо местных фермеров либо сельхозпроизводителей соседних регионов – Астраханской области и Краснодарского края. Добавляемые в колбасы и сосиски специи - черный перец, перец чили, мускатный орех, кориандр и чеснок – придают мясным изделиям неповторимый вкус и аромат.

Есть на комбинате чем побаловать и сладкоежек. В апреле 2015 года был введен в эксплуатацию цех восточных сладостей, мощность которого позволяет выпускать до 700 килограммов кондитерских изделий в смену. И каких сладостей! Здесь и зефир глазированный и бело-розовый, и печенье на самый разный вкус – рассыпчатое, с вареной сгущенкой и дробленым арахисом, сдобное с кунжутом, кокосовой стружкой, фруктовой начинкой, и ароматные рулетики с джемом, слойки и мармелад. И, конечно же, самые настоящие восточные сладости с творожной начинкой, медом и нежным кремом.

Отличительная особенность кондитерского цеха – использование исключительно халяльных ингредиентов. Мамочкам, покупающим для своих малышей здешние сладости, не стоит беспокоиться: благодаря входящим в их состав гипоаллергенным компонентам угощаться этими сладкими продуктами без всякой опаски могут даже малыши. Выпускаемый в цеху мармелад, к примеру, можно давать детям уже с полугодовалого возраста.

Для нас ценно доверие покупателей

Если после сладкого вам захотелось попить – к вашим услугам родниковая вода и безалкогольные напитки предприятия «Лидер-А»! Родниковая вода «Granary», которая добывается из расположенной в горном районе республики скважины, имеет идеальный сбалансированный состав по микро- и макроэлементам. Производственный процесс по ее розливу полностью автоматизирован и оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей с посекундным отслеживанием всей технологической цепочки, начиная от водоподготовки и заканчивая контролем качества.

Сладкие газированные напитки «Granary» с классическим вкусом готовятся из высококачественных компонентов и сырья – чистейшей воды из горных родников. Все напитки выпускаются по уникальным рецептам и ГОСТам и соответствуют нормам халяля. Безупречное качество продукции подтверждается государственными сертификатами и высоко оценено специалистами безалкогольных напитков на дегустационных конкурсах российских выставок.

Ассортимент цеха насчитывает порядка 30 наименований. В их числе - лимонады, кола, тархун и сокосодержащие напитки. Производственная мощность цеха - около 1000 бутылок в час.

И, наконец, цех овощной консервации. Общеизвестно: одним из основных залогов получения качественной продукции консервного производства является наличие оборудования, позволяющего строго соблюдать необходимые технологические параметры, и качественного сырья. Цех по консервированию овощей и фруктов предприятия «Лидер-А» оснащен уникальным современным итальянским оборудованием, позволяющим сохранять в процессе производства все полезные свойства овощей и фруктов. Он расположен в зоне традиционного овощеводства и садоводства, что позволяет производить продукцию только из свежего сырья лучших сортов, выращенных без применения химических удобрений. Перед тем, как попасть на производственную линию, всё сырье проходит строгий контроль качества.

Оригинальные рецепты консервации и точно отработанные технологии делают здешнюю продукцию очень вкусной, качественной и полезной. Производственная мощность цеха позволяет перерабатывать 350 тонн томатов в сутки, 5 тысяч тонн фруктов в час, изготавливать за час 2 тонны джемов и повидла, 1,5 тонны маринадов и компотов, до 4 тысяч бутылок соков. В общей сложности за год цех способен выпустить 2 миллиона банок плодоовощных консервов. Вся продукция выходит под брендом «SanKert».

Абдул-Халак Саид Хаса­нович Хасуев, заместитель генерального директора:

- Ассортимент продукции постоянно расширяется, разрабатываются новые рецепты. Для нас ценно доверие покупателей, поэтому мы руководствуемся добросовестностью и честностью на каждом этапе производства: все продукты поступают в продажу, не задерживаясь на складах, что стало возможным благодаря созданию собственного логистического центра в феврале 2014 года.

Сегодня ООО «Лидер-А» - крупнейшее и самое современное перерабатывающее предприятие пищевой промышленности в регионе, выпускающее разнообразную высококачественную продукцию под собственными брендами ВИВО, Сан Керт, Медовый город, BAPPI.

Мы приглашаем к сотрудничеству торговые сети и магазины Татарстана!


366200, Чеченская Республика, г. Гудермес, ул. Тамбовская, д.2а. Тел.: 8 (938) 895-08-70. 
Почта: agrokombinat@inbox.ru. сайт:
www.lidergk.ru


На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?