16 (1018) в продаже с 13 мая 16+

Европейский микрогород под Казанью. Квартиры с ремонтом!

13 октября 2021

Если вы хотите жить в жилых комплексах европейского уровня, добро пожаловать в микрогород «Лаишевский узел»! Всего в 20 минутах езды от центра Казани, вы сможете себе выбрать квартиру в одном из трех комплексов по своему вкусу. «Южный парк», «Станция Спортивная» и «Времена года», входящих в «Лаишевский узел» - новый уникальный проект крупнейшего застройщика республики Татарстан #Суварстроит. Его уникальность в продуманной от «а» до «я» инфраструктуре, когда новоселам не надо ломать голову над тем, где лечиться, покупать продукты, как довезти ребенка до школы или детского сада. Все это было предусмотрено изначально на этапе проектирования и сейчас уже становится примером для заимствования опыта другими мегаполисами России. Мэры разных российских городов приезжают, чтобы своими глазами увидеть, как на одной локации развиваются разные типы жилья.

«Лаишевский Узел» - это флагманский проект комплексного развития территории, который важен для всей Республики Татарстан, сказал генеральный директор #Суварстроит Руслан Нурмухаметов. - На сегодняшний день это 3 жилых комплекса, объединенных между собой транспортной развязкой. Здесь на 113 гектарах будет построено более 700 тысяч квадратных метров жилья для более чем 27 тысяч жителей города. Из 80 домов, которые войдут в узел, на сегодняшний день уже 20 введены в эксплуатацию.

На территории комплекса «Станция Спортивная» открыты и работают 2 детских сада на 480 мест. Для школьников из всех комплексов организован ежедневный школьный автобус. В Казань можно доехать как на маршрутке, так и на автобусе. Всего же в социальной инфраструктуре микрогорода будет 13 детских садов на 2062 мест, 3 школы на 3948 мест».

Все новые проекты идут с опережением сроков строительства, и квартиры раскупаются как горячие пирожки. Причем, если квартиры первой очереди были, в основном, с предчистовой отделкой, то сейчас порядка 30% домов предлагаются с готовым ремонтом. И спрос на них оказался очень высоким. Ведь разница в цене за квартиру с ремонтом по сравнению с предчистовой отделкой составляет всего 8 ,5 тыс. руб. за квадратный метр. Для тех, кто умеет считать, выгода налицо. Например, площадь однокомнатных студий в комплексах «Южный парк», «Станция Спортивная» по 32-34 квадратных метра. Умножим на 8,5 тысяч, получаем 272 тысячи рублей за ремонт. В него входят покрытие полов ламинатом, межкомнатные двери хорошего качества в современном стиле, натяжные потолки чешского производителя, отделка в санузлах и ванной напольной и настенной плиткой, отделка балкона, сантехника. Причем, покупатели могут выбрать один из трех дизайнерских решений, которые выполнены в сдержанном скандинавском стиле и оптимизированы под современного потребителя. Для семей, которые живут в других регионах и хотели бы переехать в Казань, это особенно интересно – как говорится, бери ключи и заезжай.

«Станция Спортивная» самый крупный из всех трех комплексов. Здесь на территории 80 гектаров расположится около 40 домов. Причем, название полностью оправдывается масштабами развитой спортивной инфраструктуры. Уже сейчас на территории комплекса действуют спортивные площадки для разного возраста — от настольного тенниса до детских канатных дорог. А со временем их число возрастет в несколько раз. Квартиры второй очереди «Станция Спортивная» должны были сдаваться в конце декабря, но передача их владельцам, началась уже сейчас, то есть раньше установленного срока. Строительство с опережением стало возможным, в том числе, и благодаря успешному сотрудничеству с Банк ДОМ.РФ.

Несмотря на то, что в «Южном парке» и «Станции Спортивная» дома высокоэтажные, остается ощущение комфорта, уюта, стильности. Даже башенные краны строящихся рядом зданий не портят картину.  Лесной массив вокруг комплексов, профессиональный ландшафтный дизайн на территории в совокупности с современной внешней отделкой домов выглядят как калька с безупречного архитектурного макета.

Если говорить о стоимости квартир, то в этих двух комплексах 1-комнатная квартира (32 кв.м) с ремонтом обойдется в 4 млн рублей, в предчистовой отделке - 3,5 млн рублей. Двухкомнатные квартиры (64 кв.м) стоят 5,9 млн рублей с ремонтом, 5,5 млн в предчистовой. Трёхкомнатная квартира 6.8 млн рублей и 6,5 млн рублей соответственно.

В жилом комплексе бизнес-класса «Времена года» цены на квартиры несколько выше. Как минимум на 20 процентов. Это объясняется пониженной этажностью (не более 5 этажей в зданиях) и низкой плотностью заселения.  «Времена года» практически можно охарактеризовать, как эко-клуб с экологически чистым пространством на природоохранной территории с продуманноӗ инфраструктурой̆. Площади квартир здесь больше, чем в первых двух комплексах. Однокомнатные начинается от 54 квадратных метров, двухкомнатные от 72 квадратных метров, трёхкомнатные от 93 квадратных метров. Здесь на территории 14 гектаров будет построено всего 10 домов, 1000 квартир для 1900 жителей. На сегодняшний день три дома (300 квартир) уже заселены. Сейчас активно ведётся строительство второй очереди. Срок сдачи 2024 год. Во всех домах, несмотря на 5 этажей, есть лифт, который поднимается с подземного паркинга, панорамное остекление для лучшего обзора лесопарковой зоны, в домах второй очереди все квартиры на первых этажах будут с террасами с выходом во двор. Также, проанализировав пожелания жильцов первой очереди комплекса, было принято решение все квартиры в дальнейшем делать в свободной планировке, без перегородок, чтобы каждый покупатель мог сразу приступить к ремонту по индивидуальному дизайну. 

Застройка всего «Лаишевского узла» рассчитана на 10 лет. Но, если строительство, как и сейчас, будет идти опережающими темпами, то новоселья в новеньких квартирах случатся намного раньше.

Неля Хайретдинова

на правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

13 мая