43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Они дарят гостям частичку Татарстана

27 сентября 2021

Казань с невероятной скоростью становится одним из популярных мест притяжения туристов со всей России. Весной и летом этого года было особенно заметно сколько гостей посетило нашу республику. И всех надо принять, накормить, показать достопримечательности, предложить оригинальные сувениры. Все это невозможно обеспечить без качественной работы специалистов турбизнеса.

Сегодня, в день Всемирного туризма, который отмечается ежегодно 27 сентября, в Музее Казанской Иконы состоялось торжественное награждение лучших представителей туристической отрасли.

«Раньше туризм в нашей стране воспринимался как «палатка, костер, гитара» и рассматривался скорее, как досуг, - сказал в приветственном слове Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. - Но в последние годы к туризму стали относится, как к отрасли. И результатом государственной политики можно считать принятие национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это значит, что руководство нашей страны выделило туризм как одну из наиболее перспективных отраслей, которые могут изменить нашу страну. Последний год показал, что туристический поток после прошлого года, когда все города пустовали, не летали самолеты и не ходили автобусы, быстро восстанавливается. Мы уже практически приближаемся к цифрам 2019 года. Оценивая глобальные процессы, которые происходят во всем мире и в экономике, мы видим, что цифровизация меняет модель поведения людей и заставляет нас переосмысливать свою роль в процессе туристического производства и потребления туристического продукта. Мы должны идти в ногу со временем, учиться быть востребованными, создавать новые туристические продукты, чтобы люди захотели приехать к нам не один раз. Мы мониторим отзывы наших гостей и надо сказать, что в 95 процентах случаев они положительные. Это значит, что специалисты нашего турбизнеса делают свою работу качественно, с душой, стараются, чтобы гости увезли с собой частичку Татарстана».

Ведомственными наградами - почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены более сорока представителей отрасли - сотрудники гостиниц, музеев, предприятий общественного питания, сервиса, профильных организаций, которые помогают развивать туризм. В числе награжденных Юлия Таланова, директор ООО «Трэвэл-Эндвок», Габделахмат Котдусов, глава крестьянско-фермерского хозяйства, Руслан Гильмутдинов, генеральный директор сети ресторанов «Тюбетей», Роза Валеева, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Казанского инновационного университета, Наталья Фирова, экскурсовод и другие.

Не случайно для торжественного события был выбран музей, посвященный нашей главной православной святыне Казанской иконе божьей матери. Именно 27 сентября два года назад в нашем городе открылся этот уникальный туристический объект. Директор музея Елена Константиновна Брыль поделилась с собравшимися хорошей новостью – скоро в столице Татарстана по адресу Большая Красная, 2, появится новое музейное пространство. Сейчас на этом месте ведутся археологические работы, которые уже преподнесли немало сюрпризов. В частности, была найдена деревянная постройка 16-17века, сохранившаяся в хорошем состоянии, древние монеты, фрагменты глиняной посуды, кожаная обувь. А это значит для гостей Казани рождаются новые возможности и новые открытия.

Неля Хайретдинова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

29 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?