34 (1036) в продаже с 30 сентября 16+

Готовим будущих чемпионов!

18 марта 2022

Спортивная жизнь в Камских Полянах кипела всегда, еще во времена строительства АЭС. В конце 1994 года в поселке открыли районную детско-юношескую спортивную школу №5. Первым ее директором стал известный в районе спортсмен Габдулхак Мустафин. Сейчас школой руководит Рустам Габдульбаров.

С первых дней здесь функционировали три отделения: баскетбола, бокса, национальной борьбы. С 2009 года работает секция тхэквондо, а с 2019 года - отделение дзюдо. Школа имеет свои спортивные базы: баскетбольный зал, залы бокса, тхэквондо, дзюдо, ОФП и тренажерный зал. В 2015 году за школой закрепили универсальную спортивную площадку, на которой жители поселка могут заниматься игровыми видами спорта (например, минифутболом, футболом и другими.). Летом на площадке проводятся учебно-тренировочные занятия.

За годы работы через школу прошли более восьми тысяч мальчиков и девочек, увлеченно занимающихся тремя олимпийскими видами спорта: боксом, баскетболом и тхэквондо. Причем это не только местные ребятишки: на тренировки в Камские Поляны приезжают дети и из близлежащих населенных пунктов - Нижнекамска, Шереметьево, Старошешминска, из села Кармалы. Воспитанники спортивной школы принимают участие и занимают призовые места на Чемпионатах и первенствах РТ, соревнованиях ПФО, Международных и Всероссийских турнирах. Среди них - победители Первенства РФ, чемпион мира среди студентов, победители и финалисты Кубка России, Чемпионата России, серебряный призер Первенства России среди молодежи , члены состава сборной команды России по тхэквондо.

Имея прекрасную материально-техническую базу, спортивная школа №5 стала площадкой для проведения соревнований и мероприятий не только районного и республиканского, но и российского уровня. На ее базе проходят Первенства Татарстана, Чемпионаты Приволжского Федераль­ного, Первенст­ва Приволжского Федерального округа. Спортивный комплекс стал центром подготовки сборной РТ и ПФО.

Школа живет своими традициями. Ежегодно проводятся легкоатлетический кросс «Золотая осень», легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы, Дни открытых дверей, конкурсы, эстафеты, показательные выступления на мероприятиях, проводимых в поселке.

Построенный в рамках социального проекта свои двери для любителей и поклонников спорта распахнул Ледовый дворец «Олимпия». К слову, дворец стал первым в истории Камских Полян спортивным сооружением с искусственным ледовым покрытием.

В июле 2007 года был заложен первый бетон в его фундамент, а спустя год, в начале августа 2008-го, он был сдан в эксплуатацию. О важности этого объекта для поселка говорит тот факт, что в торжественном открытии Ледового дворца принял участие первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Обращаясь с приветственным словом к жителям Камских Полян, собравшимся перед дворцом, он подчеркнул значимость события для Камских Полян: «Открытие Ледового дворца - это больше, чем спортивный праздник. Ледовый дворец - это символ возрождения поселка. Раз такие дворцы появляются здесь, значит, у Камских Полян есть будущее, поселок обязательно будет развиваться».

Ледовый дворец «Олимпия» - это современное здание с искусственным льдом площадью почти 4 тысячи квадратных метров, ледовой ареной 60 на 30 метров и трибунами на 300 мест. Сейчас здесь базируется отделение спортивной школы по хоккею. Залы служат тренировочной базой для спортивной школы №7. Кроме того, в Ледовом дворце есть тренажёрный зал.

Спустя десять лет на базе спортивной школы №7 был открыт плавательный бассейн «Аквамарин», в котором располагаются две чаши - взрослая и детская. Помещения бассейна адаптированы для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду как в большой, так и в малой чаше.

Сегодня в спортивной школе под руководством восьми тренеров занимается свыше 290 детей. Ее воспитанники принимают участие в первенстве Татарстана по хоккею среди детско-юношеских команд, турнире на призы Федерации хоккея РТ, фестивале по хоккею среди детских команд, Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба», республиканских соревнованиях по плаванию на призы Деда Мороза. Так, принимавшая участие  в I и II этапах Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» местная команда заняла 1 место и получила сертификат на сумму 100 000 рублей на приобретение комплекта клюшек.


Уважаемые жители Камских Полян!

Все мы видим, что в последние годы наш поселок становится благоустроеннее и краше. Мы верим, что эта тенденция будет продолжаться дальше, и в Камские Поляны приедут новые специалисты, в том числе и спортивные тренеры.

Поздравляем всех с праздником, с Днем города! Желаем, чтобы в ваших семьях царили мир, любовь и гармония, росли счастливые дети. Счастье каждый семьи — это и есть развитие нашего поселка!


На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

30 сентября
28 сентября