48 (906) в продаже с 13 декабря 16+

Вот так и множится счастье…

29 декабря 2006

Прошел еще один год. И все это время нашими собеседниками были самые разные люди – политики, экономисты, ученые и просто интересные личности. Сегодня мы попросили некоторых из них ответить на вопрос:  что хорошего подарил им ушедший год? Мы попросили их поделиться с вами, дорогие читатели, своим позитивным настроем и успехами. Ведь правильно говорят: передай добро по кругу, поделись улыбкою своей. И счастье обязательно найдет тебя!

Председатель комитета по благоустройству и ЖКХ Исполкома мэрии города Казани Андрей Егоров:

- Уходящий 2006 год был для меня годом испытаний. Я смог полностью увидеть в деле и оценить команду специалистов, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Казани. Надо сказать, что это команда профессионалов своего дела. Все знают, что в сфере ЖКХ еще остается много проблем. Думаю, что с этой командой мы в 2007 году продолжим плодотворную работу по улучшению ЖКХ, начатую в этом году.

Глава МУ «Администрация Кировского района Исполнительного комитета МО г. Казани» Александр Сергеев:

- Год был очень насыщенный событиями.  Начало года - программа развития группы компаний «Александр Лтд». Проекты строительства 4 новых магазинов, реконструкция фасадов «Петрушкиного двора» и многое другое.

С 24 марта стартовала комплексная программа реновации, развития и улучшения качества жизни 106 тысяч человек, живущих в Кировском районе города Казани.

Мы с командой администрации района, при полной поддержке городской администрации, финансовой поддержке группы компаний «Александр Лтд», предприятий района, огромной степенью доверия и одобрения жителей начали возрождение нашего района.

Сегодня могу сказать, что в 2006 году мы сделали для Кировского района все возможное, а может даже и больше. Спасибо участникам за сотрудничество!

Поздравляю всех читателей с Новым годом, желаю мира, здоровья, исполнения желаний!!!

Руководитель департамента охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов РТ Андрей Калайда:

- Год уходящий, как и ожидалось (по Восточному гороскопу мне посчастливилось родиться в Год Собаки), стал для меня достаточно удачным. В личном плане состоялось очень волнующее и радостное событие – самому моему любимому и родному человеку – дочке Лизе – исполнилось пять лет.

Порадовали также итоги профессиональной деятельности. Наше министерство возвратило целый ряд важнейших государственных полномочий, таких как государственный экологический контроль, государственная экологическая экспертиза,  государственный экологический мониторинг и др. Эти эффективные инструменты охраны окружающей среды и управления ее качеством в 2004 году были изъяты  у субъектов Российской Федерации и переданы в ведение федеральных природоохранных органов, которые не смогли обеспечить полноценную их реализацию. К чести федеральных законодателей, это не осталось незамеченным, и в федеральные законы были внесены соответствующие изменения. Справедливость и здравый смысл всегда радуют!

Кроме этого, уходящий год стал годом максимальной активизации работы по внедрению в природоохранную деятельность принципов Хартии Земли.

Пользуясь возможностью, хочу поздравить всех соотечественников с наступающим Новым годом и пожелать им благополучия, процветания и всего самого доброго! 

Директор Филиала  «Казанский» СК «РК-гарант» Ольга Бердникова:

- Уходящий 2006 г. - Год Огненной Собаки по Восточному календарю. Собака – революционный, неспокойный знак.  И он полностью оправдал свое название. В этом году в мире случилось много переворотов, пожаров. Однако, собака - очень преданное существо, и в этом году дружеские связи между людьми и странами только укреплялись.

В профессиональном плане мне этот год запомнился бурным ростом нашей Страховой  компании «РК-гарант». Когда мы ставили себе цели на 2006 г., казалось, что достичь их нереально. Сейчас, подводя итоги года, могу сказать, что мы увеличили поступления страховых премий  в 2 раза. Также вырос штат сотрудников компании. Новые люди хорошо влились в коллектив и придали новые силы всем членам нашей команды.

Больше всего мне запомнится этот год рождением дочки Марии. Крохотное и очень милое существо заставило заново переосмыслить все жизненные ценности и поставить себе новые цели, которые,  я уверена, абсолютно достижимы.

В общественном плане этот год запомнится как год благотворительности. Например, в рамках благотворительной организации «Золотое Сердце» в полном объеме начала работать «Юридическая клиника»  для малоимущих в Городском Центре Образования Взрослых на ул. Горького.

Генеральный директор ООО НПП «Казаньгеология», заслуженный геолог Республики Татарстан Владимир Соколов:

- В 2006 уходящем году было много позитивных событий. Например, в наш дружный коллектив НПП «Казаньгеология» в 2006 году влились новые кадры геологов, буровиков, экономистов, которые органично вписались в производственный процесс.

Наиболее значительным событием для меня как руководителя предприятия, находящегося в Кировском районе,  на мой взгляд, явилось назначение главой района Александра Евгеньевича Сергеева. Его работа, его новое видение перспектив развития района, его новые грандиозные планы вселяют уверенность в динамичном развитии не только  района, но и нашего предприятия.

Работа по пополнению  озера Лебяжье за счет подземных вод, проводимая нашей организацией, делалась тоже при активном содействии главы района.

В личном плане для меня и моей семьи значительным событием явилось то, что моя дочь – студентка III курса филологического факультета КГУ Мария - выдержав очень значительный конкурс, стала Потанинским стипендиатом (единственная из всего факультета). Всего в университете 20 стипендиатов. Команда, состоящая из них, выиграла деловые игры, проводимые среди вузов Приволжского федерального округа. Я горжусь своей дочерью. Хорошо, что моя мама в возрасте 83 лет бодра, жизнерадостна. Я желаю ей многие лета и, пользуясь случаем, через вашу газету поздравляю ее с Новым 2007 годом и Рождеством Христовым.

Ведущий актер Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Илья Славутский:

- Наверное, для меня самым ярким событием уходящего года стало открытие моей первой выставки фоторабот «Этюды», которая проходит в Доме актера. Любовь к познанию мира через объектив заложена во мне с детства. Мальчишкой любил просматривать журналы с фотографиями, обожал рисовать. Всегда мечтал создать свою картину мира, каким я его вижу. Ведь все мы – добрые и строгие, веселые и грустные – гармонично дополняем друг друга, как детали огромного мира. Для меня этюды - это всегда начало, проба, поиск. Фотографии превратились в продолжение театра, постижение профессии актера и режиссера, стали еще одной счастливой возможностью познать мир, показать индивидуальность и неповторимость людей. И я очень надеюсь, что это только начало.

Психолог Каринэ Гелашвили:

- Я придерживаюсь мнения: не бывает случайностей, а есть закономерности. И этот год был богатым на всевозможные решения как с моей стороны, так и со стороны моих близких. Принимать решения - это у нас генетическая предрасположенность. В уходящем году я решила повысить свою квалификацию в области клинической психологии. Поверьте, решиться было не просто. Меня очень подержал мой муж. В этом году наша дочь прошла по международной программе «Наале» и поехала учиться в Израиль. Мы очень гордимся ее успехами.

Ну и, конечно, в плане отдыха был совершенно незабываемый год. Мы побывали в Грузии, в Анапе - местечке Сукко и на Черном море. А осенью барахтались как поплавки в водах Мертвого моря.

Всем татарстанцам желаю профессиональных успехов, семейного счастья и удачного незабываемого отдыха в любое время года!

Рустам Исхаков – модельер:

- Главным событием этого года для меня стало открытие собственного бутика, где я могу выставлять свои творения и радовать наших женщин. Думаю, это большое приобретение как для меня, так и для  города. До этого одежда, созданная мной, продавалась  в Парижском доме D’L и в других магазинах. Открытие своего бутика дает мне возможность разделять коллекции на темы, мини-коллекции и представлять их в том виде, в котором я их вижу. Так же  в этом году я принял участие в очередной Неделе моды в Москве, где выставляюсь уже на протяжении пяти лет, и где мои коллекции имеют успех. Сейчас я готовлюсь к следующему показу и разрабатываю коллекцию осень-зима-2007.

Виктория Буянцева – Мисс Татарстан-2006:

- В этом году сбылась моя мечта: я победила на втором международном конкурсе красоты «Золушка  XXI века» и  в республиканском конкурсе красоты «Мисс Татарстан-2006».  К победе на «Мисс Татарстан»  я шла два года, участие в 2005 году успеха не принесло, а в 2006 году я снова попробовала свои силы и стала победительницей. Это большая ответственность, поскольку приходится представлять Татарстан на различных конкурсах. Всегда хочется победить  не только для себя, но и для того, чтобы все знали: самые красивые девушки живут у нас! В этом году я представила нашу республику на «Мисс Россия-2006», а также приняла участие в нескольких конкурсах, которые прошли за границей.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
13 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?